PDA

Просмотр полной версии : Пипец... или, Волгоград, возвращайся...


Nikitos
01.08.2009, 02:12
Вчера президент "Ротора" Олег Михеев объявил о снятии команды с чемпионата России.

Волгоградский клуб уже направил в ПФЛ письмо о прекращении участия в турнире зоны "Юг" второго дивизиона. В четверг серебряный призер первенств России 1993 и 1997 годов, финалист Кубка страны 1995 года провел последний матч, на выезде сыграв вничью с "Ангуштом" - 1:1, и после 20-го тура занимал 13-е место. Согласно регламенту, в оставшихся матчах команде будут засчитаны поражения со счетом 0:3. Несколько футболистов уже покинули клуб и пытаются трудоустроиться, остальные будут доигрывать сезон в первенстве Волгоградской области.

По словам Михеева, главной причиной отказа от участия в турнире стала негативная ситуация, созданная вокруг клуба в последние три месяца. "Все вы знаете, что по "Ротору" ведется "работа" со стороны налоговой инспекции, судебных приставов и так далее, - заявил он на пресс-конференции. - У клуба арестованы счета, периодически отключаются вода и электроэнергия. Все это не дает нам возможности работать, нормально выплачивать зарплату. Это не обвинение, а констатация факта. Надеемся, при новом губернаторе отношение к команде будет другим, и тогда можно будет говорить о возврате "Ротором" утраченных позиций".

В начале 2005 года, после вылета из премьер-лиги, клуб уже лишался профессионального статуса. Тогда его удалось возродить благодаря фарм-клубу "Ротор-2", выступавшему во втором дивизионе.

Напомним, что в зоне "Юг" город представляет еще и созданный в этом году ФК "Волгоград", финансируемый за счет госбюджета. При этом дела у новичка идут гораздо лучше, чем у "Ротора": "горожане" занимают сейчас второе место, отставая от "Жемчужины-Сочи" на 6 очков. (Анатолий МАРТЫНОВ, Александр МЕЛЬНИКОВ)

Александр НИКИТИН, и.о. главного тренера "Ротора", спортивный директор клуба:

- Произошла настоящая катастрофа. В пятницу в 6 утра мы вернулись из Пятигорска, где провели стартовый матч второго круга с "Ангуштом". Игроки разъехались по домам, получив день отдыха. А в 10 часов президент Олег Михеев провел пресс-конференцию и объявил о приостановке участия в чемпионате. В субботу команда соберется на базе. Будем обсуждать ситуацию. Признаюсь, даже не знаю, что нас ждет.

Валерий ЕСИПОВ, бывший капитан "Ротора":

- Я в шоке от новости. Дико осознавать, что произошло с клубом, который когда-то боролся за чемпионский титул, а сейчас рухнул в бездну. Не могу взять в толк, почему "Ротор", при новом руководстве заявлявший о высоких амбициях, на деле оказался несостоятельным. В этой ситуации жалко игроков. Выходит, правильно поступили областные власти, что в межсезонье создали государственный клуб "Волгоград". Иначе сейчас город со славными традициями остался бы вовсе без футбола.

Василий ГАЛУШКИН, вице-губернатор, председатель федерации футбола Волгоградской области:

- Назвал бы случившееся позорным фактом. Нам ни в коем случае нельзя было допускать снятия "Ротора" с чемпионата, но сейчас это полностью коммерческий клуб, поэтому остановить процесс мы не могли. Ведем переговоры с тренерами и ведущими игроками, чтобы они не остались без работы. Соберем ветеранов футбола и посоветуемся, как лучше поступить, чтобы сохранить для региона бренд "Ротор". Он принадлежит не только клубу и Михееву, а Волгоградской области, болельщикам, тренерам и игрокам.


http://news.sport-express.ru/2009-08-01/313840/


Как прокомментировать даже не знаю....:cry: :? :cry: :? :cry:

Benoit
01.08.2009, 03:55
Мда... зато теперь из втордива никто не вылетит. В городе есть мощная команда Волгоград... Все силы уйдут туда и это, увы, логично.

Колифей
01.08.2009, 09:02
В четверг серебряный призер первенств России 1993 и 1997 годов, финалист Кубка страны 1995 года провел последний матч
Пля! После этого ещё больше ненавижу "Томь"! :evil:
Сочувствую волгоградским болельщикам, некоторых из которых знаю ещё с союзных времён. Не дай Бог такого никому.

В городе есть мощная команда Волгоград...
Она там и нах никому не нужна. Это только в нашем городе люди могут болеть за две-три команды сразу.

oneleg
01.08.2009, 09:10
Пля! После этого ещё больше ненавижу "Томь"! Каким боком Томь относится к Ротору? Там же черным по белому написано, что виновата не сколько финансовая ситуацию, сколько тупоголовое руководство клуба и собственник #-o

Зелёный
01.08.2009, 12:40
Валерий ЕСИПОВ, бывший капитан "Ротора":

при новом руководстве заявлявший о высоких амбициях, на деле оказался несостоятельным. В этой ситуации жалко игроков. Выходит, правильно поступили областные власти, что в межсезонье создали государственный клуб "Волгоград".

Сочувствую им(((
P.S. Вот что может случиться с Кубанью,и потом будут говорить что мол не зря сделали команду магнид.....

greatiger
01.08.2009, 13:00
с кубанью? так надо сразу несколько спонсоров искать на всякий случай...и все таки то второй див а кубань премьер лига...в случае вылета конечно все может случиться...магнид разумеется рано или поздно тоже окажется в премьере...
ротора нет есть волгоград...причем который тоже в принципе со временем должен оказаться в пирдиве...

POISON
02.08.2009, 10:00
Причем тут Магнит и Волгоград!? Пипец то Ротору! Если бы не дай бог проблемы были у Кубани, мне бы было абсолютно фиолетово на наличие в городе других клубов и их
перспектив

Тёма
02.08.2009, 18:36
Сочувствую им(((
P.S. Вот что может случиться с Кубанью,и потом будут говорить что мол не зря сделали команду магнид.....

Так вот об этом же я тут полгода распинаюсь!
Жаль что есть у нас тупоголовые имбициллы которые до сих пор не понимают "Чем это фыкаКраснодар может помешать Кубани?!" !

oasis
04.08.2009, 17:49
"Ротор" - одна из самых тяжёлых потерь для российского футбола. Самобытная была команда.

Манчестер в полноги обыгрывали.... грустная шутка. :cry:

Benoit
19.08.2009, 02:27
Жаль что есть у нас тупоголовые имбициллы которые до сих пор не понимают "Чем это фыкаКраснодар может помешать Кубани?!" !

Практика показывает, что Кубани мешает только Кубань....

Давний
26.08.2009, 21:37
Интересное мнение самобытного игрока Сергея Наталушко о причинах развала Волгоградского футбола и вообще за жизнь...http://www.sports.ru/football/27366278.html. Все может быть, все может статься...

FILINЁNOK
26.08.2009, 23:33
Будем помнить славный клуб РОТОР:cry::cry::cry:

nomad
28.08.2009, 08:57
Факелу тоже трындец