Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2014, 20:07
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от storm76 Посмотреть сообщение
Сразу извиняюсь за оффтоп. Но раз тут уже зашёл разговор про зубы...

Оскар, хотел узнать Ваше мнение как специалиста. У меня начали откалываться кусочки от зубов (даже когда ем мягкую пищу). Я так понимаю, это из-за недостатка кальция. Мне посоветовали сделать отвар из коры дуба или молодой зелёной хвои сосны и хотя бы раз в день полоскать этими отварами рот. Вот меня интересует, это всё туфта или реально может помочь? И что вообще может помочь из "народной медицины?

Очень хочется услышать Ваше мнение.

П.С. Никаких аптечных лекарств я уже не употребляю много лет!

storm76,Сложно давать консультацию,не увидев воочию объективного состояния,но я попробую...

Чаще всего от зубов "откалываются кусочки",если на зубах есть нелечённые кариозные полости...Поэтому стОит сходить к стоматологу и вылечить такие зубы,если они есть...

Если на зубах есть видимые множественные поражения эмали в виде пятен и полостей-это чаще всего свидетельствует о недостатке в организме Кальция , Фтора и Магния...Стоматолог может провести комплекс реминерализирующих мероприятий,направленных на насыщение тканей зуба Ca , F и Mg...
В сложных случаях проводится комплексное обследование у терапевта для выяснения причины этих нарушений в организме с последующей коррекцией...

Недостаток кальция,кроме непосредственнного лечения у стоматолога,можно возместить диетой(морепродукты,молочка-творог,сыр и пр..),а также попить препараты,содержащие Cа:Кальций Д 3 Никомед и т.п...

Если предположить,что в молодой зелёной хвое сосны содержится Фтор-то какая то польза от её применения возможна,но маловероятна из-за низкой концентрации его в растворе и и кратковременности аппликации:намного проще эффективнее покрыть зубы концентрированным фторлаком...
Ну,а если не употребляешь таблетки-тогда можно завтракать ,обедать и ужинать вприкуску мелом-так иногда инстиктивно восполняют недостаток Кальция в организме беременные...))

Кора дуба широко используется в стоматологии,но в основном для лечения заболеваний дёсен:на зубы раствор практически не действует...

В любом случае-мой совет-сходить к квалифицированному стоматологу,чтобы он ПРАВИЛЬНО поставил диагноз и исходя из этого порекомендовал и провёл соответствующее лечение...

Если есть вопросы-можешь позвонить,постараюсь ответить...
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 12.12.2014 в 21:59.

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.