Досмотрел я, наконец, все матчи группового этапа. Да, я посмотрел в итоге всё.
Вот шо скажу по парам 1/8-финальным.
1. Швейцарская Албания - Польша.
Тут ставлю на пшеков. Футбол они показывают тягомотный, но качественный. Если бы Милик ещё в ворота попадал с первого или хотя бы со второго раза - был бы уже лучшим бомбардиром. Албания немного бестолково играет, плюс напады у них слабые.
2. Уэльс - Северная Ирландия.
В споре "чей колхоз круче: наш или хохляндский", думаю, победит наш. Потому что Уэльс, да простят меня поклонники сборной Англии, пока что видится самой организованный и сбалансированной из всех британских команд. Плюс Бэйл сейчас крут. Реально крут. Англичанам проипали по неопытности: рановато прижались к своим воротам, задёргались. Зато с нашими инвалидами очень грамотно и спокойно разобрались.
Северная Ирландия по большому счёту в 1/8 только из-за днищенских хохлов. В матчах против Польши и Германии на поле этой команды не было. И те, и другие прощали их много раз, забей поляки с немцами всё, что создали, - не было бы никакой Северной Ирландии в 1/8. Да и песня их про Григга уже ЗАТРАХАЛА ПО САМОЕ НЕ МОГУ.
3. Хорватия - Португалия.
Не стал бы все лавры отдавать Хорватии. Фернанду Сантуш - матёрый волк, он так просто не сдастся. У него даже Кристинка в матчах за сборную ожила, да и в целом португезы показывают неплохой футбол. Против Венгрии они получше смотрелись, я считаю, что их победа в том матче должно была быть. Но це футбол: у венгров залетело 3 шальняка, 2 из которых после рикошетов, в то время, как говно-зелёные 2 из 3-х забили заслуженно и весьма красиво.
У Хорватов непонятки с Модричем, плюс такая команда, что может посыпаться, что показал матч против никакущих чехов. Ну и не стоит недооценивать Чорлуку. Он, конечно, боец, но как он может привезти, мы все прекрасно знаем. В этой паре, думаю, пройдёт Португалия.
4. Франция - Ирландия.
Франция пока не очень убедительна, но всё-таки поубедительней Ирландии. Которая, к слову, намного убедительнее своих северных соседей. Первый и последний матч против шведов и итальянцев провели почти образцово. А вот против Бельгии банально посыпались. Но класс игроков у Ирландии слабоват по сравнению с лягушатниками. У них Пайет на ходу, Канте на ходу, Жиру тоже вроде не плох. Плюс судьи по-любому будут хозяевам подсвистывать. Буду за Ирландию, но, думаю, пройдёт дальше Франция.
5. Германия - Словакия.
Здесь словаки смотрятся однознанчо слабее. Во всех линиях. Одних Гамшика и Куцки на всех немцев не хватит, учитывая, что у немцев всю команда состоит из Гамшиков и Куцек, а то и покруче. Вайс слишком туп и прёт в обводку, как танк, постоянно теряя мяч, нападение вообще отсутствует, а защита умудрилась пустить даже от наших. В воротах улучшенная копия Лодыгина.
Немцев может погубить только хреновая реализация моментов. Но, скорее всего, хотя бы один словакам они закатят. В повторение результата недавнего товарищеского матча верится с трудом.
6. Венгрия - Бельгия.
Вот тут мне сложно шо-то загадывать. Очевидно по составу Бельгия сильнее. Но Вильмотс как тренер пока шо не убедил. Чем-то он мне Слуцкого напоминает. Очень бестолковый футбол у них. Бей-беги, а там разберёмся.
У Венгров шанс вижу в быстром голе и хороших контратаках. Но фланги обороны у них косячные, плюс Кирай может начудить. А у Бельгии фланги как раз то, что доктор прописал. С натяжкой ставлю на Бельгию, но вполне допускаю их обосрамс. Может, наконец, уберут Вильмоста и поставят нормального тренера.
7. Италия - Испания.
Пока что две сборные-загадки. Что одни, что другие выдали по одному образцовому матчу, одному среднему и одному провальному. У Италии кроме неплохой игры в обороне, ничего особо я не увидел. То, чт тупые бельгийцы лажанули, - это их проблемы. Уже во втором матча со Швецией Италия увязла. А в третьем, пусть и не основным составом, так-то и лоханулась. Атака одним Джаккерини сыта не будет, а Инсинье и Иммобиле Конте неохотно выпускает. Пеле и Эдер против Испании так же могут утонуть, надежда будет только на момент. Реализуют - пройдут, нет - сольются.
Испания всё ещё ищет свою игру. Пока ищет. Если найдёт - всем будет беда, как на прошлом Евро.
В этой паре не исключаю пенальти. Но, думаю, дальше пройдёт Испания.
8. Англия - Исландия.
Я бы не разделял радости англичан по поводу того, что им досталась Исландия.
Во-первых, команда совершенно непредсказуемая.
Во-вторых, очень боевитая.
В-третьих, ооооочень остро атакующая. Редко, но остро.
По мне, у Англии было бы поболе шансов против Португалии, чем против викингов. Те хотя бы в обороне косякнуть могут несколько раз, атакой увлечься. Исландцы пар-тройку косяков за матч дают, не более. Но как раз с реализацией у Англии проблемы. Вроде Варди со Старридем вышли с Уэльсом и всё порешали, но со Словаками уже не пошло что-то. Смогёт ли Ходжсон угадать с составом - тут вопрос. С этим у него пока проблемы.
Англия, кстати, очень удобная для исландских контратак. Руни в центре поля (это, кстати, вообще пиндец

) обороне хреновый помощник, Дайер и Алли в отборе тоже не сильны, больше на атаку заточены, Уилшир и Хендерсон в крайнем матче не убедили. Если пустят от Исландии, пиши пропало. А мне кажется, что пустят.
В этой паре осторожно поставлю на проход Исландии. Шоб фавориты не расслаблялись.
В общем, смотрим.