Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2018, 20:38
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию Ответ Игоря Гайдашёва. Окончание

Цитата:
Видимо был когда-то историк молодой и голодный, который любил футбол, собирал историю кубанского футбола, мотался по городу и краю, был да весь вышел. Потом этот историк стал коммерсом и стал зарабатывать на симбиозе историй ряда клубов Краснодара, превратив их лакомые частички и регалии чемпионов РСФСР в историю Кубани.
Я еще 30 мая задал всем вопрос, а почему, когда нас потрясло горькое известие, что больше нет Кубани, убитой коробасами, почему молчит Гайдашев? Молчал, видимо, оценивал ситуацию, молчал 2,5 месяца. А сейчас его прорвало болельщики должны понять руководство и пойти на уступки, коробасовский Урожай - это преемник убитой коробасами ФК Кубань. На кого работаешь, Игорь Юрьевич? Неужели, он за стенами своего музея не знает, что Эрол, Крячик, Крапивка, как терлись вокруг куратора, так и трутся, а Хатылев, очередной зиц. Или он забыл при каком тренере убивали Кубань, и кто сейчас тренирует Урожай? Ну пришел Писарев на днях, ну и что?

Читаю и сердце радуется. Столько про себя нового нахожу! Ребята, по себе мерить меня не нужно. Я немного другой был и останусь. Уж извините, и на говно не изойду, а вот вам тут много еще расти придется, но, боюсь, не дорастете. Оно же вам не нужно, у вас другие интересы. Только, вот, что-то лет эдак 5-6 назад такие темы как-то не возникали, а тут такое. К чему бы это? Помнится, и Дору тёрли, и еще кое-кого. А что тогда не спрашивали, на кого ты работаешь? Я, наверное, тайный агент администрации края, приставленный смотрящим по руководству?! А что, неплохо? Давайте эту тему развивать. Я думаю, на пару лет хватит о чем писать.

Знаете, я, наверное, в последний раз тут отпишусь. Но это лирика. Беда ваша многих тут сидящих в том, что вы никакие не патриоты своего клуба в принципе. Я был и остаюсь за «Кубань». Вы, получается, за руководителей? Я, в отличии от вас, никому задницу не лизал. У некоторых тут сидящих – это главное в жизни? Рад за вас, но причем тут Кубань? Я понял одно: вы даже не пытаетесь вникнуть в ту же историю, что-то понять, прочувствовать, чем-то помочь. Вам это вес пох, вам не это нужно, вас тешит скандал и т.д.

Пишут про то, что я стал коммерсом. Что зачем программки делал. Я офигенный коммерс. Я всю свою жизнь, пока вы лизали генеральские зады и «зарабатывали» огромные деньги (иначе за какие заслуги квартиры, машины и т.д.), за свой счет покупал всё, имеющее отношение к футболу и «Кубани». А знаете, почему? Я просто люблю, вернее, любил футбол (сейчас он уже умер в этой стране). Вам этого не понять - многим из тех, кто тут тусуется. Вам этот футбол был и есть до лампочки. Разве вы пойдете на то, чтобы самим столько лет содержать музей, покупать фотографии, книги? Делать за свой счет справочники, помогать бесплатно всем, кто обращался за помощью?

И программки на «Динамо» я делал опять же бесплатно и ты, Саша, это знаешь лучше всех. А может, и ветеранам я помогаю, чтобы их обмануть или ограбить? Ну что еще там можно придумать? Гайдашев, работая в клубе, получал одну из самых низких зарплат и за свой счет создавал музей и сохранял историю клуба. Или, быть может, вы мне помогали и что-то покупали для музея? Сохранили хоть что-то по старому «Динамо»?

Тут пишут, что, дескать, почему я молчал? Я, в отличие от вас, интересовался только футболом. Если заметили, то я и тут никогда не появлялся, но достала тупость некоторых «умников». Вот вы все молчите, а значит вам всем по барабану, что поливают грязью историю вашего клуба, и вас это всех устраивает? Чего же вы рты закрыли, когда кто-то пишет ересь, причем безосновательную, без фактов и все кушают. А что мне говорить и кому? Людям, которые в трех соснах запутались? Вы же не клуб выбираете, а руководителей! Какие лучше будут. Вы что, не поняли, что в нашем футболе не будет по-другому, пока там бабло отмывают. Если не поняли, так что тогда вы вообще тут делаете.

Я поражен тем, насколько вы тут все разобщены. Нет общей цели, нет знаний по своей же команде, нет желания защитить её имя. Мы не за руководство болеем, а за «Кубань». Назовите мне хоть одного руководителя, к которому у вас нет претензий, хоть одного. Нет такого. Потому что все решали свои вопросы в первую очередь. В коммерческих целях Гайдашев пишет историю Кубани! Великолепно! Может поэтому я и живу в глубокой материальной нищете, но я занимаюсь любимым делом, а вы тут только, извините, 3.14zdежом и занимаетесь в большей степени.

Извините, не я придумал название «гуру». Мне лично глубоко нас рать на это название. Я вообще теперь очень сомневаюсь, что вы болельщики ФК «Кубань», что вы болеете душой и сердцем за этот клуб. Я уже всем всё доказал, и не вам решать, кто я и что я. Вот вы кто и что - вот это вопрос. Это я обращаюсь ко всем, кто тут много умничает. Быть болельщиком своей команды – значит быть ее патриотом.

Буржую… Ты, наверное, из новеньких, раз не знаешь кто я. «Подобрал брошенное»… Нет, мой дорогой, как раз я сам собрал и восстановил, и создал многое из того, что было не раскрыто. Спас многое из того, что могло погибнуть. Но ещё больше погибло потому, что пока вы тут спорили, я лишь один вот этим и занимался – спасением. Плохо, что ты ничего не знаешь из истории клуба и того, как и кем она спасалась и создавалась. Получается, что тот, кто тут много болтает - тот самый авторитетный. О чем спор – продолжайте, но более я тут никогда не появлюсь. Всем желаю быть добрее и умнее и уважать друг друга.

P.S. Если вдруг найдете дату создания «Динамо», а вдруг и «Кубани» - сообщите.

И еще. Музей для меня гораздо важнее всех склок и споров, хотя я и понимаю, к чему все идет. Но музей - это наше все, наша история. Как его спасти, куда перенести, если придется уходить? Вот вопрос. А мой архив, коллекция? Вот были же огромные деньги в клубе, можно было сделать классный европейского уровня музей. Но кто-нибудь об этом хоть подумал, хоть слово замолвил? Не стыдно, что музей в такой конуре без воды, отопления, без света (лампочки перегорели)? Что же вы все молчали 6.5 лет назад. А сейчас кто бы ни пришел - средств нет! На команду не хватает, а тут еще музей. Вот в чем проблема. А бюджета у музея нет. Мы сидим без денег, а музей не может. К нам же люди со всей страны приходят, много туристов, но что мы можем сделать? Закрыть его? Тогда точно конец всему. Музей – это единственное, что в «Кубани» осталось настоящее. Это то, что никто не уничтожит – нашу память и историю. Вот ради этого мы и болеем за «Кубань», за её игроков всех поколений, за её цвета и имя! Вот почему я призывал к объединению болельщиков и действиям, реальным. А пока идет раскол. И чем он закончится, я не знаю, да и вы тоже.

(с) И.Гайдашёв

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.