Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 06.10.2018, 13:31
Аватар для Колифей
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 21,395
Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Восклицание Николай Писарев: «Где вообще развивать футбол, если не здесь?»

Николай Писарев: «Где вообще развивать футбол, если не здесь?»


– Вы назначили встречу в отеле, в центре города. Живете тут?

– В гостинице мне пока удобнее. Осмотрюсь, пойму, что здесь всерьез и надолго, найду школу для 8-летнего сына, – сниму квартиру, перевезу семью. Для жизни Краснодар – хороший город. Есть жаркие месяцы, местами «шанхайская» застройка, пробки, перегруз коммунальных сетей, но с этим можно смириться.

– Как вы оказались в «Урожае»?

– Получил предложение от вице-губернатора Андрея Коробки, который курирует проект, построить новый клуб. С учетом ошибок прошлого, конечно. Чтобы были результаты и игра, чтобы ходили болельщики. Привлекло то, что в Краснодаре есть богатая футбольная история. Это не «Тосно», рожденный на пустом месте и ушедший в никуда с завоеванным Кубком. Кроме футболистов и вспомнить некому. Здесь другой сюжет. Есть болельщики, футбольный край и желание возродить. Где вообще развивать футбол, если не здесь? Поэтому согласился. Тем более что месяц не имел работы и уже задумывался, где бы себя применить. Ну, и опыт тут интересный. Сборную я тренировал, клуб тоже, работал спортивным директором РФС, но не команды. Задача амбициозная – сразу же выйти в ФНЛ.

– Правда ли, что к вашему назначению в «Урожай» имеет отношение Виталий Мутко?

– У него столько дел, вы что! Думаю, он обо мне вообще не особо вспоминает. Был звонок Андрея Коробки, встретились в Москве, ударили по рукам. Вся история.

– Кто главный человек в «Урожае»?

– Есть генеральный директор Иван Хатылев и спортивный – я. Полномочия разделены, на каждом свой функционал.

– Кто над вами?

– Два учредителя. Представители бизнес-структур. Любят футбол, познакомился с одним из них.

– А Коробка?

– Он куратор, официальной должности в клубе не имеет.

– В ЕГРЮЛ сказано, что суммарный уставной капитал учредителей – ООО «Оптима Юг» и «Ростагро» – составляет 10 тысяч рублей.

– Это не противоречит закону. Главное, что деньги частные, а не бюджетные, как и должно быть. Всегда задавался вопросом: почему футбол так сильно отличается от любой другой деятельности? Представьте – открыл я ресторан в центре города. Заплатил за аренду кучу денег, пригласил итальянского повара за миллион, швейцарских официантов. Подходит время им платить, а нечем, не идет бизнес. Бегу в администрацию: срочно дайте денег, мой ресторан социально значимый и в людном месте, если закроюсь, горожане не поймут. Бред? Но с футболом ровно так и происходит. Многие, как ни странно, считают это нормой. А надо жить по средствам. Зарабатывать и не выходить за рамки бюджета.

– Вас не смущает, что «Урожай» патронируют те же люди, что имели отношение к банкротству «Кубани»?

– Проблемы той команды назревали давно, долги скапливались при нескольких руководителях. Да, были ошибки. И были попытки спасти клуб. Не получилось. Теперь создан «Урожай», модель которого принципиально другая. Кроме того, официально в руководстве «Урожая» нет людей, допустивших банкротство, они дисквалифицированы.

– Нынешний генеральный директор имел раньше отношение к футболу?

– Играл, насколько я знаю.

– Нынешние инвесторы имеют отношение к Мишелю Литваку?

– Не исключено, что как-то пересекаются по бизнесу.


– Бюджет «Урожая» – 70 миллионов рублей?

– Да. Для второго дивизиона вполне адекватно. Но по финансовым вопросам лучше обращайтесь к генеральному директору.

– Вам нравится название «Урожай»?

- Оно придумано до моего прихода и вполне соответствует образу региона – житницы России. Понимаю болельщиков. Если «Торпедо» переименовать в «Гидраэр», люди тоже возмутятся. Но есть юридические процедуры, связанные с банкротством, которые требуют завершения. Задача, понятно, – вернуть бренд. У нас прежние цвета, играем на том же стадионе. Но пока точка приложения моих усилий – ФК «Урожай».

– Много болельщиков на вас ходит?

– Чуть больше тысячи на домашние матчи, и это проблема. Будем работать. Я уже встречался с болельщиками и еще встречусь. Возможно, проведем открытую тренировку, сыграем с ними в футбол. Увы, комплектование и оргвопросы сейчас занимают все рабочее время. За день до старта в чемпионате у нас людей не набиралось на основу, стартовали с нуля в авральном режиме. А наш главный конкурент «Чайка» из Песчанокопского уже несколько лет играет в одном составе. Вернуть зрителей очень хотим, но нужно немножко времени. Они настрадались, отлично понимаю. Будем возвращать доверие.

– С другом Игорем Шалимовым повидались, когда «Химки» приезжали в гости к «Краснодару-2»?

– Конечно. Краснодар в этом смысле уникальный город: сюда приезжают команды всех уровней, от «Севильи» и сборной России до второго дивизиона, любителей и детей. Смотри, как говорится, и селекционируй. Масса возможностей, море футбола! И большое удивление: как можно было не дать Краснодару матчи чемпионата мира?!
__________________
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация.

 

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru