В общем делюсь историей. Недавно у моей второй и горячолюбимой половинки был День Рождения. 29 лет, не хухры-мухры. Ясное дело, мгновенно встала проблема выбора подарка. А проблема эта у меня вечная, да у всех наверное вечная. Но в этот раз оказалось полегче. Жена в декрете подсела на чтение электронных книг на телефоне. А телефон этот Самсунг Монте с достаточно малым и уже ушатанным (12 полос выбитых) для чтения дисплеем и вообще глючащим по страшному. Купить просто электронную читалку за пару тысяч в Окее - вроде стремно, да и телефон тоже нужен взамен глючащего. Купить недорогой смартфон как-то вроде почти шило на мыло. А на всякие самсунги с3 золотого запасу ну как бы и есть, но жаба вроде против. Но подсмотрел я, что у некоторых наших друзей, партнеров по бизнесу и клиентов мелькают в руках такие звери, как Бедове, Зопо, Жуауи...короче нечто китайское. На вопрос "как оно?" почему-то хорошие, порой восторженные отзывы. В общем подумал-подумал и купил.
Собственно вот оно.
Смартфон THL W8 Beyond. Куплен на АлиЭкспресс за 259,99 долларей (8644 рубля). Доставка бесплатная. оплатил картой, примерно дней 7 шла проверка платежа и 2 дня продаван затянул доставку, ибо я выбрал вариант, который оказывается в Россию не везет. Но не важно, через 10 дней телефон почтой Китая полетел. И через 25 дней с момента оплаты он долетел. В целости и сохранности.
Что из себя представляет?
смартфон с 4-хядерным процессором MTK6589T
Андроид 4.2
2 симки, одну поставили старую по которой идут звонки, во второй слот купил МТС планшет по которой идет интернет (в меню выбирается какая симка за что отвечает и что ей позволено). Но МТС - это больше такой страховочно-мобильный вариант, дома и околодома все по ВиФи своему или халявному.
1Гб ОЗУ + 16Гб дискового пространства + приятный сюрприз в виде 8Гб карточки в комплекте, чисто случайно полез поглядеть слот, а там карта.
5-дюймовый емкостный FHD IPS экран разрешением 1920*1080 - просто отличный, по ощущениям лучше чем у С3, по крайней мере при ярком солнце на нем хоть что-то видно.
Камера 13 мегапикселей.
Батареи хватает часов на 5 разговоров, яильмов, интернетов и игрушек почти непрерывно. Причем в комплекте батарей сразу 2 (по 2000mAh). Корпус вскрывается легко, не надо упираться и рвать с мясом клипсы, но при этом не люфтит.
Ну еще в комплекте идут конечно зарядка, наушники-затычки вакуумные, стилус, кард-ридер под микроСД, чехол-флип, пленочка на экран (кстати ее не трогали еще, заводская пленочка без каких либо надписей поэтому пока она вместо защитной.
Работает уже третью неделю (еще 2 недели до ДР немного тестили на работе) без нареканий, зависаний, торможений и вообще вещь наишикарная.
Сам аппарат
Комплект
В общем такая штука.
P.S. себе такой же собираюсь купить, правда по памяти 2Гб ОЗУ + 32Гб ПЗУ, на него как раз цена упала до тех же 260-280 бачей.
P.P.S. 15 дней, пока телефон именно шел по почте, понервничал конечно, все же Почта России.