|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
Бег 3 км. Миф или реальность?
Физкульт привет всем форумчанам! Очень надеюсь на Вашу помощь в этой теме. Проблема следущая: К нам в часть (я военнослужащий, офицер) в конце июня приезжает проверка из Москалии по физо. Будут проверять подтягивание, 100м, 3км. Так вот подтягивание и сотку сдаю на отл, а вот 3км не умею бегать вообще! Последний раз бегал 11 лет назад, когда поступал в училище(чуть не сдох). Подскажите как научится ее бегать за 2 месяца, может у кого то есть познания по этой теме. ПС: возраст 30, рост 176, вес 80, курю.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
не торопясь, легко, вечерком, трусцой, начни с 800 м... прибавляй каждые следующие 10 дней по 400 м... думаю через недель 5-6 уже в 12 минут трёху укладываться будешь... ЗЫ - совет не от профессионала...
|
|||||
|
|||||
POISON,можно хлопнуть амфитаминчика,тогда 3 км пролетишь незаметно,как птица...Андрэ Агасси не даст соврать,он под ним порхал на корте,как бабочка в поле...
|
|||||
|
|||||
Вчера с утреца решил ее пробежать, не на время, просто узнать добегу я или нет, так вот на пятом круге (круг 400м) мои легкие, печень и ноги послали меня на йух! Короче сдох. Вечером повторил попытку и был послан на третьем круге. Сегодня с утра встал еле еле, хожу на полусогнутых, ужасно болят икры. Походу забил. Че делать завтра? Бежать через боль или дать мышцам восстановиться?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Я уже думал над этим:-), но боюсь мотор не выдержит, сдохну еще, а не хоЧца!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
покрытие какое? асфальт?
|
|||||
|
|||||
|
|||||
|
|||||
POISON, бежать. Не через боль, трусцой, но бежать однозначно. Такие постэффект вполне обычны, если ты не бегал давно.
|
|||||
|
|||||
Нужны втягивающие тренеровки. Начинай с километра-полутора. Пробегай в самом лайтовом режиме. Сам поймёшь, когда можно будет увеличивать темп. Через месяц будешь спокойно пробегать полторашку. Половину второго месяца потрать на лайт-режим уже на трёшке. Ну, и напоследок, 3000 м с увеличением темпа. Как раз к комиссии выйдешь на пик формы.
НО... придётся если не бросить курить, то серьёзно ограничить потребление сигарет. Тут без вариантов. По "забитым" мышцам... Отдохни пару дней. Занимался лёгкой атлетикой в своё время, но бегал спринт. К стаерским дистанциям не имел предрасположенности вообще. 7 лет назад мне тоже надо было бежать 3000 м. По описанной системе готовился. Тоже курил. На время бросал.
|
|||||
|
|||||
POISON, за 2 месяца форму на раз-два наберешь.
Знаешь байку про то,как велосипедиста попросили пробежать марафон,а марафонца проехать этап на велосипеде? Оба не справились. Это я к тому,что если тебе нужны определенные физические качества (бег на длинные дистанции, плавание, жим штанги лежа-неважно),надо тренировать именно это. Если ты способен на отлично сдать норматив по спринту и подтягиваниям,значит ОФП у тебя неплохая. Бегай именно 3 км. Через пару-тройку дней осилишь всю дистанцию,а потом постепенно будет улучшаться время. зы: одного забега в день хватит с головой!!! зы2: И не беги натощак.
|
|||||
|
|||||
Еще вопрос: как правильно дышать и как ставить ступню при беге?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
ходить сегодня побольше... а завтра опять на дорожку... через 5-7 дней уже не будет забиваться...
|
|||||
|
|||||
pragmatik, так в том то и дело, что сотку бегу на разряд, подтягивають 16 раз, а вот трешка не мое. Так когда лучше бежать утром или вечером?
|
|||||
|
|||||
POISON, вот тебе нормативчики там в табличичке... и краткое описание... http://www.resy.ru/life/health/sport/test-kupera/
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
когда организм будет лучше готов... лично Я не могу бегать с утра... да и по идеи вредно - это... организм может ещё не проснуться, а тут сразу нагрузка такая...
|
|||||
|
|||||
Зы: покрытие стадиона: асфальт
|
|||||
|
|||||
POISON, ты чего? Разве круги трешек по ракетке забылись? А как же мышечная память?
|
|
|||||
|
|||||
POISON, за два месяца можно и поболее, чем 3км научиться бегать. Сам же знаешь, как по "духане" "учат". Так вот, только через "дроч и кач" собственного организма (забей на "немогу и впадлу") можно достигнуть хороших результатов.
В учебке (готовили для отправки к "чертям"), где я служил, за 1-2 месяца дроча телА, которые ни подтягиваться, ни бегать не могли, потом носились шо кони. Так что все в твоем сознании и желании. зы: Удачного забега.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Ступню при беге можешь как тебе удобно ставить пох обсалютно.Главное это дыхалка.,поймай ритм,на три шага вдох,на три шага выдох ! Ну и полюбасу ежедневные тренеровки,если все пойдет как надо,то даже после сдачи нормативов можешь не остановиться,затягивает этот ЗДОРОВЫЙ Образ Жизни !!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так там же гнали! Из под палки как говориться! А тут самого себя гнать надо, думаю в этом будет основная проблема. Сила есть, воля есть, а силы воли нет(с)
|
|||||
|
|||||
Энко, где то слышал, что за пол часа до бега нужно выпить стакан воды. Как думаешь?
|
||||
|
||||
POISON, советую делать растяжку перед бегом и после. Загугли, ничего сложного там нет, мышцы лучше после этих упражнений восстанавливаются…
Я зимой начал бегать, сначала 4 круга, сейчас дошёл до 9. (2800 м)…т.ч. тренируйся и всё у тебя получиться! З.ы. а норматив какой?
|
|||||
|
|||||
POISON, ты как-то через чур заморочился для того, чтобы треху научиться бегать. На мой взгляд вот самый дельный совет:
В любом виде спорта нагрузки лучше давать постепенно. |
|
|||||
|
|||||
Вот накидал примерный план тренировок: 1 неделя - с утра легкий бег 4 круга(1.6 км), вечером - турник, брусья, отжим лежа, бег 100м. 2 неделя - утром легкий бег 5 кругов, вечером тоже что и 1 неделя. 3 неделя - утром легкий бег 7.5 кругов (3км), вечером тоже что и первая неделя. 4-6 недели утром бег 3км на время, вечером тоже что и 1 неделя. 7- 8 недели утром бег 3км с ускорениями (300м обычный бег, 100 ускорение) вечером тоже что и 1 неделя. Ребят если что не правильно, поправьте
|
||||
|
||||
Можно свои три капли совета?
Когда выходишь и начинаешь бег, не усердствуй рвением к скорости, а со старта полушаг-полубег (разогрев) и изучение и распределения дыхания по дистанции. После разогрева мышц, через 1-1,5 км ты сам почувствуешь где можешь ускориться. Желательно первые дни изучение себя в беге, а не результат. И никакой насильной нагрузки на ноги и дыхание, держишь темп который подходит тебе по дыханию, никакого насилия , бережно и неспеша. При правильном выборе темпа и дыхания, ты можешь за месяц пройти нужную дистанцию, в нужное для тебя время без проблем. Курево ограничить, а воду за полчаса в рот кусочек рафинада и через него пропускаешь воду т.е. пьёшь, способствует покою дыхалки. Категорично не должно быть насилия над организмом и мышцы не будут болеть. Время для трен-ки ,желательно утро с 7-00 , вечерм с 19 -00 . разница цикла 12 часов. Удачи в забеге ! |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Раньше я по трехе не замарачивался, сдавал на отл. сотку и подтягивание, а на трехе сходил, общая выходила уд., мне вполне хватало. С прошлого года вышло новое НФП, там совершенно другая система оценки, обьяснять не буду, так как очень долго, муторно и непонятно. Смысл в том что мне на 3 упражнениях нужно набрать 150 баллов, на подтягивании и сотке беру 110 - 115, то есть на трешке надо 40 баллов, а это 12 мин
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Фигассе, 3 км за 11 минут - это вполне хороший резалт по тесту Купера получается.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Может лучше договориться с проверяющим, чем бежать? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
POISON может лучше во время норматива пустить по твоему следу пит-буля 100% сдашь по бразильской системе !!!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Последний год договариваться очень тяжело, по всем вопросам, их запросы выросли на порядок! Местные физруки берут от червонца за оценку (в год пять сдачь), представь сколько запросят москвичи? Так что я лучше на стадион!
|
|||||
|
|||||
Не верю, что в армию во время псевдо реформы вернулось сознание! Наверняка, люди из далека, едут не за результатом, а пожрать водяры, попариться и баб потрахать на халяву! Ну это мое мнение... Походу у Гайцов именно так и происходит, иначе животы не заслоняли бы лобовое стекло патрульки!
Последний раз редактировалось вердер; 18.04.2011 в 15:37. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Какое сознание? О чем ты говоришь? Все тоже дерьмо, только как я уже писал БРАТЬ СТАЛИ НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ.
|
|||||
|
|||||
POISON, не плати ни копейки этим штабным зажравшимся крысам. Лучше поднапрягись, а заодно и здоровье поправишь, тем более ничего сверхъестественного в этом нет, просто внуши себе, что тебе это нужно и все. имхо
|
||||
|
||||
POISON, я в эту пятницу как раз сдавал физуху) так вот у нас на отлично нужно было набрать 170 баллов, соткой и подтягиванием набрал 158 баллов. За 13,0 сотку пробежал и подтянулся 16 раз. Трешкой осталось набрать всего 12 баллов. Я со своим кашлем чуть не сдох на ней, но все же доковылял минут за 14))) и этого мне с головой хватило. Так что выкладывайся по максимуму на первых 2-х нормативах, чтобы трешку сделать формальностью. А вот, что касается тренировки, на первых месяцах службы я ощутил как буквально за 2 недели заметно легче стало пробегать все большее и большее растояние. Каждый день 2-3 тренировки, на которых бегали по 2-3 км легким бегом, иногда ускоряясь.
|
|
|||||
|
|||||
Student, мы тоже на первом и втором курсах каждое утро кроме субботы(одеяла выбивали) и воскресенья (спали) наматывали по 2-3 км, плюс вторник и четверг после обеда спортмассовая была с обязательной трешкой, но здоровья тогда было вагон и маленькая тележка! Сейчас здоровье уже не то(годы, водка, пиво, водка с пивом,курево) вот и интересуюсь как быстро набрать форму для трехи
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Крипатура. Лечится систематической нагрузкой на болящие мышцы. Можно облегчить страдания уколом диклофенак-форте внутримышечно. Боль снимет, но резалтов не улучшит.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
шо то хиленький ты стал, Жека... вродь не пьёшь, не куришь... я пару лет назад трёху за 12 минут летал при потреблении пива за день до сего мероприятия (а пива, ты знаешь, я не люблю в малых количествах)... ЗЫ - POISON, если после тренировок, ночью будет икры сводить во сне - ешь мяса поменьше...
|
|||||
|
|||||
Здесь много свидетелей, что еще 2 года назад я весил на 55 килограммов больше, чем сейчас. Секрет, точнее сказать, один из ниx, как раз в беге. Начинал с того, что с трудом добегал километр, сегодня каждый вечер бегаю 5 километров минут за 25 по настроению и усталости. Но каждый вечер для меня это обязателельный ритуал! Здесь тебе дали несколько дельныx советов, я дам еще парочку: обязательно разминай ноги перед бегом — икры не должны забиваться. Также постарайся поймать свой темп, не быстрее, не медленней, чем нужно. Это просто сделать: замеряй круговое время. Если один круг ты бежишь с одним временем, а другой гораздо медленней, ты взял не свой темп. Я вот сейчас бегу так, что время первого круга отличается от времени последнего в сторону увеличения всего на 15 секунд. Более того, начал экспериментровать: последняя стометровка для меня — это по выкладке действительно стометровка! Очень воспитывает Xарактер! Есть еще система периодическиx ускорений по xоду дистанции, ее футбольные арбитры сдают как тест Купера. Но это вряд ли тебе надо. И еще не забывай: после пробега дистанции, сколько бы ты не пробежал, нельзя падать на землю мешком, минимум десятую часть ты должен пройти и успокоить дыxание, полезно в это время делать цикличные круговые движения руками, как будто ты плывешь. Удачи! Верю в тебя!
|
|||||
|
|||||
POISON, Почитала, прослезилась. Уж если ты в 30-ть уже не можешь, то никакие действия со ступнями не помогут. Мне славо-богу уже за 40. (пью, курю, черти чем занимаюсь) Но пробежать по нормативам смогу. Пусть и будут мышцы болеть назавтра.
А вообще - делай зарядку, играй в футбол, занимайся активным сэксом - и всё получится. |
|
|||||
|
|||||
Печальная, спасибо за советы, особенно понравился последний)))))