Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  
     

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Регистрация Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 06.08.2007, 14:51
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию "Сатурн" - "Кубань". Отчёт о матче.

САТУРН 20 КУБАНЬ

Аналогов в российской футбольной истории этот матч точно не имеет. Он впервые опроверг вроде бы незыблемую озеровскую аксиому – «Матч состоится при любой погоде!». Оказывается, есть у природы «плохая погода», и не всякая погода «благодать». Плюс впервые для проведения на поле 90 минут игрового времени соперникам понадобилось без малого сутки времени астрономического. Наконец, матч наглядно показал, что при таких полях и при такой погоде, как в Подмосковье, «игра миллионов» может вскоре рассматриваться, как «водный» вид спорта. Эх, знали бы все заранее жаролюбивые краснодарцы. Точно бы взяли вместо бутс в Раменское ласты. В них передвигаться по подмосковным «рисовым чекам» было бы куда комфортнее.

Игорь Щёткин. Специально для Гринмайл.ру.

Сатурн (Московская обл.)– Кубань (Краснодар)– 2:0 (2:0).
Гол: Каряка (Чеснаускис), 10 – 1:0. Кириченко, 28 – 2:0.

Сатурн: Кински, Петраш, Дюрица, Шилла, Игонин, Лоськов, Нахушев, Чеснаускис, Каряка, Гьян (Лебеденко, 46), Кириченко (Власов, 81).

Кубань: Габулов, Калешин (к), Джефтон, Петков, Ушенин, Ленгиел, Лайзанс, Тлисов, Рикардо (Иванов, 37), Кузьмичёв, Боев (Кириленко, 51, Асильдаров, 72).

Наказания: Кириленко, 52, Лоськов, 69, Нахушев, 76 – предупреждения.
Судья: А. Сергеев (Москва).
3-4 августа. Раменское. Стадион «Сатурн». 10 000 зрителей. +20 градусов. В первый день проливной дождь.

Удары по воротам: 10-10,
из них в створ ворот: 6-6,
голевые моменты: 4-3,
угловые: 4-8,
офсайды: 1-3,
нарушения: 19-14.
Лучший игрок матча: Андрей КАРЯКА («Сатурн»)
Ответить с цитированием

  #2  
Старый 06.08.2007, 14:52
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию "Сатурн" - "Кубань". Отчёт о матче.

Практически в каждом туре у команды Леонида Назаренко случаются незапланированные кадровые потери. После домашнего матча с «Химками» выяснилось, что в Нальчике не будет Калешина, там себе отпуск на неделю «заработали» Лайзанс и Гогниев, ну, а в игре с «Москвой» четвертый «горчичник» получил Орехов. Список потенциальных «отпускников» у «Кубани» не уменьшается. Так любая желтая карточка может обернуться дисквалификацией для Габулова, Джефтона, Ленгиела, Рикардо, Ушенина и Хорина. Прямо страшно становиться. Попадется в ближайшее время какой-нибудь «Сухина», начнет махать карточкой направо и налево, и на следующем матче будет «выжженая земля».

В отчетном матче, тем не менее, обо всех этих раскладах быстро позабыли. На первый план вышел дождь. Теплый, летний, но который совсем не радовал. Пока еще влага с неба не приобрела характер стихийного бедствия, команда Гаджи Гаджиева постаралась захватить хозяйскую инициативу, забить быстрый гол, и, в принципе, в этом преуспела. Уже на шестой минуте Лоськов подал первый угловой у ворот «Кубани», который сразу стал очень опасным – мяч прилетел на голову Гьяну, тот зряче пробил в правый угол ворот Габулова, и краснодарский кипер вытащил почти мертвый мяч. Спустя две минуты Каряка издалека решил проверить прочность первого краснодарского номера, но его выстрел просвистел над перекладиной. Это была пристрелка. Точный залп «подмосковного орудия» прогремел на 10-й минуте. Чеснаускис, доставивший «Кубани» так много неприятностей в первом круге, пролетел по левому флангу, Лоськов при этом очень грамотно «увел» своим маневром Калешина в другую зону. Когда же краснодарский капитан ринулся, было, догонять литовца – было поздно, тот уже делал передачу в район 11-тиметровой Каряке. Забить недавней «самарской пушке» не представляло большого труда. Габулов мог бы выручить в этом моменте, но до мяча не долетел.

Сразу после открытия счета на Раменское обрушился страшный ливень. Есть такое крылатое выражение «льет как из ведра». Оно слабо характеризует то, что происходило. Лично мне казалось, что на поле стадиона «Сатурн» снимается какой-то фильм про вьетнамскую войну, и чтобы проилюстрировать сложность армейских будней в условиях тропического ливня, актеров нещадно из шлангов поливают водой. Дренаж на хваленом раменском газоне, как оказалось, просто никакой. Лужи мгновенно стали по колено глубиной, и вести какую-то осмысленную игру, делать длинные передачи, да и просто угадать, куда полетит мяч и полетит ли вообще, стало просто невозможно. «Сатурн» ведет один мяч, ему нужно разрушать, а это на таком поле проще.

Но «Кубань» игру на половину поля противника перевести смогла. Начал бить Лайзанс, два его выстрела были очень неплохи, но Кински «Сатурн» выручил. На 23-й же минуте чешский вратарь подарил литовцу супершанс, и краснодарец просто обязан был сравнивать счет. Кински в довольно простой ситуации попытался в падении накрыть отскочивший мяч, но поправку на ватерпольность поля не сделал, в итоге Лайзанс оказался один против пустых ворот. Лично я более стопроцентного момента не видел. В оправдание игроку можно сказать только, что угол был довольно острый, да и мяч надо было обязательно поднять - по земле, или точнее сказать по воде, он мог просто не доплыть до ворот. Но в них-то никого не было. Тем не менее, Юрис умудрился попасть в перекладину!

Не забиваешь ты – забивают тебе. Только что едва не оконфузившийся Кински далеко выбивает мяч на половину поля «Кубани», Джефтон проигрывает борьбу Гьяну, Кириченко же караулит отскок, врывается в штрафную и пробивает в ближнем бою Габулова – 2:0.

Весь перерыв технический персонал стадиона «Сатурн» пытался сделать невозможное – нанести на газон причитающуюся для футбольного матча разметку. Рисовать краской, да еще и водоэмульсионной, на воде более бесполезного занятия придумать трудно.
Игру после перерыва продолжили. Зачем-то. Труда местных «пикассо» хватило минут на десять. Дальше вся разметка снова стала водой, - что была, что ее не было. Матч был все-таки остановлен. Минут 40 судейская бригада, инспектор, тренерские штабы ходили по полю, кому-то звонили, с кем-то консультировались. Наконец правильное решение, которое было единственное и видно сразу, приняли. Футбол в водное поле решили не превращать и сообразили-таки прецедент в российских чемпионатах – матч решили доиграть на следующий день.

4 августа в 16 часов отдохнувшие и постиравшиеся команды вышли на поле стадиона «Сатурн» и продолжили матч с отложенной 56-й минуты в тех же составах и при том же счёте. Газон, конечно, был не идеален, но вода ушла, да и разметку чем-то более стойким к воде нанесли.

Гандикап у хозяев был приличный, и они постарались отнестись к нему бережно, главное для них было: не пропустить. «Кубани» же наоборот надо было забивать. По возможности, побыстрее и побольше. Надо отдать должное нашей команде. Третий, получасовой тайм команда Леонида Назаренко отработала на совесть – шансы уйти от поражения были. Едва возобновилась игра, Ленгиел опасно после подачи углового бил головой, но Кински не позволил соотечественнику открыть лицевой счет. Затем дважды шанс получал герой матча с «Москвой» Кузьмичев. Оба раза с правого фланга мяч ему вырезал Тлисов, но сначала безупречен был Кински, затем полузащитник промахнулся мимо ворот с пяти метров. Неплохо вошел в игру в очередной раз вернувшийся в расположение «Кубани» Асильдаров. Однажды после серии рикошетов мяч прилетел к форварду почти в убойную позицию, но Шилла «кошачьим» броском нарушил планы краснодарца. На третьей же добавленной к матчу минуте победа «Сатурна» могла бы стать и крупной. Увлекшись атакой, гости позабыли в центрально круге Лебеденко. Отобравший у «Кубани» победу в первом круге игрок вышел один на один, но тут блестяще сыграл Калешин. Спринт с форой у противника краснодарский капитан выиграл и не позволил тому даже просто пробить.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.08.2007, 14:55
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер ФК «Сатурн»:
- Матч, который длится 35 минут, конечно, отличается от стандартного. Я думаю, если бы мы доигрывали вчера, было бы гораздо легче. Мы сменили погодные условия, да и сил уже осталось немного. В первом тайме были куски, когда «Кубань» владела инициативой. За 11 минут второго у нее не было ничего похожего на опасный момент. Сегодня нам пришлось очень тяжело. Проиграли единоборства вверху, подбор. Хотя, может быть, при наличии хорошего газона мы лучше бы держали мяч, играли в пас. Считаю, что «Кубань» доставила нам немало неприятностей. Тем не менее, удалось сохранить результат вчерашнего матча, а это самое главное. Случившееся - хороший урок. Будем работать над нашими слабостями. Я имею в виду верховую борьбу, подбор. Я не скажу, что мы играем на своем высшем уровне. Однако некоторые игровые отрезки мы проводим неплохо. Мне кажется, нам нужно поддерживать тот уровень игры, на который мы иногда выходим

Леонид НАЗАРЕНКО, главный тренер ФК «Кубань»:
- Мне очень сложно комментировать эту игру, потому что она разбилась на две части. Во вчерашней - было водное поло, теперь – футбол. Но сегодня нам пришлось тяжело: одна команда играла на удержание счета, другая пыталась переломить ход матча. Что-то получилось, что-то нет. Мы пытались забить быстрый гол. Если бы забили, могли рассчитывать на положительный результат.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Рубин" громит "Сатурн", а "Кубань" вырывает три очка у "Химок" КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 13.09.2009 00:20
Отчёт о матче "ЛОКОМОТИВ" - "КУБАНЬ" ВладислаВ ФК «КУБАНЬ» 3 13.11.2007 18:19
Отчёт и пресс-конференция матча "РУБИН" - "КУБАНЬ" ВладислаВ ФК «КУБАНЬ» 6 30.10.2007 16:20
"Сатурн" обыграл "Кубань". Турнир дублеров, 19-й тур КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 04.08.2007 05:31
"Спартак" (Нальчик) - "Кубань". Отчёт о матче. КолхозNICK ФК «КУБАНЬ» 8 29.07.2007 13:41


Часовой пояс UTC +3, время: 03:18.



 



Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2016, ОО «Гринмайл»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru