Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  
     

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > CПOPТ
Регистрация Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта...

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 06.08.2007, 21:04
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Премьер-лига. 19-й тур. Обзор тура.

Обзор тура

В тесноте, да в оптимизме

Ефим Обдорский. Специально для Гринмайл.ру.

Тур не принес каких-либо откровений. То, что в «Зените» и ЦСКА хватает проблем – давно очевидно. То, что «Ростову» требуется не столько новый штаб, сколько чудо – тоже. В середине таблицы тоже все без больших изменений, хотя эта «середина» включает сегодня без малого две трети команд премьер-лиги. Между аутсайдерским 15-м местом и солидным 6-м всего три очка. Если бы «Кубань» выплыла в Раменском, быть бы на этой позиции ей, но не судьба. Впрочем, ничего не потеряно. Практически все конкуренты краснодарцев остались при своих. Никто в таблице далеко не убежал. Это ли не повод для оптимизма?..

«Динамо» – «Зенит» - 4:2
Питерский коллектив заставляет вспомнить старую истину – в футбол играют не деньги, а люди. А там, где люди – всегда возникает зависимость от человеческого фактора. Один поздно лег, другому климат российский не дает возможности блеснуть, у третьего с тренером не заладилось… И оказывается, что самая яркая еще совсем недавно команда превращается в самую невыразительную. Тенденция налицо, но вот рецептуры выхода из кризиса что-то не видно. Не гнать же взашей игроков, каждый из которых был лидером в своей команде и, соответственно, обошелся «Зениту» в кругленькую сумму?.. Тогда, выходит, дело в Адвокате? Может, Питеру стоит пойти по пути динамовцев, сделавших ставку на Кобелева, и попросить переквалифицироваться Радимова в тренера? Уж он-то общий язык найдет со всеми. А с кем не найдет – пусть на себя пеняют. Москвичи тоже о людях и деньгах заставили вспомнить. Состав-то у них, даже с Хохловым, Семшовым и Данни – далеко не самый звездный. И, тем не менее, динамовцы в кои то веки не просто в группе лидеров находятся, но и на медали претендуют. А игру показывают и вовсе такую, о которой тому же «Зениту» сегодня только мечтать и остается. В матче против питерцев на пятерку (причем, спокойно так, без надрыва) отработала вся команда. За исключением, может быть, как ни странно, Колодина. Защитник-бомбардир повинен в одном мяче в собственные ворота, но вполне мог привезти себе и еще пару. И тогда никакой Шунин не спас бы. А так приходится жалеть Боярского…

«Амкар» – «Луч-Энергия» - 1:0
Пермяки и владивостокцы подошли к очному противостоянию с одинаковым результатом – теми самыми 21 очком, которые накануне тура имела едва не половина команд премьер-лиги. Обе команды имели схожую мотивацию – подальше отодвинуться от рокового 15-го места. И те, и другие страстно желали воплотить надежду в явь, поскольку последние игры были, мягко говоря, неудачными – пермяки не могли выиграть пять матчей, дальневосточники на таком же промежутке турнирной дистанции сподобились-таки на одну победу. Для поддержания духа три очка нужнее были команде Рахимова, и «Амкар» их получил. Но вот загадка футбольной природы – как пермяки, имея столько голевых моментов, умудряются так слабо их реализовывать? По хорошему, «Амкар» в трех своих предыдущих поединках против «Спартака», «Динамо» и «Зенита» должен был побеждать. Но из полутора десятков едва ли не 100-процентных эпизодов не реализовал ни одного. Эпопея расточительства продолжилась вновь. Приморцы должны были только в первом тайме пропустить мячей этак пять. Но Волков в решающий момент забывал о воротах, Дринчичу откровенно не везло при исполнении стандартов, а Дуймович не мог поразить уже беззащитные ворота. Все решил единственный мяч, забитый с пенальти болгарином Кушевым в начале второго тайма. Владивостокцы себя ничем не проявили. Единственным оправданием им может служить отсутствие одного из лидеров команды – Иванова, отправившегося продолжать карьеру в Раменское.

«Ростов» – «Крылья Советов» - 1:1
Закон подлости: если не везет, то не везет во всем. Играют-то ростовчане не хуже иных-прочих, вот только очков у дончан значительно меньше, чем у кого бы то ни было. И кочки против них играют, и судейская объективность почему-то объективнее для их соперников, и штанги-перекладины не хотят переправлять мяч в ворота. Та же история повторилась и в матче против «Крыльев». Не фартит, и все тут. И как не вспомнить прошлогоднюю историю с «Шинником», показывавшим очень неплохую игру, перечеркивавшуюся, тем не менее, катастрофическим невезением. Как результат – третья подряд ничья со счетом 1:1. Там, где могло быть набрано 9 очков, в наличии имеется всего 3. Не захотели самарцы проигрывать ростовчанам второй поединок в сезоне, хотя многие их сегодня позиционируют как главного претендента на второе место снизу таблицы. Первый тайм был предельно скучным, и главные события произошли во второй половине игры. Поняв, что подарка от «Крыльев» не дождаться, Долматов перевел «Ростов» на игру в три форварда, выпустив к Пошкусу и Бузникину еще и Гарбуза. Форварды жестко прессинговали оборонцев гостей, провоцируя их на ошибки. Но ошибся судья. Самарец Медведев в борьбе за верховой мяч пытался оседлать Омельянчука, но не удержался на спине ростовчанина и свалился на траву. Рефери тут же свистнул и был вынужден объяснять восставшим хозяевам, что и почему он сделал. Пропущенный мяч с 11-метровой отметки подвиг «Ростов» на самые активные действия, результатом которых стал выстрел Бузникина - экс-краснодарец счет сравнял. В преддверии матча с «Кубанью» для болельщиков желто-зеленых это очень некстати – первый гол в сезоне может напомнить Бузникину о том, что он все-таки форвард… У «Ростова» теперь сохраняются в большей мере математические шансы на сохранение места в премьер-лиге, однако менее опасным клуб-аутсайдер от этого не становится.
Ответить с цитированием

  #2  
Старый 06.08.2007, 21:05
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Премьер-Лига. 19-й тур. Обзор тура.

«Москва» – «Рубин» - 2:1
Разгром от «Кубани» был воспринят «Москвой» по деловому, без истерик и скоропалительных выводов. Проиграли? Значит выиграем теперь. Хотя надежд на получение трех очков малой кровью было немного. Все-таки, татарский клуб в последних играх взял практически все, что было можно – 13 очков из 15. К тому же, добавить «Рубину» мотивации должна была оплеуха от австрийцев в Кубке Интертото. Как следствие, матч оказался более чем напряженным. Обмен любезностями состоялся уже к 10-й минуте. Первыми отличились хозяева – с помощью Крунича очередной гол в чемпионате забил Быстров. И до, и после этого эпизода у «Москвы» были моменты для взятия ворот, опасно били Чижек и Адамов, но успех пришел к «Рубину». Пенальти в ворота хозяев был назначен вследствие типичной для 19 тура трагедии – попадания мяча в руку обороняющегося, и Будылин с 11-метровой отметки не промахнулся. «Москва» тут же сдулась, а инициативой овладели гости, которые предоставили хозяевам право владеть мячом, а за собой оставили прерогативу острых контратак. Однако развить успех «Рубину» не удалось. И напрасно. После перерыва «Москва» пришла в себя и вновь принялась осаждать ворота Колинько. Несколько раз хозяева должны были забивать, однако футболистам не хватало то мастерства, то времени на обработку мяча. Казалось, «Рубин» отстоит ничью, которая, судя по укреплению Бердыевым защитных порядков, гостей вполне устраивала. Однако на последних минутах свои молодые годы вспомнил Семак. Он подкараулил ошибку защитников и шанса на сэйв Колинько просто не оставил.

«Спартак» - «Томь» - 3:2
Москвичи знали результаты матчей с участием «Зенита» и приложили максимум усилий, чтобы оторваться от преследования конкурентов. И правильно сделали. Как показал матч, минимумом дело здесь обойтись и не могло, экономия сил практически наверняка оставила бы спартаковцев без очков. Правда, понимание ситуации пришло не сразу – весь первый тайм хозяева словно размышляли, стоит ли выкладываться. Встрепенулись лишь после пропущенного с пенальти мяча, но сделать ничего не успели – пришла пора уходить на отдых. Чудесный гол Торбинского не привел, как это часто бывает, к завершению атакующего порыва, спартаковцы продолжали идти вперед. И – вновь пропустили. После очередного провала обороны, обходившейся в этот день без Ковача и Йиранека, красно-белых наказал Булыга. Черчесов почувствовал, что его победная 4-матчевая серия близка к завершению, и бросил вперед все атакующие силы, какие только были в его распоряжении. Вышел на поле и бразильский дебютант Веллитон. Сам он не забил, но участвовал в обеих голевых атаках «Спартака». Сравнял счет Павлюченко, а на 90 минуте гол-красавец – в падении да головой! - забил Бояринцев. Этим успехом самый неэффективный полузащитник матча, бракодел и лентяй заработал абсолютную индульгенцию.

«Спартак» Нч. – ЦСКА – 1:1
Очередной матч армейцев должен был дать ответ на один весьма принципиальный для всего нынешнего чемпионата вопрос. Сумел ли чемпион восстановить свой потенциал, чему свидетельством была убедительная победа над «Локомотивом» в 17 туре, или тот выигрыш оказался лишь эпизодом и настоящий ЦСКА мы видели туром ранее в противостоянии с «Химками»? Теперь, после матча в Нальчике, очень похоже, что бригада Газаева из борьбы за «золото» если не выбыла, то очень к этому близка. Если судить по последней игре, очко, вывезенное из Кабардино-Балкарии, - далеко не самый худший для ЦСКА вариант. Хозяева без всякого почтения к титулам, давили на протяжении всего матча. И быстрый гол гостей выглядел каким-то недоразумением. Не очень понял, как мяч залетел в ворота и его автор – Жо. Вслед за этим последовала по-кавказски эмоциональный навал хозяев. ЦСКА отбивался и числом, и умением. Лучшим безусловно был Мандрыкин, несколько раз вытащивший тяжелые мячи. После перерыва картина не изменилась. Хозяева шли вперед, гости стойко оборонялись. Так бы, может, матч и завершился, но в середине тайма слалом Файззулина по центру завершился дальним ударом – вроде бы не очень опасным, но, как выяснилось, коварным. Аппетит приходит во время еды, и Нальчик не без оснований рассчитывал забить еще, но в оставшиеся после ответного гола 20-25 минут Мандрыкин не дрогнул.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.08.2007, 21:41
Аватар для Krasnodar
Жёлто-Зелёный
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 674
Krasnodar - просто великолепная личность; 82%Krasnodar - просто великолепная личность, 82%Krasnodar - просто великолепная личность, 82%
Счастье

Интересный был тур. Отдаю предпочтение троике лидеров. Играют чисто без подъъебосов все заслужено. А главное ЦСКА никак не претендуют на чемпионство. Чемпионом станет Спартак !!!
__________________
I Want To Break Free (c)
Heaven For Every One(c)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Премьер-Лига. 25-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 1 01.10.2007 14:54
Премьер-Лига. 24-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 1 24.09.2007 16:57
Премьер-лига. 20-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 1 13.08.2007 22:51
Премьер-лига. 18-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 2 30.07.2007 00:57
Премьер-лига. 17-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 2 25.07.2007 23:50


Часовой пояс UTC +3, время: 12:01.



 



Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2016, ОО «Гринмайл»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru