Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  
     

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > CПOPТ
Регистрация Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта...

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 19.08.2007, 21:07
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,682
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
Лампочка Премьер-лига. 21-й тур. Обзор тура.

Путь «Амкара» в Европу лежит через Краснодар

Ефим Обдорский. Специально для гринмайл.ру

В субботу в премьер-лиге прошли первые матчи 21 тура. Лишь в одной игре из четырех состоявшихся итоговое преимущество одной из сторон было очевидным – отличился следующий соперник «Кубани», клуб из Перми. В остальных же трех поединках, состоявшихся в Москве, Подмосковье и на Северном Кавказе, шла упорная борьба с более-менее равными шансами на успех.

«Сатурн» – ЦСКА – 2:2
Встреча не последних по рейтингу команд дает богатую пищу для раздумий. В первом тайме оба коллектива показали игру, равных по яркости которой в текущем первенстве было не так много. Кроме того, «Сатурн» едва ли не впервые показал, что имеет потенциал, вполне сравнимый со спартаковским или, скажем, зенитовским. Прежде о том, что подмосковная команда может многое, приходилось лишь догадываться, глядя на состав. Уверенные действия Кински ни линии ворот и на выходах, по-лентяйски медлительный, но как обычно эффективный Лоськов, нервирующий защиту соперников Кириченко… И Каряка – атакующий откуда-то из глубины. И было бы раменчанам счастье, да только встречались они в этот день с никак не желающими упускать последний шанс на медали армейцами. ЦСКА выглядел очень солидно во всех линиях, кроме обороны. Если Газаеву и надо менять кого-то, так Березуцких с Игнашевичем. На кого вот только? Сколько раз пожарил молодой Григорьев, отвечавший за левый фланг обороны? Да что Григорьев, когда от Алдонина никогда не знаешь какого ляпа ждать? Зато в каждой игре Лав с пижонистым, но действительно классным Жирковым, постоянно имеют шансы стать героями. Так получилось и в этот раз - в первом тайме Лав выдал дубль взамен на двойной успех Каряки. Вторая половина не очень смотрелась. Армейцы вроде бы показывали, что им победа нужнее, но как-то не очень убедительно. С другой стороны, «Сатурн», в случае победы мог ЦСКА догнать, однако зарыться в атаке и пропустить обидный гол желанием не горел. В итоге, хотя опасные моменты периодически возникали, полуденное пекло оказалось сильнее стремления получить три очка - ничейный счет на табло не изменился.

«Амкар» – «Крылья Советов» - 4:1
Накануне игры самарцы расстались-таки с Обориным. Пришел он в клуб нелюбимым, таким и ушел. Его ли в том вина? Точно на этот вопрос не ответишь, но факт: слишком уж трясет клуб из-за чудовищно «эффективного» менеджмента. Коль уж умница Гаджиев не сумел заставить «Крылья» взлететь, чего уж об Оборине говорить. Вот и не довелось ему в этом туре вывести на поле клуб против своей бывшей команды. Теперь он, наверное, рад-радешенек, что так получилось. Потому как Тарханов, в 99-м в Самару пришедший, потом, четыре года назад, ее покинувший, а теперь рискнувший вернуться, попал в… Короче – попал. Коллектив Рахимова камня на камне не оставил от рискующего оказаться в первом дивизионе соперника. Особенно зверствовали болгары Сираков, Пеев и Кушев, которые в этом сезоне вместе в основе практически не выходили – то травмы преследовали, то дисквалификации. Но вот их черная полоса закончилась, и они развернулись, показав, как они могут играть в футбол. Учитывая, что следующую встречу «Амкару» предстоит провести в Краснодаре, скажем – лучше бы не показывали. Разрыв в счете мог быть более крупным, если бы КПД диаспоры был более высок – Сираков привез пенальти, реализованный Бобром, а Кушев не забил использовал пару голевых моментов. Впрочем, дубля Кушева, мячей Пеева и присоединившегося к болгарской феерии белоруса Лаврика более чем хватило для уверенной победы. Счет 4:1 и очередные три очка довольно неожиданно делают пермяков реальными кандидатами на попадание в зону УЕФА. Слова Рахимова о том, что задача на сезон может корректироваться по ходу оного несколько раз, следует понимать так, что в «Амкаре» могут подумывать, как бы странно это не звучало, и о медалях. Смешно? Что же, вскоре, уже в следующем туре – 26 августа, пермяки покажут, насколько состоятельны столь высокие амбиции. Учитывая, что пермяки приедут в столицу Кубани в качестве команды, пропустившей в чемпионате меньше всех мячей, можно предположить, что легко подопечным Ешугова не будет.
Ответить с цитированием

  #2  
Старый 19.08.2007, 21:08
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,682
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
Лампочка Премьер-Лига. 21-й тур. Обзор тура.

«Динамо» – «Луч-Энергия» - 1:0
Как же не хватает дальневосточникам Иванова! Сколь важной фигурой в своем клубе он был, если даже в куда более звучном по именам «Сатурне» он с недавних пор является ключевым персонажем не менее, чем Лоськов. Впрочем, в первом круге обладатель самой русской фамилии не помог владивостокцам взять три очка в домашнем противостоянии с бело-голубыми – минимальную победу одержали москвичи. Неудивительно, что и в столице «Динамо» рассчитывало взять свои очки, а попутно и реабилитироваться за три поражения в кубке и первенстве кряду. Эти надежды были тем более обоснованными, что «отсидели» свое пропускавшие из-за дисквалификации встречу с «Химками» один из братьев Комбаровых и бомбардир Колодин. Правда, оптимальный состав Кобелеву выставить не удалось – на поле не вышел травмированный Данни. Отсутствие лидера сказалось. Настроены бело-голубые были не очень кровожадно, и игра шла равная, команды до ворот добирались редко. Но однажды удача улыбнулась хозяевам – на левом фланге атаки Семшов накрутил своего визави и перевел акцент атаки направо, где набегающий Комбаров вколотил мяч в девятку. Если динамовцам победа была нужна для того, чтобы сохранить шансы на медали, то дальневосточникам важно было взять очки для спасения от вылета. Во втором тайме хозяева решили играть на удержание счета, зато гости пошли вперед большими силами, справедливо определив, что разницы между крупным поражением и минимальным совершенно нет. Теперь уже трудиться пришлось Шунину. Молодой голкипер пропускать не захотел, хотя в нескольких случаях ему откровенно повезло. Владивостокцы же продемонстрировали неспособность реализовать преимущество. В составе команды элементарно не нашлось хладнокровного человека, способного нанести точный решающий удар - мяч летел куда угодно, только не в ворота.

«Спартак» Нальчик – «Химки» - 1:1
Интрига матча в столице Кабардино-Балкарии была незамысловата. Кто выиграет, тот отдалится от зоны вылета и получит возможность чувствовать себя более спокойно. Спартаковцы в случае реванша (дома «Химки» были сильнее – 1:0) могли обогнать гостей, их оппоненты рассчитывали по-крайней мере не проиграть. Для этого они предприняли хитрый шаг: чтобы жара не доконала их еще до игры, химчане решели объявиться в Нальчике не накануне, как это принято у команд премьер-лиги (если речь не идет о вылете во Владивосток), а за несколько часов до выхода на поле. Сложно сказать, насколько такое решение оказалось оправданным, но первый тайм подмосковные футболисты, одолевшие более полутора тысячи километров, заметно уступали хозяевам в активности. В отсутствие дисквалифицированного Пилипчука всю ответственность за голы взял на себя Рикардо Жезус. Он-то и открыл счет, отреагировав на длинную передачу с левого фланга атаки «Спартака». Бразилец еще не раз опасно атаковал ворота химчан из-за пределов штрафной, но либо мяч шел мимо, либо с ударами справлялся Березовский. Самую очевидную возможность удвоить преимущество упустил вышедший один на один с голкипером гостей Роденков, но вратарь эту дуэль выиграл. Не создав ничего более-менее опасного в первом тайме, не отличились в созидании «Химки» и во второй половине матча. Но ответный мяч, тем не менее, провести сумели. Тихонов на протяжении всех 90 минут был едва заметен, но свое черное – с точки зрения поклонников «Спартака» - дело он таки сделал. Именно после его передачи в одной из редких контратак «Химок» счет сравнял Блатняк, который до предыдущей встречи с «Динамо» в премьер-лиге не забивал. Отпраздновав совершенно не прогнозировавшийся успех, подмосковные футболисты вновь заперлись на своей половине. Однако вновь выйти вперед хозяева не смогли – весь атакующий пыл был растрачен ими в первом тайме.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.08.2007, 12:46
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,682
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Фавориты очков не отдали

Фавориты очков не отдали

Ефим Обдорский. Специально для гринмайл.ру.

Второй игровой день 21 тура принес не принес неожиданных итогов. Разве что неприятным сюрпризом стал разгромный счет матча в Лужниках с участием «Кубани». Из фаворитов уступила нижестоящим в таблице только «Москва», однако проиграл коллектив фавориту титульному. Тем не менее, этот клуб продолжает входить в первую четверку команд, набравших очков больше, нежели они потеряли. У всех остальных, включая и чемпиона-ЦСКА, баланс отрицательный.

«Спартак» – «Кубань» - 4:0
Если бы кто-то мог предположить такой итоговый счет, он наверняка расстроил бы букмекеров. Все же «Кубань», хотя и располагается отнюдь не в стане лидеров, считается очень крепким орешком для любого коллектива премьер-лиги, кроме, может быть, «Динамо». И, как теперь оказывается, столичного «Спартака». А ведь красно-белые не далее чем в среду выложились в матче против «Селтика» на все 100%. Казалось, краснодарцы, пусть и объективно уступающие в классе оппонентам, зато лучше готовые физически, имеют шанс взять очки, тем более что москвичи в первенстве создали себе небольшой отрыв от преследователей и имели право оступиться. Но быстрый гол перевернул все с ног на голову. Спартаковцы дружно отошли назад и принялись играть от обороны - участник Лиги чемпионов экономил силы в матче с аутсайдером, не забывая остро контратаковать. В одном из таких выпадов был забит второй мяч. Занятно: «Кубань» владела территориальным преимуществом, но не знала, что с ним делать. Не подсказал этого в перерыве и Ешугов. Такое ощущение, что москвичи выиграли, даже не взмокнув, как следует. Первый опасный момент у ворот соперника краснодарцы создали, когда счет был уже 0:4 – Ленгиел после подачи углового пробил головой точно в руки Плетикосе. После этого у краснодарцев было еще несколько шансов, но, видимо, цифры на табло уже не делали точность обязательной. Вместе со своими игроками активизировался в середине второго тайма и главный тренер. Принципиальных изменений они в игру команды не привнесли, но Ешугов, по-крайней мере, хоть так напомнил о своем существовании…

«Москва» – «Локомотив» - 1:2
Железнодорожники крайне неубедительно стартовали в первенстве, москвичи подсдулись в его середине, да и последние игры провели не самым выдающимся образом. Первые устроили гонку за упущенным, вторые сожалеют о потерянном в недавних турах. Как следствие, игра была из серии тех, в которых разыгрывается не 3, а 6 очков. Живее начала «Москва». Слуцкий не постеснялся выставить против команды Бышевца состав, откровенно нацеленный не на оборону, а на атаку. Правда, ни одного из аргентинских новичков в основе не оказалось, зато в ней нашлось место для двух их земляков-старожилов – Баррьентеса и Бракамонте. Их усилия дополняли чистый форвард Адамов и два атакующих полузащитника Семак и Чижек. Адекватно предложенному раскладу поступил и Бышовец. У «Локо» на поле вышли нападающие Одемвинги, Сычева и Траоре, а их подпирали любители пострелять по чужим воротам Самедов и Янбаев. Неудивительно, что футбол получился веселым, с массой моментов. Забили первыми «москвичи» - Семак сделал заброс на Адамова, который первым добрался к мячу благодаря неловкости Спахича, и спокойно переиграл Пелиццоли. Когда время тайма истекло, «Локо» счет сравнял. Янбаев с убойной позиции пробил, а Траоре дослал мяч в сетку едва ли не с линии ворот. Во втором тайме «Москва» собралась было заниматься тем же, что было основным ее занятием в первой половине – держаться своих ворот, но при первой же возможности осуществлять массовые набеги на ворота «Локо». Но план провалился в первые же минуты, когда Сычев умудрился оставить в дураках троих защитников соперника и забил красивый гол. «Москве» пришлось перестриваться и переходить к позиционному нападению. Сделать это не удалось, поскольку железнодорожники обороняться не хотели, они сами шли в атаку. У Слуцкого не получалось повлиять на своих игроков, и он решил поговорить с судьей. Схлопотал красную карточку и покинул тренерскую скамейку, так что команду выпускать супердебютанта Моралеса он давал уже по телефону. Аргентинский чемпион мира среди молодежных сборных показал, что в футбол он играет здорово, но спасти очко «Москве» не смог.

«Зенит» - «Томь» - 2:1
Потому как в Питере знали результат матча с участием «Спартак», «Зенит» в победе оказался более чем мотивирован. Он был готов выигрывать. Только вот и «Томь» проигрывать не собиралась. Особенно если учесть, что вполне проходимая линия обороны хозяев выступала без травмированного Шкртела, и традиционно казалась весьма уязвимой. Что игра, в общем-то, и подтвердила. Только вот времени на атаки у сибиряков практически не было. «Зенит» рвался вперед, словно судьба золотых медалей решалась непосредственно в этом матче. Гости выдержали стартовый натиск, но сине-бело-голубые волны продолжали накатываться на ворота «Томи». И такая настойчивость вскоре принесла результат. Погребняк выклянчил штрафной в метрах 18 от ворот. Удар сблокировала стенка – угловой, и на отскоке первым оказался защитник Чжин. Разыграв с центра поля, томичи получили право на угловой. Подача, и Катынсус поймал Чонтофальски на противоходе. Мяч пролетел в притирку со штангой, за которую держался Зырянов, - гол. И «Зенит» вновь полетел вперед. К апогею атакующей деятельности прямо на беговую дорожку въехал лимузин с губернатором Матвиенко – она, очевидно, оправилась от кражи, и блистает новыми бриллиантами. А в штрафной томичей царила неразбериха. Одни защищались с глазами по семь копеек, другие с такими же глазами атаковали. Во вратарской при угловых собиралось до 12-14 игроков. Второй раз Питер забил после очередного корнера. И вновь на добивании преуспел Чжин. Вторую половину активнее начала «Томь». Вовсю развернулся новобранец Архипов, прибывший в клуб из Химок. Он, кстати, и в первой половине встречи немало попил крови Хагену и компании, однажды едва не забив. Вообще столь подавляющего преимущества у «Зенита» уже не было. Примерно равным образом распределились и голевые моменты – сдерживая хозяев, гости не забывали о насущном, то бишь необходимости забивать ответный мяч. Но уверенно играл Чонтофальски, подчищая огрехи партнеров. Ближе к концу встречи преимущество питерцев вновь стало ощутимым, но больше «Томь» не пропустила, отстояв в общем-то ненужный ей счет.

«Ростов» – «Рубин» - 1:1
В донской столице сегодня только и разговоров, что о футболе. Правда, в большинстве своем совсем не о том, как спасать тонущий коллектив. Народ занят любимым делом всех южных клубов - перетряхиванием грязного белья. Спровоцировал увлекательную дискуссию экс-президент Саввиди, которому явно не хватает заполнить досуг только лишь проблемами балансирующего на грани вылета из первого дивизиона его нынешней команды – СКА. Он еще и учит, а заодно и критикует своих сменщиков в «Ростове». Те, как водится, не отмалчиваются, действуя по принципу «сам дурак». В ходу пассажи, которые, отбросив шелуху слов, можно перевести как: «Молчал бы уже: а ты зачем трибуну снес?..» Пока идет полемика, лучший донской клуб не ухудшает своего турнирного положения только потому, что в таблице премьер-лиги всего 16 позиций. Шанс выбраться на спасительное 14-е место даст разве что фантастическая серия. Победная, а не та, что идет сейчас – безвыигрышная. Только вот соперники делиться очками не склонны. Иначе тот же «Рубин» вряд ли привез бы в своем составе защитника сборной Хорватии Томаса. Новичок вышел на поле и свое веское слово сказал, но произошло это, когда до финального свистка оставались считанные минуты, - на 87-й минуте хорват сфолил на Бузникине, и Осинов сравнял счет. А открыл его в самом начале матча «Рубин». На 13-й минуте точный удар метров с 25 нанес Байрамов. Между этими двумя событиями хозяева атаковали практически постоянно, однако безуспешно. Казанцы едва сдерживали хозяев, но только при помощи нарушений. В итоге ценой удаления и нескольких предупреждений «Рубин» очко отстоял. «Ростов», соответственно, два потерял…
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Премьер-Лига. 25-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 1 01.10.2007 14:54
Премьер-Лига. 24-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 1 24.09.2007 16:57
Премьер-лига. 19-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 2 06.08.2007 21:41
Премьер-лига. 18-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 2 30.07.2007 00:57
Премьер-лига. 17-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 2 25.07.2007 23:50


Часовой пояс UTC +3, время: 15:24.



 



Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2016, ОО «Гринмайл»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru