Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  
     

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > CПOPТ
Регистрация Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта...

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 30.08.2007, 19:32
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
Лампочка ГАЛИЦКИЙ НАЧИНАЕТ, или ФК «КРАСНОДАР». ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ

ГАЛИЦКИЙ НАЧИНАЕТ,
или
ФК «КРАСНОДАР». ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ


После окончания предварительного этапа соревнований, определившего шестерых соискателей путёвки в профессиональный футбол, в первенстве ЮФО наступил перерыв до осени. Однако отдыхали не все – квартет смельчаков рискнул отправиться в пышущую жарой Астрахань, где состоялся розыгрыш Кубка ЮФО среди любительских коллективов.

Впрочем, риск оправдывал средства: каких-нибудь две-три победы и коллектив физкультуры, о котором не ведал даже самый продвинутый болельщик, мог гордо именоваться обладателем почётного трофея и… командой мастеров в придачу, ибо победа в данном турнире также поощряется обретением профессионального статуса.
Однако сложно предположить, что сей факт двигал известным краснодарским предпринимателем Сергеем ГАЛИЦКИМ, вокруг таинственной фигуры которого в последнее время роились столь заманчивые слухи и таились робкие болельщицкие надежды: мол, придёт Барин в «Кубань», и всё наладит…


Владислав Лебедченко. Специально для Гринмайл.ру.
Ответить с цитированием

  #2  
Старый 30.08.2007, 19:37
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию ЧАСТЬ 1-я. ЧТО В ИМЕНИ ТВОЁМ?..

ЧАСТЬ 1-я. ЧТО В ИМЕНИ ТВОЁМ?..


Галицкий, как известно, специалист по «журавлям». Причём, по большим «журавлям». «Синицы», как класс, его вообще никогда не интересовали. Этот человек, о котором на Кубани говорят с каким-то благоговейным придыханием, повёл свой бизнес сразу в гору, невзирая на всякие там сопротивления кривизны поверхности и 214-килограммовый атмосферный столб, который, по уверениям Великого Комбинатора, давит на каждого работящего индивидуума. Следовательно, лёгкий путь не для Галицкого. Но в чём же тогда суть нового проекта – ФК «Краснодар», занявшего 3-место на розыгрыше Кубка ЮФО при четырёх участниках? Дебюта ради?..

Как было обозначено в статье краевого футбольного еженедельника «Весь Наш Футбол» (№ 32), «… ФК «Краснодар» был создан… по инициативе и при непосредственном участии большого энтузиаста футбола… Сергея Галицкого. В его ближайших планах поставить ФК «Краснодар» на профессиональные рельсы…». Что и не удивительно – после удачного опыта с лазаревским «Авангардом», выигравшего в 2003-2004 гг. все мыслимые призы и титулы любительского футбола и установившего при этом массу различных спортивных рекордов, все ожидали от Галицкого дальнейших футбольных свершений. И обязательно на серьёзном уровне. С солидными мастерами своего дела. А он вновь запутал всех, поставив у руля команды неизвестных широкому кругу специалистов.

Роль генерального директора нового клуба отведена Вадиму ХАШИГУ, которого болельщики могли видеть как лидера «Акватории» в баталиях чемпионата Краснодара по мини-футболу. Главным тренером назначен «…молодой специалист, приехавший из Москвы» ((с). «ВНФ»). «Шалимов? Так он уж давно не «мальчик» и тренером на уровне ПЛ поработал. Аленичев? Так он и повода не давал…» – теряется ныне в загадках одна часть футбольных знатоков. «Да из Ростова-папы этот «молодой» специалист, - уверенно заявляет другая половина. – На состав посмотрите!». Так и есть, 99 % футболистов автор отыскал в любительских клубах Ростовской области. Причём, ряд из них в своё время поиграл на хорошем профессиональном уровне.

В воротах команды на розыгрыше Кубка ЮФО были замечены 36-летний Айрат КАРИМОВ (экс-РСМ, СКА Р-н-Д, «Торпедо» Таганрог, «Ротор», «Спартак» Нч, «Петротрест») и ростовский дублёр Алексей НОВОЖИЛОВ.

Оборону и среднюю линию команды составляли Михаил ЕРМОШИН и ЖИЖЧЕНКО (оба – «Прогресс» Каменск-Шахтинский), Роман СУХАРЕВ, Сергей ДЕРЯБКИН и Владислав БРАЖНИКОВ (все – «Энергия-НЭВЗ» Новочеркасск), а также Юрий КАЛАШНИКОВ («Колос-Бескиды» Покровское), Алексей ЛУГОВЕКОВ и РАДЧЕНКО, но настоящим оплотом здесь являлся 38-летний плеймейкер Владимир ЛОБОДЕНКО (экс-«Торпедо» Тг, «Спартак» Нч, «Звезда» Иркутск, «Содовик»), по которому не раз вздыхали тренеры и селекционеры «Кубани» в середине 90-х гг.

В линии атаки основной акцент был сделан на 35-летнего Вячеслава ХОЛОШУ (экс-«Обнинск», «Торпедо» Тг, «Звезда» Иркутск, «Сибиряк» Братск, «Селенга» Улан-Удэ, «Спартак-КТГ», «Динамо» Брянск), компанию которому составлял 33-летний Сергей ЗЕЛИКОВ (экс-СКА Р-н-Д, «Динамо СПб», «Волгарь-ГП»). Этот дуэт, кстати, и стал автором всех 4-х «краснодарских» голов на турнире.

Что до остальных участников розыгрыша, то там «знакомые всё лица». Второй представитель Кубани на турнире – сочинская «Жемчужина-А» - переживает реконструкцию игрового состава, отчего её последнее место особо не удивляет. Молодёжь с Дона, с которой заслуженный тренер России Арсен НАЙДЁНОВ в минувшем сезоне работал в Шахтах, а накануне старта нынешнего первенства ЮФО перевёз в Сочи, постепенно освобождает места для более опытных мастеров. Так, в составе «Жемчужины» появились Султан ТАЗАБАЕВ и Сергей ДЬЯКОВ (из КФК «Алекс» Витязево), а также Магомед ХАСХАНОВ (экс-«Ангушт»). Проблемы, видимо, у сочинцев и с дисциплиной – в трёх матчах команда умудрилась «заработать» 3 удаления и 4 предупреждения.
Новоиспечённого лидера ставропольского краевого футбола – ФК «Ставрополь» - твёрдой рукой ведёт Эдуард БОГДАНОВ, сформировавший состав в основном из проверенных временем бойцов ставропольского «Динамо», со многими из которых он отыграл не один сезон. Тут и Геннадий СТРИКАЛОВ с Ярославом ГРУШЕВЫМ, и Александр МОРОЧКО с Андреем БАУМБАХОМ, и Юрий ГУБА с Евгением ЛИХАЧЁВЫМ. Плюс малая толика перспективной молодёжи. Такой удачный сплав наверняка позволил бы ставропольцам побороться за почётный трофей, однако Богданов решил сыграть с хозяевами турнира – «Волгарём-Газпромом» - в открытый футбол, за что был нещадно бит.

Надо заметить, что астраханцы выставили в кубковый турнир совсем не тот состав, который участвует в первенстве ЮФО и практически не имеет шансов на медали. Этот «Волгарь-Газпром», возглавляемый Александром КРОПОВЫМ, по именам был схож на ту квалифицированную дружину Хазрета ДЫШЕКОВА, которая по ходу прошлогоднего первенства в I дивизионе шла неподалёку от лидеров. Для восстановления волжанами профессионального статуса руководство клуба призвало под его знамёна Александра КОВАЛЕНКО, Андрея АНИСИМОВА, Александра и Андрея ИВАНОВЫХ, Наиля МАГЖАНОВА, а также известных кубанцам форвардов Василия ЯБЛОНСКОГО и Дмитрия АХБУ. Неудивительно, что, обладая таким потенциалом и поддержкой родных трибун, некогда собиравших свыше 30 000 болельщиков, «Волгарь» взял Кубок ЮФО «одной левой», затратив ровно столько сил, сколь было необходимо. Отныне любители футбола Астрахани могут быть спокойны – в первенстве-2008 их команда вновь будет среди коллективов зоны «Юг». Правда, вернуться на былой уровень команде будет всё же сложновато.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.08.2007, 19:40
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию ЧАСТЬ 2-я. КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЁТЕ…

ЧАСТЬ 2-я. КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЁТЕ…


Возможно, многим показалась непонятной вторая часть заголовка материала – «ФК «Краснодар». Второе пришествие». И дело тут вовсе не в «Краснодаре-2000»…

…Поговаривали, что бюджет, выделенный «Кубани» на сезон-1998 губернатором Николаем КОНДРАТЕНКО, был вполне достаточен. По крайней мере, наставник «Кубани», заслуженный тренер России Валерий СИНАУ в полной мере воспользовался карт-бланшем, пригласив в Краснодар целую бригаду мастеров из «Ростсельмаша» и других клубов Ростовской области. И «предсезонка» в Турции была проведена на загляденье…

Однако на старте турнира дела у «Кубани» разладились. После серии неудачных матчей разгорелся конфликт между главным тренером и президентом ФК «Кубань» Владимиром СЕРЕДОЙ. В его эпилоге Синау ушел в отставку, но принявшему команду Андрею ПОСКОТИНУ так и не удалось выправить ситуацию. Ростовчане, понятное дело, уехали домой, ряд краснодарцев перешёл в другие клубы, а вчерашние дублёры не смогли подтянуться до необходимого уровня. В итоге «Кубань» с треском вылетела во II дивизион, и неизвестно, что было бы, если б не Иван Александрович ПАНЕНКО

Начавший создавать новую команду Софербий ЕШУГОВ, казалось, сделал верную ставку на доморощенных игроков, однако целая плеяда краснодарских мастеров – Сергей ЛЫСЕНКО, Алексей ДЕНИСОВ, Владислав ВЕЛИКОДНЫЙ, Сергей БЕЛОУС – верой и правдой служившая клубу целое десятилетие, а также ряд молодых футболистов оказались в… чемпионате Краснодарского края. Их опыт и умение были востребованы в новом любительском коллективе – ФК «Краснодар», за которым стояла мэрия города и лично глава Краснодара Валерий САМОЙЛЕНКО. Перед «горожанами», к управлению которыми пришли ветераны краснодарского футбола Илья МИРОНСКИЙ, Игорь КАЛЕШИН и Олег МИРНЫЙ, была поставлена конкретная задача – выиграть все турниры, в которых принимали участие, а также завоевать право именоваться «командой мастеров». Была создана школа-интернат для талантливой молодёжи (СШИФ) во главе с Валерием СМАГИНЫМ.

Казалось, что всё шло по намеченному графику – ФК «Краснодар» выиграл Кубок города, затем Кубок края, позже первенствовал в турнире региона «Кавказ» (предшественника зоны ЮФО Любительской футбольной лиги), а в чемпионатах города и края шёл в лидерах. Первая и последняя осечка «горожан» случилась в «золотом» матче, в котором за титул чемпиона Кубани они сошлись с земляками из «Нефтяника». Выиграв 1-й тайм со счётом 2:0, команда Калешина после перерыва умудрилась не только растерять преимущество, но и в итоге проиграть 2:3. Не удивительно, что после такого «финала» команда прекратила своё существование. Правда, в большей степени это решение было «политическим» – для Самойленко наступили сложные времена, и ему было уже не до футбола…

При новости о рождении «очередного» ФК «Краснодар» скудный ум автора отчего-то посетили две народных мудрости. Первая гласила о том, что «…как вы яхту назовёте, так она и поплывёт!..», а другая свидетельствовала, что «…история, как ни крути, повторяется дважды: сначала в виде трагедии, а затем в виде фарса». Своего рода «трагедия» уже была – в 1999-м. Неужели на очереди фарс? Однако автор в это не верит – не тот уровень у человека, «заварившего кашу». А вы как полагаете?..
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.08.2007, 19:47
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию СТАТИСТИКА

СТАТИСТИКА

1-й тур.

ФК «Ставрополь» - ФК «КРАСНОДАР» - 3:1
Голы: Макиевич, 59, Колесников, 66, Тимофеев, 89 – Холоша, 70.
50 зрителей.

«Волгарь-Газпром» Астрахань – «ЖЕМЧУЖИНА-А» Сочи – 2:0
Голы: Магжанов, 45, Анисимов, 75.
1 500 зрителей.

2-й тур.

ФК «КРАСНОДАР» - «ЖЕМЧУЖИНА-А» - 3:2
Голы: Холоша, 12, 43, Зеликов, 37 – Белявский, 4, Гукасян, 59
50 зрителей.

«Волгарь-Газпром-2» - ФК «Ставрополь» - 4:2
Голы: Иванов, 2, Магжанов, 11, 30, Анисимов, 71 – Лихачёв, 68, Дуров, 86.
2 000 зрителей.

3-й тур.

ФК «Ставрополь» - «ЖЕМЧУЖИНА-А» - 2:1
Голы: Лихачёв, 30, 41 – Дьяков, 80.
150 зрителей.

«Волгарь-Газпром» - ФК «КРАСНОДАР» - 4:0
Голы: Голубев, 2, 41, 63, Луговеков, 72, автогол.
3 000 зрителей.

Итоговое положение команд:
Код:
                        И	В	Н	П	М	О
1. «Волгарь-ГП»	        3	3	0	0	10-2	9
2. ФК «Ставрополь» 	3	2	0	1	7-6	6
3. ФК «Краснодар»	3	1	0	2	4-9	3
4. «Жемчужина-А»	3	0	0	3	3-7	0
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сергей Галицкий: «Если «Краснодар» сыграет хоть один договорной матч, я уйду из футбо КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 54 19.08.2011 13:40
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 30.01.2011 20:00
"Кубань" (Краснодар) терпит второе поражение кряду в чемпионате России по футболу КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 24.06.2007 20:10
"Кубань" (Краснодар) терпит второе поражение кряду в чемпионате России по футболу КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 24.06.2007 19:10
"Кубань" (Краснодар) терпит второе поражение кряду в чемпионате России по футболу КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 24.06.2007 16:40


Часовой пояс UTC +3, время: 03:05.



 



Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2016, ОО «Гринмайл»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru