Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  
     

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > CПOPТ
Регистрация Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта...

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 24.09.2007, 16:56
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
Лампочка Премьер-Лига. 24-й тур. Обзор тура.

Премьер-Лига. 24-й тур. Обзор тура.

Петржела приносит победу «Зенита»

После вынужденного «простоя», вызванного играми национальной сборной в квалификационном турнире EURO-2008 и участием клубов в еврокубках, команды вновь ввязались в борьбу за места повыше в таблице национального первенства. В туре состоялось немало интересных игр, практически каждая из которых имела свою весьма привлекательную афишу. Два столичных дерби, очное противостояние самых мало пропускающих команд – ЦСКА и «Амкара». И, конечно, несколько встреч прямых конкурентов в войне за выживание, одна из которых принесла краснодарским болельщикам очень неприятный результат.

Ефим Обдорский. Специально для Гринмайл.Ру

«Химки» - «Ростов» - 1:0
В прошлом году Долматова в одном отдельно взятом клубе посчитали тренером более высокого класса, нежели Муслина. И россиянин возглавил «Локомотив», таким образом отправив серба в бельгийскую ссылку. Теперь Муслин вернулся из небытия и в первом же своем матче переиграл своего недавнего сменщика. Переиграл не в одни ворота – у «Ростова» были шансы не проиграть, но тем не менее. После гола Антипенко, которого все чаще сравнивают с Краучем (скорее за фактурное сходство, за что же еще?), оценивать шансы южан выкарабкаться из трясины становится просто глупо. А жаль, веселая всегда в Ростове была команда - особенно во времена Андреева, премьер-лига без нее какой-то не такой будет. Выбраться же из первого дивизиона обратно в премьеру – эта задача будет чуть менее сложной, нежели все еще перед клубом стоящая. Вон, из Екатеринбурга с кубковых матчей и «Локо» битым уехал, и «Сатурн», команды не чета нынешнему ростовскому коллективу. Впрочем, кубок – не чемпионат, в котором «Урал» не очень-то упирается: клуб, говорят, новый стадион строит, так что деньги нужны будут и в следующем сезоне. Зато другие мечтающие о «вышке» заботами об инфраструктуре не озабочены – с ними ростовчанам ох как тяжко придется…

«Москвы» - «Динамо» - 4:1
В последний раз бело-голубые оказались сильнее «Москвы» в 2004 году. Не прервалась эта традиция и в году 2007. Честно говоря, странно, что не прервалась. «Динамо» очевидно переигрывало оппонентов. Семшов и компания играли весело, что называется с огоньком, как не озабоченные очковыми коллизиями мальчишки во дворе. И так же простодушно транжирили эти моменты. Особенно опасно было на правом фланге обороны «Москвы», куда Слуцкий зачем-то перебросил центрального вообще-то защитника Губника. Один из Комбаровых просто издевался над чехом. «Москва» отвечала невнятными атаками деревянных (или успешно до поры до времени прикидывающимися таковыми) Адамова и Макси Лопеса, который выглядел макси даже на фоне немаленького экс-ростовчанина. Деревянный или нет, но однажды Адамов исполнил великолепный обводящий удар и еще раз позволил забрать у себя мяч Чижеку – вот и два забитых мяча в ответ на изумительную вертикальную атаку «Динамо», ставшую по своей эффективности исключением из правил. Исключением, потому что во втором тайме бело-голубые могли забить верных полдюжины мячей плюс нереализованный Колодиным пенальти. А «Москва» ответила двумя мячами, созданными клубом буквально на ровном месте, из ничего. В итоге разгром бело-голубых, которые, по идее, должны были забить раза в три больше.

«Спартак» Нч – «Сатурн» - 1:3
Игр 10-12 назад скажи кто, что подмосковные футболисты будут иметь реальный шанс замахнуться на медали первенства, это могло вызвать разве что ухмылку – дескать, разве что в первом дивизионе. Однако сегодня «Сатурн» не просто выбрался из зоны вылета, он стал лелеять мысли о местечке на пьедестале, хотя Гаджиев говорит об остатке сезоне только лишь как о периоде подготовки к сезону грядущему. Наверное, он просто в таблицу не смотрит. Не иначе, сглазить боится. Между тем, игра в Нальчике стала восьмой кряду, в которой раменчане не проигрывают. Теперь эта серия включает в себя шесть побед и две ничьи. Перед сегодняшним «Сатурном» кабардино-балкарский «Спартак» - не фигура. Так, пешка, пусть и пропустившая на своем поле до субботнего матча всего два мяча. Что с того? «Сатурн» отгрузил еще три. Один из них, ставший тысячным в чемпионатах России, – на счету симпатичного своей одиозностью Евсеева. Нальчик, как всегда, выглядел достойно, однако неприятности, доставленные северо-кавказским клубом своим оппонентам, выглядели локальными и на итог встречи повлиять не способными.
Ответить с цитированием

  #2  
Старый 24.09.2007, 16:57
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Премьер-лига. 24-й тур. Обзор тура.

«Локомотив» – «Спартак» - 4:3
Центральный матч тура, безусловно, удался. И «Локомотив», и «Спартак» вышли на игру с отличным настроением после еврокубковых побед, которые, впрочем, были очень непохожи – если красно-белые переиграли шведов в одну калитку, то у железнодорожников с датчанами была масса проблем, особенно в первом тайме. Однако спартаковцы испортили оппонентам настроение очень быстро. Самыми активными у них были Быстров и Павлюченко. Первый заработал желтую карточку, совершенно бездарно в плане артистизма выпрашивая красную для Самедова, а затем выдал изумительный пас на набегающего Павлюченко. Форвард же реализовал пенальти, назначенный на эксклюзивном падении болеро Титова в штрафной, а потом воспользовался тем самым пасом Быстрова. Еще несколько атак спартаковцы запороли сами или при непосредственном участии Пелиццоли. Казалось, «Локомотиву» не избежать разгрома, но произошло неожиданное. В отсутствие пропускавшего матч из-за дисквалификации Моцарта, железнодорожники перехватили инициативу - воспользовались ротозейством Жедера и Шишкина, постоянно терявших позицию, и сравняли счет, а затем и вышли вперед. Правда, Павлюченко забил и третий свой мяч, но очков «Спартаку» это не обеспечило. Очередная позиционная ошибка Шишкина, упустившего Асатиани, на последней минуте принесла победу «Локомотиву».

«Крылья Советов» – «Томь» - 1:1
Эта игра оказалась как бы в тени других поединков тура. Интрига встречи, цена которой измерялась шестью очками, была проста – победа одного из клубов отодвигала его от пропасти и, одновременно, делала более чем вероятным итоговое фиаско оппонента. Особенно важен успех для обеих сторон был, учитывая субботний выигрыш владивостокцев у «Кубани». Однако цели достичь не удалось ни тем, ни другим. Подопечным Петракова не помогла даже сверхатакующая тактика – «Томь» играла всего тремя защитниками, за спинами которых впервые расположился недавний голкипер железнодорожников Рыжиков. И едва ли не первая атака сибиряков завершилась голом македонца Мазнова. Практически весь первый тайм «Томь» переигрывала хозяев, только в концовке «Крылья» встрепенулись, одним из следствий чего стали две желтые карточки Мичкова. На вторую половину самарцы вышли в большинстве, с твердым намерением принести Тарханову первую победу в первенстве. Натиск был мощным. Хозяева упустили несколько отличных моментов, особенно отличился транжирством Медведев. Но все-таки забили – с пенальти, заработанного Кузнецовым и реализованным Муджири. После того, как счет сравнялся, «Крылья» еще несколько раз «простили» гостей, об атаках в последние минуты и не помышлявших. В итоге – ничья; очко в копилку как самарцев, так и томичей оставило их делить второе «улетное» место.

ЦСКА – «Амкар» - 1:0
При всей существенной разнице в статусе, на поле в этом матче сошлись команды, соседствовавшие в турнирной таблице. Кроме примерного очкового равенства, объединяла их и самая высокая в лиге «непропускаемость». Неудивительно, что судьбу матча решил всего один мяч. Забил его после перерыва Жо, здорово сыгравший на опережение и добивание после атаки в исполнении Ратиньо. Справедливости ради стоит отметить, что нули на табло после первого тайма выглядели этаким курьезом – команды могли и обязаны были забивать, и не раз. Причем, если у армейцев реальный шанс однажды упустил Красич, то «Амкар», в своем классическом московском репертуаре, создал три-четыре голевых момента, но реализовать их не смог. Такое ощущение, что провинциальная команда забивать в Москве стесняется. После упомянутого уже мяча в исполнении Жо пермяки вновь активизировались, однако таких моментов как в первом тайме больше создать не смогли. Не принес им дивидендов и навал последних минут, который заставил понервничать Газаева, но других дивидендов не обеспечил.

«Рубин» – «Зенит» - 1:4
Знающие уже результат матча с участием «Спартака» питерцы не могли позволить себе расточительности – Казань должна была быть взята любой ценой. Как предполагалось, эта цена будет очень высокой. Все-таки, «Рубин» при всей его общей невнятности и непонятности, именно на домашние матчи с записными лидерами собирается как на последний и решительный. Столичный «Спартак» в этом году уже привез из Казани баранку, пострадал здесь в прошлом году и сам «Зенит» - 0:3. И начало игры эти расклады подтвердило: первую десятиминутку хозяева провели весьма энергично. Однако оборона гостей с атаками справилась, пусть и не без некоторого мандража, и игра вскоре выровнялась. Незаметен был недавний казанец Домингес, зато рвал и метал Зырянов, затмивший даже Аршавина. Потихоньку прибрав инициативу к рукам, питерцы не замедлили изменить счет. Сначала ударом метров с 20 отличился Погребняк, а затем через ряды как-то без особого желания оборонявшихся защитников пробился Зырянов, со второй попытки протолкнувший мяч мимо вратаря хозяев Харчика. Вторая половина принципиальных изменений в рисунок игры не привнесла. «Зенит» выглядел солидно, на его фоне хозяев практически не было видно. Третий мяч, забитый Погребняком, и гол авторства Денисова такое положение вещей только закрепили. Успех «Рубина» стал не более чем эпизодом. Теперь остается только гадать: не стал ли разгром Казани следствием того, что Адвокаат использовал тактическую задумку Петржелы, самим паном неиспользованную, - из Питера в столицу мусульманской России в составе «Зенита» приезжал православный священник…
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Премьер-Лига. 25-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 1 01.10.2007 14:54
Премьер-лига. 20-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 1 13.08.2007 22:51
Премьер-лига. 19-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 2 06.08.2007 21:41
Премьер-лига. 18-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 2 30.07.2007 00:57
Премьер-лига. 17-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 2 25.07.2007 23:50


Часовой пояс UTC +3, время: 19:42.



 



Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2016, ОО «Гринмайл»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru