Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  
     

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Регистрация Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 28.10.2007, 22:23
Аватар для ВладислаВ
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ
Болельщик команды «Motherwell» FC
 
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Краснодар
Сообщений: 6,870
ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию Отчёт и пресс-конференция матча "РУБИН" - "КУБАНЬ"

ОБИДНО, или ИСТОРИЯ ОДНОГО ЛАЙНСМЕНА


Для «Кубани» матч в Казани значил почти все. Шанс зацепиться за премьер-лигу, уйти из зоны вылета, наконец-то прервать безголевую и безочковую выездные серии и т.д. Дальше ведь битвы с ЦСКА и «Локомотивом», от которых ждать милости трудно. Для «Рубина» матч тоже был не рядовым. Как выясняется, нынешняя осень не дает спокойной жизни даже тем, кто набирает академический минимум, привычный по прошлым сезонам в 30 очков. Это уже – не проходной бал.

Игорь Щёткин. Специально для Гринмайл.Ру.


РУБИН (Казань) – КУБАНЬ (Краснодар) – 2:2 (0:1).

Голы: Лайзанс, 38 – 0:1. Кабзе, 56 – 1:1. Окодува, 61 – 1:2. Дядюн, 76 – 2:2.

Рубин: Колинько (к), Томас, Калисто, Салуквадзе (Петрович, 71), Габриэль, Сибайя, Волков, Киреев (Дядюн, 46), Васильев, Байрамов (Баляйкин, 83), Кабзе.

Кубань: Габулов, Орехов (Лайзанс, 33), Джефтон, Петков, Ушенин, Ленгиел, Тлисов, Зуев (Рикардо, 62), Калешин (к), Кузьмичёв (Топчу, 72), Окодува.

Наказания: Дядюн, 58, Волков, 64, Окодува, 78, Топчу, 84, Петрович, 90 – предупреждения.

Судья: М. Лаюшкин (Москва).

27 октября. Казань. Стадион «Центральный». 7 000 зрителей. +3 градуса.

Голевые моменты: 3-2
Удары по воротам: 6-7, из них в створ ворот: 4-4,
угловые: 5-7,
офсайды: 2-3,
нарушения: 18-19.

Лучший игрок: Феррейра ДЖЕФТОН («Кубань»)
__________________
Статистика - наука точная. Она не терпит приблизительности
Ответить с цитированием

  #2  
Старый 28.10.2007, 22:24
Аватар для ВладислаВ
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ
Болельщик команды «Motherwell» FC
 
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Краснодар
Сообщений: 6,870
ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Есть город в России, который не Москва и не Санкт-Петербург, и который является примером того, как надо развивать спорт. Не говорить о том, что ты его развиваешь, а действительно развивать. Имя этому городу – Казань. И ему уже 1000 лет.

Прогуливаясь в день игры возле гостиницы «Мираж», где расположилась «Кубань», у автора этих строк просто закружилась голова: «Баскет-холл», ледовый дворец «Ак Барс», «Центральный» стадион, шикарный легкоатлетический манеж. Это только в центре города. Еще по дороге из аэропорта нами был отмечен просто европейский стадион для хоккея на траве. Еще из новостей мы узнали, что в Казани есть классный стометровый плавательный бассейн, где обитает сильнейшая российская ватерпольная команда «Синтез». Да что там говорить, во всех существующих игровых видах спорта Казань представлена на уровне сильнейшей лиги. Причем, команды не только там выступают, но еще и борются за высокие места. При этом все профессиональные клубы не зависят от республиканского бюджета, а имеют своих богатых спонсоров, что позволяет не шарахаться им из года в год, штопая «тришкин кафтан», а целенаправленно развивать свой вид и свою команду. В итоге это приводит к изобилию зрелищ для болельщиков. Что бы попасть в Казани на все интересные спортивные мероприятия надо быть настоящим математиком, сообразуя свой сетевой график с их расписанием. Еще обладать большим банком эмоций. Это сколько их надо, чтобы везде болеть за своих.

Впрочем, в Казань нас привел именно футбол – наш любимый вид спорта, иногда не очень почитаемый здесь. Когда «Рубин» «на коне» (а он периодически там бывает), тогда все нормально и «Центральный» тридцатитысячник полон. Если же что-то не так, а это тоже периодически бывает, болельщики быстро переключаются на другие виды спорта, благо есть куда. В этом году у казанцев сразу что-то не пошло. На выезде они одержали только одну победу. Самое обидное для нас, что случилось это в Краснодаре. Да и дома ничего толком не показывали. Была, конечно, фееричная победа над «Спартаком», но она стала приятным исключением из неприятных правил. Но что-что, а вылет из премьер-лиги «Рубину» все равно не грозил. Казалось… 31 очко команда набрала еще в начале сентября и вроде бы «лежи, почивая на лаврах». Но тут, вдруг, полностью пропала игра. Три поражения кряду. Причем, не от грандов. И срочно понадобились очки. Хоть и немного, но понадобились. От этого возник эффект «дежа вю». Тут же вспомнился 2004-й год. Тогда тоже был 28-й тур, тоже было холодно, и была игра в Казани, которая оставила «Рубин» в премьер-лиге, а нас отправила в первый дивизион. На этот раз все случилось по-другому. Но добавила ли нам ничья в Казани шансов?

Уже первые минуты встречи показали, что «Рубин» находится в глубоком кризисе. Коллективной игры у команды не было никакой, игроки часто ошибались. И казалось, что такого-то соперника надо брать тепленьким. Но обидно было то, что гости от хозяев в лучшую сторону отличались немногим. Мячом владели больше, но ничего впереди не создавали. В итоге, первые 15 минут матча запросто можно было не смотреть на поле, а любоваться казанским Кремлем, расположившемся сразу за стадионом. На исходе первой четверти часа Васильев и Калешин нанесли первые удары по воротам противника, но попали они в общую статистику только для того, чтобы туда попасть, не более того. Ну, а уже через минуту на половине поля «Кубани» случился эпизод, оказавший самое серьёзное влияние на дальнейший ход матча. В одном из единоборств «без забрала» пошли друг на друга Орехов и Васильев. Чем-то их столкновение напомнило недавний стык одного из Березуцких и Луиша Фигу в матче Лиги Чемпионов. На месте португальца оказался казанский полузащитник, на месте армейца – защитник «Кубани». Результат вышел аналогичный. Васильеву единоборство ничего не стоило. Орехов же, хоть и вернулся в матч, стал «играть на одной ноге» (слова самого игрока после встречи), и вскоре вынужден был ее покинуть. На поле вышел Лайзанс. И сработало правило: «не было бы счастья, да несчастье помогло». Вряд ли Назаренко пустил бы в бой латыша раньше второго тайма. А тот на 38-й минуте грамотно подставился по штрафной, и сам же очень красиво его исполнил. Было любопытно наблюдать, как товарищ Лайзанса по национальной сборной Колинько нервно устанавливает «стенку» и мечется по линии ворот. Он, наверное, чувствовал неотвратимость гола. Об этом на первом тайме все. Не хотелось бы тратить время на описание собственной скуки. Если хотите, еще пару слов про казанский Кремль. То, что так красиво светиться на телевизионной картинке – самая большая мечеть в Европе.

В этом году у «Кубани» есть (а, точнее сказать, уже была) интересная статистическая особенность. Если команда забивает на выезде, то она выигрывает. В это свято верилось весь перерыв, занятый разговорами с казанской прессой, искренне желающей нам в этом году не вылететь. Ну, а второй тайм Бердыев начал с того, что бросил в бой мальчишек. Совсем из дубля. Он никогда бы так не поступил, будь у него какой-то выбор. А так «лазарет» у «Рубина» в этом году феноменальный. И вот как хозяева отыгрались. Ленгиел (с него все началось) сделал неточную дальнюю передачу в направлении левого фланга. Ее перехватил Дядюн и быстро переправил в центральный круг на Байрамова, а тот едва видимым «тычком» мимо Ленгиела и Петкова отправил Хасана Кабзе на рандеву с Габуловым. Почему наш вратарь не покинул ворота раньше? Отвечу: потому что у Петкова были все шансы настичь быстрого турка, и он это сделал, но своим подкатом только придал ускорение мячу. В итоге буллит и 1:1. Хасан Кабзе побежал к сектору, где реял турецкий флаг и отдал ему честь.

Но татарские песни играли на стадионе только пять минут. Тлисов, сместившись с правого фланга, так выстрелил по воротам Колинько, что опытный вратарь только и мог, что отбить мяч перед собой. В штрафной «Рубина» в это время мирно спали Габриэль, Томас и Калисто, но зато не спал Окодува, забивший казанскому голкиперу обидно, между ног. В этот момент мне показалось, что мы обречены выиграть. Удача наконец-то повернулась к нам лицом. Еще порадовало настроение и игра Джефтона, который смело шел во все единоборства, не важно против двух-трех, отбирал мяч, зарабатывал фолы и подбадривал и себя, и партнеров.
«Рубин» подал первый угловой в матче на 75-й (!) минуте, но каким он оказался. Калисто закрутил мяч прямо в ворота Габулова, наш вратарь его оттуда вынес, но прямо на голову Дядюну, который его обратно туда отправил. Там был Джефтон, который и спас наши ворота. Так показалось мне и главному судье матча, но вот глазастый лайнсмен видел все, и побежал на центр поля. Тут же было зафиксировано и взятие ворот. Счет стал 2:2.

После матча я очень тщательно просматривал оба гола «Рубина» со всех восьми работавших на матче казанских камер и вот, что могу сказать. И тот, и другой были забиты с нарушением правил. Хасан Кабзе убегал к воротам «Кубани» из офсайда. В момент передачи Байрамова он пусть и на полкорпуса был впереди краснодарского защитника. Лайнсмен не увидел эти полкорпуса, но, наверное, мог увидеть. По второму моменту: мяч действительно пересек линию ворот, но перед этим Васильев завалил локтем Габулова. Потому-то нашего вратаря и не было на своем месте. Так что вместо взятия ворот должен был быть штрафной в сторону «Рубина». Конечно, оба момента были очень тяжелыми для арбитров в «полевых» условиях. Поди, разгляди эти «полкорпуса» или удар локтем сквозь всех находящихся на поле. Я лично претензий к судьям не имею. Мне лишь обидно, что в обоих случаях лайнсмен (а это была его епархия) принял не нашу сторону.

Ну, и в завершении отчета надо сказать, что мы могли эту игру и проиграть. На 85-й минуте Калисто «а-ля Лайзанс в первом тайме» красиво исполнил штрафной, но на то наш Габулов и «вратарь №1» сборной России, чтобы такие мячи вытаскивать.
В общем, 2:2 – счет, который нас абсолютно не расслабил. Наоборот, добавил отрицательных эмоций. Конечно, ничья в этом матче не равнялась поражению. Любое очко на финише - приобретение. Но дальше нам нужно верить только в чудеса. А что еще остается?
__________________
Статистика - наука точная. Она не терпит приблизительности
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.10.2007, 22:25
Аватар для ВладислаВ
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ
Болельщик команды «Motherwell» FC
 
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Краснодар
Сообщений: 6,870
ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер ФК «Рубин»:

- Игроки всех команд получают травмы, но наша череда просто замучала. Поэтому сегодня была большая проблема с составом. Рады тому, что и Баляйкин, и Дядюн довольно неплохо сегодня сыграли. Рад за ребят, что, проигрывая по ходу игры, не опустили руки, бились до конца. При удачном стечении обстоятельств, если бы Габулов не вытащил штрафной, поданный Калисто, могли бы и выиграть. Была боязнь, что три поражения подряд наложат свой отпечаток. Мы призывали ребят играть более активно.

Леонид НАЗАРЕНКО, и.о. главного тренера ФК «Кубань»:

- Напряжённая игра. Много было хороших моментов. Напряжение держало обе команды. Были хорошие атаки и голы. На исход игры отложило отпечаток то, что нам уже в первом тайме пришлось менять Орехова. После перерыва у нас возникла проблема в центральной зоне обороны из-за его отсутствия. Особенно его качества нам бы пригодились при угловых.
__________________
Статистика - наука точная. Она не терпит приблизительности
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.10.2007, 23:52
Аватар для Вагончик тронулся
Кузьмич с 1979 года.
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
 
Регистрация: 08.12.2004
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 5,898
Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума; 100%Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума, 100%Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

они в федеральный бюджет не лпатят столько сколько Кубань
огромнейшая часть бабла остается в республике... отсюда и возможность развивать не только спорт
Политика
__________________
сколько волка не корми,
а у медведя все равно х..й толще :)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.10.2007, 19:44
Аватар для Судью на мыло
Ветеран GreenMile
Болельщик команды «Краснодар-2000» (Краснодар)
Количество выездов: 8
 
Регистрация: 16.06.2005
Адрес: ст. Азовская, Северского р-на, Краснодарского края
Сообщений: 4,867
Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ГосКомСтат Посмотреть сообщение
Леонид НАЗАРЕНКО, и.о. главного тренера ФК «Кубань»:

- Напряжённая игра. Много было хороших моментов. Напряжение держало обе команды. Были хорошие атаки и голы. На исход игры отложило отпечаток то, что нам уже в первом тайме пришлось менять Орехова. После перерыва у нас возникла проблема в центральной зоне обороны из-за его отсутствия. Особенно его качества нам бы пригодились при угловых.

Бу-га-га. Конечно наложил отпечаток. Если бы не поменяли Орехова, кто бы забил первый гол?
__________________
Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.10.2007, 23:49
Аватар для СПЕЦИАЛИСТ
Уже жёлтый
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
 
Регистрация: 08.07.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 620
СПЕЦИАЛИСТ - золотой пользователь форума; 5%СПЕЦИАЛИСТ - золотой пользователь форума, 5%СПЕЦИАЛИСТ - золотой пользователь форума, 5%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ГосКомСтат Посмотреть сообщение
Как выясняется, нынешняя осень не дает спокойной жизни даже тем, кто набирает академический минимум, привычный по прошлым сезонам в 30 очков. Это уже – не проходной бал.

Бу-га-га. У вас это только только выясняется?
__________________
Ну ты заходи ...если что:)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.10.2007, 16:20
Аватар для ВладислаВ
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ
Болельщик команды «Motherwell» FC
 
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Краснодар
Сообщений: 6,870
ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

СПЕЦИАЛИСТ, отец, ты лучше передай привет от болельщиков из "Озерков", которые там смотрели матч, своему товарисчу. Хотя "здравицы" в его адрес ты и сам наверняка слышал в "Стадионе №1".
__________________
Статистика - наука точная. Она не терпит приблизительности
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Молодёжное первенство: "Рубин" проиграл "Крыльям", а "Зенит" - "Краснодару" КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 02.05.2011 11:50
"Кубань" потерпела фиаско на Marbella Cup; "Рубин" и "Нижний Новгород" победили в тов КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 03.02.2011 09:30
"Рубин" громит "Сатурн", а "Кубань" вырывает три очка у "Химок" КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 13.09.2009 00:20
Отчёт матча "Кубань" - ЦСКА ВладислаВ ФК «КУБАНЬ» 9 04.11.2007 12:37
"Томь" - "Кубань". Послематчевая пресс-конференция. КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 30.09.2007 17:00


Часовой пояс UTC +3, время: 01:26.



 



Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2016, ОО «Гринмайл»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru