Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  
     

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > CПOPТ
Регистрация Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта...

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 29.10.2007, 00:09
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
Стрелка Премьер-Лига. 28-й тур. Обзор тура.

Премьер-Лига. 28-й тур. Обзор тура.

ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ЯСНО

Ефим Обдорский. Специально для Гринмайл.ру

Питерский коллектив сумел вырваться вперед, оставив позади столичный «Спартак». Впрочем, принимать поздравления «Зениту» еще очень рано. Через неделю команда попытается сломать «Москву», которая при двукратной осечке питерцев вполне может вскарабкаться на лигочемпионскую ступеньку пьедестала, а завершать первенство придется все в том же Раменском, откуда увезти победу будет чрезвычайно сложно. Между тем красно-белые дома встретятся с «Ростовом», который в этом году одну гостевую победу одержал и вряд ли будет стремиться героически получить вторую, а затем, в 30 туре, примут динамовцев, также всякой мотивации лишенных. О возможных вариантах определения второго аутсайдера и вовсе говорить не приходится – в нижней части таблицы прогнозировать развитие событий совершенно невозможно. С полной определенностью можно сказать только то, что спасение «Кубани» зависит не только от самих краснодарцев, но и от стечения разных обстоятельств.

«Химки» - «Луч-Энергия» - 3:0
За тем, как пытаются зацепиться за место в премьер-лиге дальневосточики, внимательно наблюдают не только в Краснодаре. Хотя слышать о том, что путешествия во Владивосток слишком утомительны, сейчас практически не приходится, большинство руководителей клубов элитного дивизиона вздохнут с облегчением, когда (если) «Луч-Энергия» с премьерой распрощается. В этом смысле разгром, учиненный клубу Павлова «Химками» стал радостной новостью для многих. Правда, перед матчем все выглядело не столь однозначно, как перед его стартом – все-таки туром ранее Владивосток сумел отстоять ничью во встрече с железнодорожниками. Но подмосковные футболисты, видимо, еще в перерыве матча в Питере, осознав всю тщету своих стараний в противоборстве с «Зенитом», начали готовиться к выносу дальневосточного тела. Очередной гол Тихонова с пенальти гарантировал «Химкам» пребывание на следующий год в классе сильнейших, а дуплет Мрджи оформил окончательный результат.

«Москва» - «Амкар» - 3:1
Близость к первому в истории клуба пьедесталу не делает «Москву» фаворитом в борьбе за бронзу – так считали и продолжают считать некоторые специалисты. ЦСКА испытанный турнирный боец, нагонит и перегонит и прочее ля-ля. Но Слуцкий сам ба-альшой специалист говорить вроде бы правильные слова, так что до чужих мнений ему дела нет. Тем более что ему ой как хочется получить медали – пусть даже и бронзовые. И сдувшийся в конце сезона «Амкар» был не тем соперником, который мог помешать «Москве» сделать к пьедесталу еще один шажок. Отряд Слуцкого совершенно не заметил потери одного аргентинского бойца (тем более что аргентинцев в «Москве» почти столько же, сколько в ЦСКА бразильцев, то есть очень много) а выстрелил – другой. Лопес наконец-то встал с той ноги, с которой нужно, и впервые сыграл в соответствии с теми миллионами, которые за него были заплачены. В течение тех 85 минут, которые он провел на поле, ему удалось забить трижды - ровно столько раз он сумел отличиться в десятке предшествующих игр.

«Ростов» - «Динамо» - 0:0
Вряд ли от этого матча можно было ожидать какой-то феерии. От ростовчан – понятно почему. От москвичей – как-то невнятны они в последних матчах. К тому же, игра была совершенно не нужна ни тем, ни другим. Южане ниже первого дивизиона не опустятся, как ни старайся, а динамовцам более не светит ни зона УЕФА, ни зона вылета. Кажется, дай командам волю, они бы на базах у себя остались, а еще лучше – в отпуск отправились бы. Но – регламент, пришлось играть. Динамовцы всю встречу поддавливали, но это было скорее по инерции: как никак недавнему претенденту на медали противостоял явный аутсайдер. Но фантазиям Данни не хватало креатива, а его партнерам в моменты, когда нужно было наносить голевой удар – везения. Хотел забить и «Ростов», но его желания, очевидно, не соответствовали его возможностям. Итоговая нулевая ничья предопределила интригу последнего матча южан в вышке – смогут ли они в 30 туре переиграть «Амкар» и вписать в графу «домашние победы» первую - пусть и последнюю - единичку?..
Ответить с цитированием

  #2  
Старый 29.10.2007, 00:11
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
Стрелка Премьер-Лига. 28-й тур. Обзор тура.

«Сатурн» - «Спартак» М. - 0:0
Выиграть у «Сатурна» сейчас задаче не из легких вообще, на поле в Раменском – тем более. Однако красно-белым делать это было жизненно необходимо, если они хотели оставить контроль над судьбой чемпионства в собственных руках. Не удалось. Раменчане использовали традиционную для себя тактику в матчах с более статусными соперниками – отсидеться и ужалить. Хотя у спартаковцев здорово выглядел Калиниченко, в общем, средняя линия хозяев выглядела более целостно. Лоськов лупил со штрафных, Игонин останавливал атаки москвичей, Еременко своими нестандартными решениями постоянно предоставлял оппонентам почувствовать себя полными идиотами. Особенно это превосходство проявилось в последние полчаса игры, которые продемонстрировали еще и лучшую функциональную готовность «Сатурна». Только вот ужалить хозяевам не удалось. Так же, как и гостям, у которых тоже моментов хватало – чего стоит эпизод с участием Баженова, которому хватило умения обыграть Кински, но отправить мяч в пустые ворота оказалось задачей непосильной.

ЦСКА – «Крылья Советов» - 4:2
Результаты последних трех матчей между этими соперниками указывали на очевидное преимущество… самарцев – армейцы из девяти возможных взяли-то всего одно-единственное очко. Однако на этот раз подопечные Газзаева отбросили шутки в сторону и понеслись рвать оборону гостей, добывая место в еврокубках. Благо, заднюю линию «Крыльев» обороной в этом матче и обороной-то назвать, не покривив душой, сложно было. Впрочем, после того, как армейцы задачу решили, они предоставили возможность вдоволь покуражиться в атаке и оппонентам. Будь самарцы чуть удачливее, еще не факт, что задела в три мяча ЦСКА хватило бы для победы. Но где-то не повезло Муджири и поволжским колумбийцам, а кое-где здорово сыграл Помазан, ставший в ворота после «подвигов» Мандрыкина в матчах лиги чемпионов. Вообще Газзаев задействовал в этом матче аж 8 молодых футболистов – включая всех бразильцев, россиян и турка, и результатом матча в итоге остался доволен. Повторит ли тренер свой эксперимент с молодежью и в следующем матче в Краснодаре?..

«Локомотив» - «Томь» - 0:0
Покуда большинство столичных команд борется за медали, «Локомотив» занят высокой миссией спасения утопающих. Туром раньше железнодорожники отпустили с миром дальневосточников, теперь с благодарностью за оказанное гостеприимство из Москвы восвояси отправляется «Томь». «Локомотиву», чтобы раскочегарить машину, каждый раз нужно подавать что-нибудь калибра того же «Эспаньола» или, на худой конец, «Зенита» со «Спартаком», иначе дела не будет. Вот и «Томь» не оказалась достойным высочайшего внимания раздражителем. Вратари – железнодорожник Поляков и его совсем недавний одноклубник Рыжиков – скучали практически всю игру. Поклонники «Локомотива» так и не смогли понять, насколько достойной заменой для Пелицолли является первый, и правильно ли сделало руководство клуба, расставшись со вторым, а не с первым. Правда, Рыжиков встречу не доиграл из-за травмы, и его заменил Парейко. Выручать команду эстонскому киперу не пришлось, но отличиться он успел. За те несколько минут, что ему довелось присутствовать на поле, он, как и его первый номер, успел схлопотать горчичник за затяжку времени.

«Спартак» Нч. - «Зенит» - 0:3
После того, как московские спартаковцы не сумели выиграть в Раменском, их болельщикам оставалось надеяться на корпоративную солидарность и поддержку со стороны кабардино-балкарских одноклубников. Однако номер не прошел. Не то, чтобы Нальчик не хотел помочь, ему, в конце концов, и свое пребывание в премьер-лиге хотелось гарантировать. Взять очки не позволил класс «Зенит», который может и не блистал в этом матче (да и когда такое с командой Адвоката было?), но и места мечтам хозяев на положительный исход не оставил (свои очки питерцы сейчас берут на автомате). Даже после первого тайма, по итогам которого на табло оставались нули, не оставляло ощущение, что гости спартаковцев вот-вот дожмут. Так оно и получилось. Однако золото Питеру еще далеко не обеспечено. Соперники его ждут очень серьезные.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Премьер-Лига. 25-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 1 01.10.2007 14:54
Премьер-Лига. 24-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 1 24.09.2007 16:57
Премьер-лига. 19-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 2 06.08.2007 21:41
Премьер-лига. 18-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 2 30.07.2007 00:57
Премьер-лига. 17-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 2 25.07.2007 23:50


Часовой пояс UTC +3, время: 20:26.



 



Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2016, ОО «Гринмайл»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru