Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  
     

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Регистрация Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 13.11.2007, 01:16
Аватар для ВладислаВ
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ
Болельщик команды «Motherwell» FC
 
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Краснодар
Сообщений: 6,870
ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию Отчёт о матче "ЛОКОМОТИВ" - "КУБАНЬ"

МОЖЕТ БЫТЬ, В "КОНСЕРВАТОРИИ" ЧТО-ТО НЕ ТАК?..



Ровно неделю назад, конструируя отчет о домашнем матче «Кубани» с ЦСКА, ваш покорный слуга рискнул предположить, что истории свойственно повторяться, но не мог даже подумать, что эта «упертая» дама настолько не желает меняться. Словно в каком-то дешевом сериальном сценарии все у нас складывается так периодично и предсказуемо. Почему?.. Быть может, в средние века какая-нибудь ведьма наложила на нас проклятие. Или, быть может, создатель футбольного клуба в Краснодаре родился в понедельник. А мы, «дети понедельника», кто сегодня болеет за «Кубань», так и не можем взять в толк, за что нам такая незавидная участь…



Игорь Щёткин. Специально для Гринмайл.Ру.


ЛОКОМОТИВ (МОСКВА) – КУБАНЬ (КРАСНОДАР) – 2:3 (1:1).

Голы: Сычев, 25, с пенальти – 1:0. Петков (Калешин), 38 - 1:1. Ушенин (Ленгиел), 66 – 1:2. Траоре (Сычев), 76 – 2:2. Ушенин (Зуев), 79 – 2:3.

Локомотив: Поляков, Спахич, Иванович (Ефимов, 61), Сенников, Гуренко (к), Маминов, Самедов (Траоре, 56), Янбаев, Одемвингие, Сычев, Кочиш (Фининьо, 71).

Кубань: Габулов, Берберович, Джефтон, Петков, Ушенин, Ленгиел, Тлисов (Топчу, 72), Зуев, Калешин (к), Лайзанс, Окодува (Кузьмичёв, 81).

Наказания: Калешин, 24, Иванович, 50, Окодува, 53, Ленгиел, 74, Берберович, 88 – предупреждения.

Судья: И. Егоров (Нижний Новгород).

11 ноября. Москва. Стадион «Локомотив». 9 683 зрителей. -3 градуса.

Голевые моменты: 4-5
Удары по воротам: 13-10, из них в створ ворот: 6-7,
угловые: 4-6,
офсайды: 1-5,
нарушения: 12-10.
Лучший игрок: Андрей УШЕНИН («Кубань»).
__________________
Статистика - наука точная. Она не терпит приблизительности
Ответить с цитированием

  #2  
Старый 13.11.2007, 01:17
Аватар для ВладислаВ
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ
Болельщик команды «Motherwell» FC
 
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Краснодар
Сообщений: 6,870
ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Все это не просто удивительно, а удивительно до подозрения. Согласитесь, наша «Кубань» никогда не входила в сильнейшую лигу с 1-го места, но при этом никогда не «вылетала» оттуда с последнего, всегда уходя не по очкам, а по дополнительным показателям. И всегда на прощание «хлопала дверью». Словно предупреждая, что «Мы вернемся!», дабы в очередной раз провалить сезон и вновь хлопнуть дверью.

В 1982 году в предпоследнем туре высшей союзной лиги «Кубань» в Кутаиси сыграла вничью с «Торпедо» и лишилась шансов остаться в футбольной элите СССР. В заключительном матче, уже ничего не решавшем, краснодарцы обыграли в гостях «Нефтчи» 3:2 (каков счет, а?!) и сравнялись с бакинцами по очкам, но уступили им по количеству побед.

Спустя четыре года на финише турнира 1-й союзной лиги «Кубань» набрала одинаковое количество очков со ставропольским «Динамо» и абовянским «Котайком», и выбыла рангом ниже из-за худшей разницы мячей в личных встречах с этими командами. Тот случай вообще уникальный: проиграй мы в середине сезона динамовцам не 0:2, а 1:2, и во 2-й лиге оказались бы наши географические соседи. Понятное дело, что ритуал «вылета» был соблюден – в последнем туре краснодарцы обыграли во Львове «СКА «Карпаты».

2004-й. Чемпионат России. Победа в заключительном матче в Перми над «Амкаром» (2:1) опять ничего не решает – мы имеем столько же очков, сколько и «Алания», но опять уступаем конкуренту по количеству побед.

Наконец, год нынешний - четвертый аналогичный эпизод за четверть века. На мой взгляд, чтобы что-то изменилось в нашем «роке» нужно или выйти в премьер-лигу с 1-го места, или во что бы то ни стало преодолеть стадию 1/8 финала (это отдельная песня!). Тогда поставленный нам непонятно кем и непонятно когда код может сбиться и возникнет новый. Хотелось бы, чтобы хороший…

Может быть, формировать его уже начали наши дублеры. Сыграли они в этом году не в пример старшим товарищам - на загляденье, завоевав малые бронзовые медали. Причем, сделали это в очном поединке с титулованным конкурентом да на его поле, в присутствии главного тренера сборной и президента «Локомотива». Юрий Павлович пригласил «летучего голландца» отметить дублерскую бронзу. Вот и «отпраздновал»…

Теперь поговорим о мотивации на этот матч «Локомотива». Если проанализировать итоги выступлений железнодорожников в чемпионатах России, то окажется, что «пятое колесо в московской футбольной телеге» (так называли команду в советские времена) ни разу не финишировало ниже 6-го места. Хорошая, завидная стабильность. И если бы участники Кубка УЕФА обыграли в этот вечер «Кубань» (заранее читалось, что «Динамо» в игре со «Спартаком» ничего не светит), приятная традиция была сохранена. А так «Великому Безработному» Бышовцу «впаяли» в итоге худший результат в истории. Правда, когда наставник «Локо» говорил после матча о человеческой мерзости, все, кто был в красно-зеленых цветах, ему аплодировали. Замечу, что по периметру стадиона установлены динамики и любой желающий в режиме он-лайн может слышать то, что происходит на пресс-конференции. Это еще один хороший пример из жизни клубов премьер-лиги, на который хотелось бы обратить внимание. Во всех городах футбол – это шоу. Нас же и в этом плане отправили на переэкзаменовку.

А вообще, надо вам сказать, я немного обалдел от отношений фанатов к наставнику «Локо». Когда пять тысяч глоток в едином порыве кричат «Бышовец – уходи!!!», размахивая баннерами, среди которых самый безобидный «Уходи, мы не заплачем!», снабженный, правда, мудреной карикатурой, любой здоровый человек обидится и выполнит просьбу. Скажет: «Злые вы все!». Но у футбольного тренера такая профессия. Он редко ходит в героях, чаще являясь примером пословицы относительно гниющей рыбы. Но, заметьте, хоть и были недовольными Бышовцом почти весь сезон очень многие, дали доработать до конца, не стали шарахаться из крайности в крайность. Все-таки, «любая отставка – это назначение». Правильно выбрали линию, неправильно – давайте ей следовать. Революция, как ни крути – хуже.

Но вернемся к нашим «баранам». Мы в минувшее воскресенье надеялись на чудо. Оно в полноценном виде состояло из двух частей: наша победа над «Локо» и невыигрыш «Спартака» из Нальчика у «Томи». Причем, первое казалось более реальным. Исходя из нашей цикличной истории. А на второе была только надежда. А вдруг…

В Черкизово в этот день было довольно холодно и непривычно пустынно. Кроме традиционной фанатской трибуны и нашего гостевого сектора (там было человек 100 «желто-зеленых»), присутствовала слабо укомплектованная ложа прессы и 20 тысяч… пустых кресел. В стартовом составе хозяев поля не было Билялетдинова, Асатиани (у обоих – дисквалификация) и Пелицолли (почему – спросите Бышовца), у гостей отсутствовал Орехов (из-за травмы, полученной в Казани). В остальном заявочные списки были довольно предсказуемы. Даже на игру, которая решала все, мы вышли играть с одним нападающим.

Первым, кто решил «согреться» в движении стал экс-краснодарец Янбаев. Он лихо пробежал по своему правому флангу, и, дабы не допустить у своих ворот неприятностей, краснодарской обороне пришлось поработать. Через минуту Ленгиел, откидывая мяч Габулову, видимо, вследствие стартового волнения, едва не сообразил голевой момент. Одемвингие за малым не обокрал обоих. В следующей же атаке Сычев после паса все той же «девятки» «Локо» обязан был забивать: мяч он получил в метре от ворот «Кубань», но достойную проворность в этом эпизоде проявил Берберович. Постепенно гости отодвинули игру от своих ворот. Достигнуто это было за счет прессинга по всему полю. Им не гнушались все. На 10-й минуте краснодарцы сообразили и свой голевой момент, да такой, что о моменте Сычева тут же забыли. Лайзанс и Тлисов очень красиво, прежде всего геометрически, «в касание» вывели Окодуву на рандеву с Поляковым. Вратарь, поддавшись на финт нападающего, «завалился» и, казалось, все – гол! Но нигериец почему-то не попал в пустые ворота. А следующей атаке за такую расточительность «Кубань» едва не наказал Кочиш, попавший в перекладину ворот Габулова. В общем, в увлекательном дебюте счет мог измениться трижды. Но надо было подождать еще четверть часа, прежде чем ворота все-таки «распечатались». Угловой у ворот «Кубани», суета возле вратарской площадки, и судья встречи Егоров в единоборстве Калешин – Сычёв усматривает нарушение правил со стороны краснодарца. Пенальти, скажу я вам, просмотрев видеозапись, более, чем спорный. Сам пострадавший разбегается и вколачивает сильно мяч прямо по центру ворот – 1:0.

На ответ гостям понадобилось 13 минут. Здесь эпизод был долгий и многоуровневый. Сначала Окодува убежал с центра поля от «стоячего» Гуренко и, выйдя один на один, «зарядил» со звоном мяч в крестовину ворот Полякова. Вот невезение! Но эпизод не завершился. Подбор наш. Распасовка. Мяч прилетает к Петкову, который бьет издалека. Рикошет от Тлисова, и – 1:1.

В перерыве новости нерадостные: в Нальчике «Спартак» повел в счете. Это, замечу, видят все футболисты «Кубани», которые во 2-м тайме бегут в сторону информационного табло, где горят все текущие результаты. Я, признаюсь вам честно, тоже до самого конца игры нервно поглядывал в его сторону. Каждый «вокзальный» звук, сообщающий об изменении счета в какой-либо игре, заставлял вздрагивать. Ей Богу! Сравняй «Томь» счет - тут же сделал бы ее второй любимой командой. Но воспетая в сибирских гимнах «дрим-тим», игравшая всегда, как считали ее болельщики, только честно, судя по всему, давно в ином мире. Теперь только «пул»! И только он. Хотите со мной поспорить? Посмотрите на статистику игры в Нальчике. Там «Томь» за 90 минут не сподобилась создать чего-либо путного. Так – прилетела, размялась и улетела. А чего надрываться? А мы, наивные «чукчи», надеялись… Надеялись на борьбу. На чудо. Увы, в нашем футболе есть два типа клубов: те, которые богатые и те, кто умеет договариваться. Появляются, правда, нетипичные команды, которые просто играют. Будем надеяться, что «амкаров» в нашем футболе в ближайшие годы прибавится…

Наши же свои «полчуда» сотворили. На 66-й минуте первый угловой у ворот «Локомотива» завершился голом. Лайзанс его подал, Ленгиел головой прокинул мяч дальше, где оказался одинокий Ушенин. Впрочем, через 10 минут запахло катастрофой. Это Сычев с правого фланга забросил мяч в штрафную на Траоре, и темнокожий нападающий сравнял счет. Обидно, что Габулов не взял этот, в общем-то несложный, удар. Наши тревоги рассеялись спустя 3 минуты. Зуев и Ушенин провели красивую комбинацию, и краснодарский «опорник» забил еще один мяч. Который стал победным. Поздравим Андрея с первым, и, надеюсь, не последним дублем за «Кубань».
__________________
Статистика - наука точная. Она не терпит приблизительности
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.11.2007, 01:19
Аватар для ВладислаВ
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ
Болельщик команды «Motherwell» FC
 
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Краснодар
Сообщений: 6,870
ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Вот и все… Выводы по сезону я частично сделал в начале своего отчета. Вы можете дополнить их, господа болельщики, написав об отсутствии везения в ключевых матчах, «детских» ошибках, проваленной селекции, отсутствии денег, других странных шагах руководства клуба. У меня есть, скажем, свой вывод. Увы, но наш футбол строится так же, как и все в нашей стране. Главное, чтобы быстро и красиво. А сколько это потом простоит, увы, никого, не интересует. Ждать никто не любит. В итоге никакой системы – только хаос. Пока мы не поймем, что не бывает в больших делах мелочей, пока будем мечтать и кидать лозунги, а не работать, ничего у нас с места не сдвинется. Только и будем делать, что пенять на злой рок, на понедельники, и козни врагов. А, может быть, возьмём, да поменяем что-нибудь в «консерватории», как советовал живой классик отечественного юмора?

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Леонид НАЗАРЕНКО, и.о. главного тренера ФК «Кубань»:
- Много голов, много эмоций. Но победа сегодня не принесла столько радости, как могла бы. Благодарю футболистов за то, что они продемонстрировали характер против такого сильного соперника. Спасибо большое болельщикам. Жаль, что такой регион, как Краснодарский край, остался без премьер-лиги. Жалко упущенного времени

Анатолий БЫШОВЕЦ, главный тренер ФК «Локомотив»:
- Хочу ограничиться лишь тремя тезисами. Мы вынужденно потеряли четырех человек после великолепной игры в Абердине, в результате чего оказались в очень сложной ситуации. Ни в одной энциклопедии нет рецепта борьбы против предательства. Есть предел человеческим положительным качествам. Человеческой мерзости – нет предела.
__________________
Статистика - наука точная. Она не терпит приблизительности
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.11.2007, 18:19
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2006
Сообщений: 898
dimaphosaurus - золотой пользователь форума; 29%dimaphosaurus - золотой пользователь форума, 29%dimaphosaurus - золотой пользователь форума, 29%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ГосКомСтат Посмотреть сообщение
Спустя четыре года на финише турнира 1-й союзной лиги «Кубань» набрала одинаковое количество очков со ставропольским «Динамо» и абовянским «Котайком

не совсем так:
17.Пахтакор 15 10 21 55-73 40
18.Динамо С 14 15 17 66-58 40
19.Котайк 14 13 19 46-54 40
20.КУБАНЬ 14 14 18 41-48 40
и это еще при лимите ничьих (12)
в пересчете это будет-40,43,41 и 42 соответственно(2-победа,1-ничья)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Молодежное первенство: "Локомотив", "Кубань" и "Анжи" обыграли своих соперников КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 19.05.2011 23:30
Молодежное первенство: "Кубань" и "Крылья" добились побед, "Терек" и "Динамо" сыграли КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 15.04.2011 19:50
Отчёт и пресс-конференция матча "РУБИН" - "КУБАНЬ" ВладислаВ ФК «КУБАНЬ» 6 30.10.2007 16:20
"Сатурн" - "Кубань". Отчёт о матче. КолхозNICK ФК «КУБАНЬ» 2 06.08.2007 14:55
"Спартак" (Нальчик) - "Кубань". Отчёт о матче. КолхозNICK ФК «КУБАНЬ» 8 29.07.2007 13:41


Часовой пояс UTC +3, время: 18:51.



 



Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2016, ОО «Гринмайл»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru