Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  
     

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Регистрация Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 17.11.2007, 16:25
Зелёный ещё
Болельщик команды «Иртыш-1946» (Омск)
 
Регистрация: 03.09.2006
Адрес: издалека мы
Сообщений: 440
Голос - это имя известно всем; 61%Голос - это имя известно всем, 61%Голос - это имя известно всем, 61%
Сообщение Ренат Янбаев: "О "Кубани", Яковенко и не только...

Интервью Рената Янбаева из программки к матчу "Локо". Выложил бы и фото, но, думаю, не стоит - главное - содержание:-)))

- Футбольные амбиции скромного парня далеко простираются? - решаю спросить в лоб. Шутки, шутками, а какой солдат не мечтает стать генералом.
- Далеко, далеко(смеется). Если серьезно, есть цель по¬пасть в сборную. Тем более, Гус Хиддинк вызывает многих молодых ребят. Значит, шанс может представиться и мне.
- Мне кажется, ты в детстве вовсе не футболистом хотел стать.
- А кем же еще? - взбунтовался Ренат. — Нет, в школе у меня с учебой было все в полном порядке. До восьмого класса учился без троек. Преподаватели довольны, родители тоже. Но о футболе думал постоянно.
- «... и с детства гонял мяч во дворе». Так?
- Точно! Уже лет в шесть с друзьями пропадали на футбольной площадке. Когда мне исполнилось семь, ребята позвали с собой в секцию: «Пошли, попробуешь. Может, возьмут». Так все и началось. После восьмого класса у меня стоял выбор: учиться или играть. После некоторых раз¬думий решил сконцентрироваться на футболе. Там уже из Ногинска в Москву перебрался. В школу ЦСКА.

- За ЦСКА тогда болел?
- За «Спартак». Тихонов, Титов, Цымбаларь... По-моему для большинства ребят онибыли кумирами в те годы.
- Что же к красно-белым не записался в школу?
- У меня по большому счету вариантов-то не было. Да и кто откажется от возможности попасть в ЦСКА, если предлагают? В 10 лет особо некогда раздумывать. К тому же, в дальнейшем клуб решал вопрос с армией. Для моих родителей это было важно. Я ведь один в семье.
- Ты прошел весь путь: от школы до дубля. С Валерием Газзаевым, который как раз пришел в конце 2001 года в ЦСКА, довелось беседовать?
— Лично — нет. Хотя, он часто приходил смотреть матчи дубля. Иногда нас-меня, Таранова, Самодина брали тренироваться вместе с основой. Там как раз на пике популярности были Гусев, Яновский, Рахимич, Семак.
- Акинфеев случайно не с тобой занимался?
В дубле немного, а в школе пять лет провели в одной команде. Он хоть и 1986 года рождения, но играл за мой год. Собственно, Игорь единственный из воспитанииков ЦСКА за последние годы, кто «выстрелил» на все сто попал в основу и закрепился там.
- Почему у тебя не получилась?
- Честно говоря, тяжело было тогда на это надеяться. На моей позиции — правого полузащитника (в защитники меня-гораздо позже определил Павел Яковенко), играл Ролан Гусев. В общем, без шансов.
Гинер, помню, сказал мне: «Ренат, дубль ты уже перерос. Давай езжай в «Анжи». Тебе нужна нормальная игровая практика». Евгений Ленорович помог мне с арендой. Так в 2003 году я попал в Махачкалу.
- Сомнения не одолевали? Все-таки далеко от дома уезжал. — Тут вопрос в другом. Я к тренеру хорошему ехал - к Гаджиеву. Работа с таким специалистом любому игроку пойдет на пользу. К тому же, в «Анжи» ставили задачу выйти в Премьер-Лигу. Гаджи Муслимович, конечно, произвел неизгладимое впечатление.
- В каком плане?
- Грамотный он тренер. Теоретические занятия — заслушаешься. Все по полочкам разложит. Да и человек он отзывчивый.
- Значит, в бытовом плане тоже проблем не возникало?
- Гаджиев всегда старался помочь игрокам. Искренне интересовался проблемами футболистов. Меня отпускал домой, когда видел, что я в этом нуждаюсь.
- Родители переживали разлуку с единственным сыном?
- Не то слово. Мама сначала в шоке была, узнав, что я в Махачкалу еду. Чуть ли не до слез доходило. А на самом деле, на Кавказе хорошо. И город спокойный, и места красивые. На море купались с ребятами, гуляли. Плохого ничего не могу сказать.
- Есть и другие мнения. Некоторые игроки «Анжи» рассказывали, что их нередко «бравые ребята» вы возили в лес чуть ли не под пистолетом, когда команда проигрывала матч. Жизни поучить, так сказать.
-Не представляю себе по правда, то было уже не при Гаджиеве. Нам даже никогда зарплату не задерживали. Несмотря на то, что задачу выхода в Премьер-Лигу так и не выполнили. Все было на уровне.
- Что тебе дал год, проведенный в «Анжи»?
После дубля попасть впер¬вую лигу - это как на другую планету улететь. Против тебя на поле выходят настоящие
Мужики. Бьются по полной программе! В Премьер-Лиге такую борьбу не всегда уви-
дишь. Конечно, я там существенно закалился. Как морально, так и физически. Коллектив у нас подобрался что надо. Человек шесть дагестанцы, остальные приезжие. Сдружились мы там быстро. За что надо отдать должное тренеру.
- Не подумывал остаться в Махачкале?
- Нет. Нужно было возвращаться в ЦСКА. Тем более в 2004 году в команду пришел новый тренер — Артур Жорже, и меня взяли на сбор с основой.
- Как работалось под руководством иностранца?
- Конечно, интересно было. Сам Жорже — человек спокойный. Во всем чувствовался европейский подход, особенно в тренировках. Много упражнений на скорость, рывочки. После первого сбора в Турции мы с Юрой Жирковым, который только появился в команде, и еще несколькими ребятами уехали на Кубок Содружества. Но на второй сбор я полетел уже с дублем.
- Расстроился, что вновь остался вне основной команды?
- Да это как раз не самое плохое, что тогда случилось. В первой же игре в сезоне за дубль я получаю тяжелую травму на пятой минуте матча ломаю пятую плюсневую кость. Практически на ровном месте. Подкат соперника был, но не опасный. Я когда падал, услышал щелчок. И все. На полгода выпал из футбола. Первые полтора месяца ходил в гипсе. Весна на дворе, начало марта. А я дома, в четырех стенах торчу. Хорошо хоть друзья навещали, не давали заскучать. До конца первого круга чемпионата восстанавливался. Первый матч после травмы сыграл уже в июле.
Перед новым годом мне позвонил Сальков и сказал: «Тебя хочет видеть в «Химках» Яковенко». Я решил, что это классный вариант.
- А что классного? Опять первая лига.
- Перечислить плюсы? Близость Москвы, серьезные задачи, новое руководство во главе с Андреем Червиченко.
Ну и самое главное - команда. Из ЦСКА пришли Нахушев, Генрих, Антипенко. Также в «Химках» появился Саня Данишевский, с которым еще в юношеской сборной пересекался, и ... Андрей Тихонов.
- Кстати, как считаешь, почему Тихонов до сих пор играет на приличном уровне?
- Во-первых, у Андрея травм практически не было. Здоровья и сил — дай Бог каждому. От этого и физика в порядке. А во-вторых, он лидер по натуре. Умеет вести за собой команду.
- Павел Яковенко - своеобразный тренер. Очень жесткий в плане дисциплины.
- Скорее, требовательный. Хотя, не скрою, первые дни сбора я просто обалдевал. По прилету на место — жонглирование полтора часа. Ни отдыха, ни ужина. С трапа сразу на тренировку. Ни фига себе, думаю! Четыре занятия в день бывало частенько.
- Сил хватало только до кровати доползти?
- Да (смеется). Можно было даже не снимать форму. Все равно первая тренировка начиналась рано утром. Заснуть-то толком не получалось. Особенно мутило от мысли, что в одиннадцать часов уже второе занятие.
- Коллеги-журналисты рассказывали, что Павел Александрович не разрешал никому приближаться к команде.
— Помню, перед одним из матчей нас приехали снимать с «НТВ+». Хотели взять интервью у игроков. Яковенко не разрешил. О том, чтобы пускать журналистов на базу посмотреть тренировки вообще речи не шло. Такой у Пал Саныча был подход в этом вопросе. Свои команды он ограждал от внимания прессы.
- Какое впечатление на тебя произвел Андрей Червиченко? Не смущало футболистов «Химок» его довольно скандальное спартаковское прошлое?
— Мне он показался профессионалом, настроенным решать серьезные задачи с подмосковным клубом. Хотя, общались мы от силы всего пару раз.
- Он действительно мог подарить машину футболисту за хорошо проведенный матч?
- Ну, это преувеличение! —улыбается Ренат. — Так и разориться можно.
- Что нас не убивает, делает сильнее» - мне кажется, зто популярное зречение можно вполне применить к твоему периоду работы с авлом Яковенко.
- Согласен. Потом уже, в ходе сезона почувствовали с ребятами результат этого тренировочного кошмара. Выносливость у всех была запредельная. Некоторые шутят, что моего запаса сил после занятий у Пал Саныча хватит еще на несколько сезонов вперед.
- Почему ты вновь согласился пойти к Яковенко, только уже в «Кубань»?
—Опять же, стечение обстоятельств. По окончании сезона «Химки» покинул и Червиченко, забрав большинство
трансферов игроков, и Яковенко. У всех шок: почему так получилось? Ведь у нас была крепкая команда. В общем, в конце сезона я вновь оказался на распутье. Мой тогдашний агент предлагал сначала «Рубин», «Крылья». В итоге звонит и говорит, чтобы ехал в «Кубань». Тут я уже не выдержал: «К Пал Санычу не пойду». Еще в памяти не остыли воспоминания от тех изнуряющих сборов.
- Помню, Владимир Габулов, когда только перешел а «Кубань» в начале этого сезона, через неделю уже хотел взять чемодан и бежать куда глаза глядят. А некоторых ребят после занятий буквально тошнило. Думаю, твой отказ никого бы не удивил.
- Продержался до начала первого сбора. Потом, посидел, поразмышлял. Зачем время терять, находиться в неизвестности. Собрал вещи и полетел в Турцию. О чем не пожалел впоследствии. Провел в «Кубани» все 42 матча, практически без замен. Кстати, это Яковенко меня в оборону отрядил. Хорошо отыграл на
этой позиции против нальчикского «Спартака» и «Анжи». Так и остался защитником. Вообще, несмотря на все, Пал Саныча могу назвать СВОИМ тренером. Даже если проводил матч плохо, он все равно доверял мне и ставил состав. Конечно, четыре тренировки в день — это ад. Мы с ребятами выли от безысходности. А сезон проходил легко. Усталости не ощущали.
Ответить с цитированием

  #2  
Старый 17.11.2007, 16:28
Зелёный ещё
Болельщик команды «Иртыш-1946» (Омск)
 
Регистрация: 03.09.2006
Адрес: издалека мы
Сообщений: 440
Голос - это имя известно всем; 61%Голос - это имя известно всем, 61%Голос - это имя известно всем, 61%
По умолчанию

- Твой партнер по «Кубани» Шамиль Асильдаров в прошлом году перешел в «Локомотив», но так и не заиграл. Как думаешь, почему?
— Да мы с ребятами сами не поняли юмора. Шамиль ведь только за первый круг чемпионата в «Кубани» забил 18 голов. Вроде «Локомотив» его так хотел видеть. А в состав не ставили.
- Дело в том, что Славолюб Муслин вообще принял Асильдарова за работника Баковки, когда первый раз увидел его на базе. Серб даже не подозревал, что ему нового игрока привезли. Может в этом причина этот футболист был тренеру не нужен?
- Мое мнение: зря Шамиль тогда уехал, пусть и в аренду. Видимо, «Локомотив» просто не его команда.
- Зато ты влился в железнодорожный коллектив удачно. Однако при переходе какие-то проблемы возникли. Помню, я у тебя не могла четыре дня интервью взять, потому что «Кубань» и «Локо» никак не могли договориться.
- После матча со «Спартаком» мы прилетели из Москвы, и от агента услышал про интерес «Локомотива». Но это было еще в апреле. Полгода думал об этом постоянно. Переживал. В июле уже пошел предметный разговор. Правда, когда о моем переходе узнало руководство Краснодарского края, возникли определенные сложности. Оказывается, я был их любимцем. Отпускать не хотели ни в какую, хотя клубы между собой уже договорились. Просидев в Москве пару дней в неопределенности, я уже сам позвонил одному из руководителей и попросил отпустить. Все решилось по-человечески.
- О чемпионате России ты ни СЛОВА не сказал.
- А что тут говорить? Есть не приятный осадок. С такой командой, как у нас, находиться на седьмом месте... Лучше на УЕФА серьезно настроиться.
- К тому же у тебя далеко идущие планы: попасть в сборную.
- Вот и я о чем! (смеется) Не время впадать в уныние. Работать надо. Тогда и мечты осуществятся.

Интервью: Мария Устилимова.
Фото: Татьяна Дорогутина, Александр Карягин
__________________
Человек может ВСЕ!!! Вот это и настораживает....
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бышовец: "Для "Краснодара" ничья с ЦСКА будет равноценна победе"; Слуцкий: "Только ка КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 02.04.2011 11:20
Стадионы "Анжи", "Ростова", "Краснодара", "Кубани" и "Терека" готовы к старту чемпион КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 11.03.2011 22:00
Официально: экс-игрок "Локомотива", "Кубани" и "Алании" Сани Кайта перешёл в "Ираклис КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 02.02.2011 14:20
"Кажется, Яковенко от его учителя достались только конспекты по физподготовке и дисци КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 29.07.2007 00:50
Семин: "На 99 процентов Янбаев уже игрок "Локомотива" КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 04.07.2007 10:10


Часовой пояс UTC +3, время: 22:50.



 



Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2016, ОО «Гринмайл»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru