Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  
     

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Регистрация Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 17.01.2008, 16:32
Забанен
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
 
Регистрация: 06.12.2004
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 1,788
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%
Первый евровыезд: за первый евровыезд ПионЭр Года: За пионЭрство 
По умолчанию Мысли о Ткачёве и его кадровой политике.

Образно выражаясь, «на западном фронте без перемен». Кадровый вопрос – это ахиллесова пята ткачевской администрации. Губернатор либо постоянно тасует старую колоду, постоянно пересаживая чиновников из кресла в кресло, как музыкантов в басне Крылова, либо неизвестно с какой помойки тащит на высокие должности случайных и совершенно неподготовленных людей. Кастовый резерв давным-давно исчерпан, а людей не из своего «муравейника» Ткачев берет неохотно. Вот, к примеру, результаты последней громкой чистки: бывший глава Староминского района Владимир Середенко перешел на работу в краевую администрацию, став помощником Ткачева, а отстраненный от должности глава Лазаревского района Игорь Токарев возглавил комитет по рыболовству. Смех, да и только.
Кадровая проблема на Кубани намного сильнее, чем ипотечный кризис в США. Еще с советских времен все властные структуры жестко оккупированы феодальным лобби. Все кубанские губернаторы были выходцами из станиц. Феодалом не был только первый губернатор Василий Дьяконов. И он же был единственным, кто не нашел общего языка с красными баронами.
В настоящее время век красных баронов прошел, но на ментальном уровне многое осталось по-прежнему. Еще с советских времен было подмечено, что если председатель довел свой колхоз до ручки, то его переведут на работу в район, а если и район начнет сваливаться в пропасть, то непременно возьмут на повышение в край. И это отнюдь не выдумки.
При губернаторе Кондратенко одним из самых одиозных руководителей был глава Северского района Владимир Перебейнос. В конце концов, из чиновничьего кресла он угодил на скамью подсудимых. Батька Кондрат видел все творимые им безобразия и заявил: «Хватит мучить район, завтра же иди ко мне замом». А если вспомнить, что творил Иван Петренко с кущевским Агропромом, то можно только схватиться за голову, но теперь это видный краевой деятель в области сельского хозяйства. И нет ничего удивительного в том, что Ткачев проштрафившихся бюрократов тянет наверх. Это традиция.
В Краснодарском крае налицо явная деградация государственных и муниципальных органов власти. Идет кастовое вырождение. На многих специфических должностях (в архитектуре, земельных комитетах, финансовых отделах) процветает семейственность. Там кресла нередко передаются от родителей к детям. В налоговых инспекциях почти всё низовое звено представлено «зелеными» юнцами, которые вообще ничего не умеют. Судьи уже воют от некомпетентности налоговых органов. Администрации кишат интриганами и взяточниками. Должностями торгуют, как семечками на базаре. А еще поговорите с коренными анапчанами об их нынешнем мэре Анатолии Пахомове. Умрете со смеху. Анекдотические похождения поручика Ржевского по сравнению с деяниями Пахомова – сущая чепуха.
Однако наряду с очевидным идиотизмом появились и положительные явления. Так, например, коррупция приняла цивилизованные формы. Если берут взятку, то отрабатывают. В крайнем случае, возвращают деньги. Это во многом перекрывает негативный эффект от некомпетентности. Чиновнику особо не надо думать. За него подумают взяткодатели, а они хоть и совершают уголовно наказуемое деяние, но дают понять, что надо делать и в каком направлении двигаться. Поэтому местная власть с добросовестными коррупционерами не борется. Если на Кубани искоренить коррупцию, то развалится вся экономика. Вслух об этом не говорят, но знающие люди всё понимают.

Прогноз. Абсолютно никаких изменений. Следующие серьезные общественные изменения в России произойдут не ранее начала 20-х годов, поэтому у властей есть еще достаточно времени для комфортного и безбедного загнивания в условиях коррупционного государственного монополизма. Спайка умных инициативных дельцов с продажными чиновниками еще несколько лет подряд будет приносить гарантированно положительные плоды. Никто ничего не захочет менять, поэтому резких движений власть делать не станет. Когда вопросы решаются за взятки, то это плохо, но когда они не решаются даже так, то это еще хуже. Так что тупой коррумпированный бюрократ в российских условиях отнюдь не худшая альтернатива умному и честному чиновнику. Как это уже не раз доказывала практика многих стран, от пронырливых энергичных мафиози толка подчас оказывается намного больше, чем от неповоротливых и традиционно мыслящих патриотов.
Ответить с цитированием

  #2  
Старый 19.02.2008, 01:49
Осторожно, ядовит!
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
 
Регистрация: 08.04.2006
Сообщений: 95
Дн на пути к лучшему; 3%Дн на пути к лучшему, 3%Дн на пути к лучшему, 3%
По умолчанию

Прогноз, никаких изменений. Да сидит уже, небось, твой Ткачёв. Или отсиживается где-то. Я пока не уточнил.
__________________
Футбол – это игра
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.02.2008, 04:36
Аватар для mr_Kirill
Кубань на Гудзоне
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
 
Регистрация: 04.12.2004
Адрес: New York, USA
Сообщений: 5,155
mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Олег, наконец то ты перестал какашками кидаться и озвучил "так называемую демократию" - Буш старший - Буш младший, чета Клинтонов и т.д. ничего не напоминает из того, что ты тут расписал?

"...Как это уже не раз доказывала практика многих стран, от пронырливых энергичных мафиози толка подчас оказывается намного больше, чем от неповоротливых и традиционно мыслящих патриотов...."
А вот это и есть суровая правда жизни, при любом общественном строе.
__________________
Желто-зеленая форма надевается не на тело, а на душу....
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.02.2008, 06:18
Аватар для oneleg
Томский кузьмич
Болельщик команды «Томь» (Томск)
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Томск
Сообщений: 9,021
oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%
ПионЭр Года: За пионЭрство Абсолютный чемпион сезона: за победу в общем зачете по турнирам: РФПЛ+ФНЛ+ЛЧ+ЕТ Чемпион сезона: за победу в общем зачете по турнирам: РФПЛ+ФНЛ Чемпион ФНЛ: за победу в личном зачете по турниру "Первый дивизион" 
По умолчанию

mr_Kirill, у Сталкера есть плохая привычка не давать ссылки на выложенные им материалы. Из-за этого создаётся впечатление, что он невыпенный аналитег
А этот боян уже был выложен здесь
__________________
Я перестал спорить с дураками - они опускают до своего уровня и побеждают за счёт опыта (с)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.02.2008, 10:16
Аватар для Колифей
Зафлуженный ветеран GreenMile
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
Количество выездов: 68
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 17,383
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%
ПионЭр Года: За пионЭрство Перо Года: за лучшие посты Арестант Года: за правое дело! Перо Года: за лучшие посты 
По умолчанию

Сталкер, Причём тут Краснодарский край? Так везде. Спроси тех же томичей. Или присмотрись внимательней к канадским муниципалитетам. Это закон власти - в неё трудно попасть, но уйти из неё ещё сложнее. И закон этот действует всегда и всюду.
__________________
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.02.2008, 06:53
Забанен
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
 
Регистрация: 06.12.2004
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 1,788
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%
Первый евровыезд: за первый евровыезд ПионЭр Года: За пионЭрство 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
mr_Kirill, у Сталкера есть плохая привычка не давать ссылки на выложенные им материалы. Из-за этого создаётся впечатление, что он невыпенный аналитег
А этот боян уже был выложен здесь

Да уж всегда даю сцылку, где она положена. Беру матерьял токо с югов ру и здесь же даю сцылку. У нас о крае правду ничего не пишут, приходится извращаться и строчить кер знает откуда. Хотелось бы заниматься расследовательной журналистикой, но блин убьют же, да и жить в краснодаре надо. А есть мечта пописать о батьке кондрате, вот уж где сионисты у него в мозху пляшут как чертики, говорят он до сих пор состоит на учёте в псих диспанцере, и этот даун просиживает штаны и деньги от кубани в совете федераций. Интересно он русский язык понимает, или к нему переводчик приставлен, как в оон. Переводит с русского на кондратенский.

Только подумайте, что этот баян учинил в 90-х и какую мульку, чикагские мафози так бы не развели в 20 годах. Заставил крестьян себе в убыток продовать сельхоз-продукцию, разорил все станицы, чтобы коммунисты-пенсионеры в городке краснодаре покупали кирпичик белого за 2 рубля масло, молоко и яйца по бросовым ценам. Огородил край как те станицы в годы голодомора и не позволял вывоз продовольствия, но как всегда продовольствие вывозилось и в ставрополь и в ростов за взятки, котрые прямо шли кондрату в карман, а москвичи покупали все это за бесценок и перепродовали за бешенную деньгу . За это надо расстреливать.

А что делал кондрат с чеченскими авизо, отмывая чечнские деньги через кубанские банки. Да уж. А кто думает шо взятки это локомотив прогресса, добро пожаловать в африку. Россия с африкой, как две капли воды братья, поверьте я там был, есть с чем сравнивать.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.02.2008, 07:01
Забанен
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
 
Регистрация: 06.12.2004
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 1,788
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%
Первый евровыезд: за первый евровыезд ПионЭр Года: За пионЭрство 
По умолчанию

Реконструкция центра Краснодара


Эта тема уже набила оскомину. Складывается впечатление, что городская администрация сплошь состоит из бюрократов, мыслящих в стили фэнтези. В начале 2006-го года было громогласно заявлено, что весь исторический центр снесут и отстроят заново. Затем тона стали смягчаться: мол, сносить будем не все, а выборочно и постепенно. Губернатор Александр Ткачев пояснил, что, конечно, реконструкция растянется на годы, но не на десятилетия. Но два года, прошедшие с начала оглашения плана реконструкции, показали, что при всем том, что Краснодар перестраивается и расширяется ударными темпами, реконструкция все же затянется надолго.
Факт остается фактом: никакого генерального плана реконструкции не существует до сих пор, хотя публике его грозились представить раз пять.
Всё это время велся и до сих пор активно ведется поиск лохов по всему миру. Задача – задействовать мало что понимающих в российской действительности иностранцев на сомнительных с точки зрения получения прибыли проектах. Кого только ни привлекали: итальянцев, французов, шведов, китайцев, турков, арабов, бизнесменов из Сингапура. Каждый раз всё это с большой помпой преподносилось широкой публике, и каждый раз провал. О том, что турки будут реконструировать Сенной базар слышали, наверное, даже младенцы в роддомах. Турки действительно приехали, копнули и обнаружили множество коммуникаций, идущих под предполагаемой стройплощадкой. Оказалось, что переносить их просто некуда. На том реконструкция и закончилась, а провале проекта предпочли ничего не сообщать. Пусть все подзабудут об этой истории, а мы найдем на этот объект кого-нибудь еще. Может, кто-то и подскажет, куда деть коммуникации.
А с коммуникациями просто беда. В городе нет единого плана прокладки кабелей и трубопроводов. Есть только локальные, да и те по большей части либо устаревшие, либо малодостоверные, либо дающие лишь частичную информацию. Есть даже фирмы, специализирующиеся на выяснении того, какая труба или кабель откуда и куда идет.
Проблема реконструкции почти сразу уперлась не только и не столько в финансы, сколько в коммуникации. Для модернизации водопровода только в первые пять лет потребуется 100 миллионов евро. Энергетики скандалят даже с теми, кто выкупает квартиры под магазины и салоны. Дескать, жгут много электричества. Для замены и усовершенствования электросетей потребуются такие деньги, каких нет ни в городском, ни в краевом бюджете.
Примерно такая же ситуация, если не хуже, с канализационными стоками. Существующие очистные сооружения работают уже не на пределе, а за пределами возможностей. Доходит до серьезных нарушений. На углу Красноармейской и Новокузнечной построили большое современное здание. Канализацию подключили к маленькой старой трубе, рассчитанной максимум на мелкую коммуналку. Результат сказался не просто быстро, а почти немедленно. Стали думать что делать. И вот эврика! Под землей обнаружили старую дореволюционную трубу подземной канализации. В нее и врезались. Дерьмо теперь без всякой очистки течет прямиком в реку. В общем, плывет дерьмо Кубань-реки куда велят большевики.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.02.2008, 08:13
Аватар для Бугор
Администратор
Супер-модератор
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: г.Краснодар
Сообщений: 13,247
Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Сталкер, весь свой пост о реконструкции в городе Краснодаре настоятельно рекомендую распечатать и засунуть себе в задницу. Ибо ты вообще по этой теме нехрена не знаешь. Это я тебе как человек учавствующий в этой реконструкции заявляю. Была б моя воля я бы за такие неподготовленные посты банил на год как минимум.
__________________
Если масла в голове нет ,в магазине не купишь.
-----------------------------------------------------
Не хамите и там вы не окажитесь...
-----------------------------------------------------

26:0
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.02.2008, 00:50
Ветеран GreenMile
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
 
Регистрация: 04.12.2004
Адрес: Краснодар
Сообщений: 3,261
пират - платиновый пользователь форума; 100%пират - платиновый пользователь форума, 100%пират - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Бугор, как минимум, в этом:


Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Энергетики скандалят даже с теми, кто выкупает квартиры под магазины и салоны. Дескать, жгут много электричества

он абсолютно прав.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.02.2008, 14:57
Забанен
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
 
Регистрация: 06.12.2004
Адрес: Краснодар
Сообщений: 87
Дизель скоро придёт к известности; 9%Дизель скоро придёт к известности, 9%Дизель скоро придёт к известности, 9%
По умолчанию

Бугор, а Сталкер ведь ПРАВ и что бы ты не говорил, в жизни всё так и есть, причём сами власти это понимают и на этой неделе в КИ об этом они сами косвенно уже признались
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 21.02.2008, 17:56
Аватар для Бугор
Администратор
Супер-модератор
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: г.Краснодар
Сообщений: 13,247
Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

пират,
Дизель, если разбить проблему , на отдельные подтемы и разделы , то по отдельности он в некоторых вопросах прав. Но пишет он всё собирая до кучи и получается *****. И самое главное , он не знает почему это происходит , кто прав , а кто виноват. Мысли без царя в голове нечего не стоят.



пират, вопрос на засыпку:


Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Энергетики скандалят даже с теми, кто выкупает квартиры под магазины и салоны. Дескать, жгут много электричества.

зы: это только первый вопрос
Почему владельцы выкупленных квартир под магазины и салоны скандалят с энергетиками?
__________________
Если масла в голове нет ,в магазине не купишь.
-----------------------------------------------------
Не хамите и там вы не окажитесь...
-----------------------------------------------------

26:0

Последний раз редактировалось Бугор, 21.02.2008 в 21:00.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 21.02.2008, 18:15
Аватар для Бугор
Администратор
Супер-модератор
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: г.Краснодар
Сообщений: 13,247
Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Дизель,
Цитата:
Сообщение от Дизель Посмотреть сообщение
а Сталкер ведь ПРАВ и что бы ты не говорил, в жизни всё так и есть, причём сами власти это понимают и на этой неделе в КИ об этом они сами косвенно уже признались

Прежде всего виноваты не власти, а народ который воспринимает всё как должное. Эту власть создали мы сами , давая взятки , не обращая внимание на откровенное хамство и пинание из кабинета в кабинет без причины,при этом нежалулясь в выше стоящие органы, ища лёгких путей для достижения целей обходя законы и тем самым попадая под зависимость от властных структур.
То что я пишу относится к тому , что Сталкер указывает на то , что у нас всё херова. Что у нас в общем не хрена не делается. Своим постом , ты подтверждаешь то, что он прав: у нас не хрена неделается.


Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Факт остается фактом: никакого генерального плана реконструкции не существует до сих пор, хотя публике его грозились представить раз пять.

Один этот тезис говорит о незнании сути вопроса:

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Реконструкция центра Краснодара

Есть план , есть проблемы по его воплощению. Это жизнь.

Сталкер , вопрос на засыпку :

Что будет на втором Солнечном острове?
__________________
Если масла в голове нет ,в магазине не купишь.
-----------------------------------------------------
Не хамите и там вы не окажитесь...
-----------------------------------------------------

26:0

Последний раз редактировалось Бугор, 21.02.2008 в 20:59.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игорь Армаш: «Тосно» уже позади, все мысли только о «Спартаке» КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 30.10.2014 12:00
Давид Цораев: «Не думаю о рекордах, все мысли уже об игре с «Динамо» КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 28.08.2012 08:20
Мысли вслух... КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 23.06.2011 11:50
Алексей Ботвиньев: «Все мысли сейчас о сборе» КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 25.06.2009 18:20
Алан Касаев: «Мы забыли о политике, нам просто нужно было побеждать» КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 06.09.2008 02:30


Часовой пояс UTC +3, время: 03:01.



 



Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2016, ОО «Гринмайл»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru