Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  
     

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > CПOPТ
Регистрация Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта...

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 25.06.2007, 09:38
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
Лампочка ПЛ. 14-й тур. Обзор тура.

«Очевидное-невероятное» все еще продолжается

© Специально для greenmile.ru - Ефим Обдорский

Все идет к тому, что у победителя чемпионата выигрышей будет на два-три больше, чем поражений. Во всяком случае, пока каждый может обыграть каждого. Номинальные фавориты настраиваются не только на очные встречи, но и на матчи против середнячков и аутсайдеров. Но, похоже, плохо настраиваются…


«Спартак» М - «Сатурн» 2:0
Перед этой встречей у раменчан было всего два поражения, у москвичей – три. Последние к тому же имели в своем пассиве и пятиматчевую безвыигрышную серию. И, естественно, очень хотели ее прервать. За них была и традиция – в первых своих под руководством новых наставников команды обычно выигрывают. Впрочем, не в этом дело – как бы неважно сегодня ни выглядел «Спартак», раменчане впечатляют еще меньше.
Единственный в составе «Сатурна», кто не заслужил ни слова упрека – Кински. Если бы не чех, победа красно-белых была бы гораздо убедительнее. От одного только Павлюченко голкипер взял три совершенно не берущихся удара, плюс вытащил пенальти в исполнении этого же форварда.
Остальные отбывали номер. В середине поля – бардак. От того Каряки, которого мы еще помним по «Крыльям» остались одни воспоминания. Грустное зрелище представляет собой и атака. Совершенно не похож на себя Кириченко. Наоборот, становится самим собой Лебеденко, словно объясняющий, почему у него не получается задержаться в каком-нибудь клубе поприличнее.
Так что, если бы «Сатурн» все же забил красно-белым, это, право слово, было бы верхом несправедливости. Впрочем, при Вайссе, может, и забил бы. Раменчане – совершенно непрогнозируемо по ходу игры - брали свои очки и в более трудных матчах. Однако теперь, пока Гаджиев обживается в Раменском, тот ничейный синдром, наличием которого так сокрушалось руководство подмосковного клуба, вполне может быть заменен болезнью куда более худшей.
А вот «Спартак» отыграл симпатично. Даже Титов был заметен на поле – два раза он нарушил правила и однажды отдал голевой пас. Из всех москвичей заслужил соболезнования только Ковач, у которого судья забрал один из самых красивых голов сезона, взамен отдав «Спартаку» право на пенальти…
Ответить с цитированием

  #2  
Старый 25.06.2007, 09:40
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

«Луч-Энергия» - «Химки» 1:1
Дальневосточники очень хотели победить, тем более что противостоять им должен был дебютант премьер-лиги. Но химчане приехали во Владивосток, наученные горьким опытом ЦСКА и «Локомотива». Сокрушить их, как прошлогодних призеров первенства, «Лучу» не удалось, хотя для этого имелись все возможности, по крайней мере – голевые.
Объективно, игра шла в одни ворота. Сказывался и кураж, пойманный владивостокскими футболистами, и неоптимальность состава «Химок». По существу, подмосковная команда вышла на поле полурезервным коллективом – аукнулись карточки разных цветов, полученные Тривуновичем, Тихоновым, Орловым и Блатняком в последние минуты матча против «Зенита». Ну, и штабная скамейка вновь оказалась без заболевшего Казаченка.
Но «Луч» сломить сопротивление гостей не смог. Наверное, потому что играл первым номером, а не вторым, как против ЦСКА и «Локомотива». И выяснилось, что давить 90 минут, в конце концов додавливать соперника, и ограничиваться лихими результативными наскоками – совершенно не одно и то же. Более того, «Химки» первыми забили – в одной из редких атак отличился Широков, но удержать победный счет не смогли. Дальневосточники все же использовали один из десятка своих шансов.
Что любопытно – ничья не очень устроила участников очного противостояния, зато порадовала обитателей верхних ярусов турнирной таблицы. В случае успеха «Химок» или «Луча-Энергии», победитель вплотную приближался к группе лидеров. А дележ очков оставил и тех, и других там, где они и были - в середине таблицы.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.06.2007, 09:41
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

«Динамо» - «Ростов» 3:0
Вслед за казаками кубанскими, жертвой динамовцев пали казаки донские. Правда, не стол крупно, но это, скорее, стечение обстоятельств. По справедливости, счет уже в первом тайме должен был быть никак не меньше итогового краснодарского. Но до поры до времени ростовчан выручал вратарь. В первой 45-пятиминутке он не спас только при ударе Колодина с пенальти, заработанного хитрым Данни – португалец зряче и точно направил мяч в руку защитника. В итоге после первого тайма счет в матче «Динамо» - Близнюк был 1:0 в пользу хозяев.
Во втором тайме вратарь продемонстрировал, что он тоже человек, и, хотя ошибок не допустил, спасти «Ростов» от разгрома не смог. Может быть, потому, что Кобелев убрал с поля Сиссеру, почему-то упорно не хотевшего забивать «Ростову», и гораздо более активно впереди стал играть Данни. Он забил второй мяч, а затем и третий. И этот гол был вполне сопоставим по красоте с тем, что рефери накануне украл у Ковача.
После этого матча таблицу первенства, как в старые добрые времена, возглавил классический дуэт – «Спартак» и «Динамо». Похоже, бело-голубые всерьез вознамерились вернуться в элиту отечественного футбола. Задача вполне выполнимая. Если только, конечно, клуб удержит в составе молодое поколение динамовцев - Шунина, Граната, Комбаровых, Лобкова…
А вот у «Ростова» дела аховые. Смотришь на команду, и думаешь, это что она в премьер-лиге делает?.. Утешением для клуба может служить только одно обстоятельство – ростовчане уже давно вылетают, вылетают, а вылететь все никак не могут. Если желто-синий корабль получит психологическую пробоину еще и в ближайшую среду, в кубковом дерби против земляков из СКА, то в очередное спасение перестанут верить и самые преданные поклонники «Ростова».
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.06.2007, 09:42
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

«Кубань» - «Рубин» 0:1
Сразу после предыдущей игры «Рубина» - победной против «Крыльев», произошла трагедия. В автокатастрофе получил тяжелые травмы один из лидеров казанского клуба – Ленар Гильмуллин. Несколько дней он не приходил в сознание, и, не приходя в себя, умер накануне встречи в Краснодаре.
Смерть футболиста нанесла свой отпечаток – казанские спортсмены играли, что называется, за себя и за того парня. В итоге, «Рубин» убрал позорную баранку в очковой графе во встречах на выезде и получил первую гостевую победу. Правда, у казанцев не смог реализовать пенальти Сибайя, но для выигрыша татарской команде хватило и успеха Рязанцева.
Не особо напрягаясь, «Рубин» одержал вторую победу подряд и еще дальше отодвинулся от зоны вылета. «Кубань» потерпела второе домашнее поражение кряду, не сумев реабилитироваться за разгром недельной давности от «Динамо». Кстати, если сравнивать с матчем против москвичей, то «Кубань» сыграла на порядок хуже. Это вроде бы противоречит результатам – счет 0:1 все-таки поприличнее, чем 0:4, и тем не менее.
Если защитники более-менее справились со своей работой, то о полузащите этого не скажешь - возможно, сказалось отсутствие дисквалифицированного Лайзанса. Что касается нападения, то его как такового в «Кубани» просто не было. Странно, но факт: еще пару месяцев назад более чем укомплектованная атакующая линия представлена всего-навсего Лебедевым. Зебелян, Асильдаров, Данишевский, Стрелков – где они все?
Это вопрос к Назаренко. Впрочем, ему сейчас есть о чем подумать и кроме этого: трибуны стадиона «Кубань» проскандировали немало «теплых» слов наставнику краснодарского клуба.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.06.2007, 09:44
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

«Томь» - «Локомотив» 4:2
Железнодорожники проиграли свой третий матч подряд. Разность вызывает скорбь – 2:8. И половину из этих мячей забили томичи. Могли и больше, да то ли опыта с мастерством не хватило, то ли пожалели они москвичей.
Оборона «Локомотива» давала хозяевам делать все, что угодно. Если прежде была надежда на возвращение в строй Асатиан, то сейчас нет и ее – грузинский легионер в компании с Родолфо и Фининьо стали главными виновниками поражения московского клуба. Особенно «пожарили» защитники на флангах. Ну, и достойно своих партнеров по обороне выступил Якупович. Есть подозрение, что в основу он вернется очень нескоро, если вообще вернется.
Кстати, как ни странно это звучит, более-менее спокойно в «Локомотиве» после трех поражений может себя чувствовать только один человек – Бышовец. И не потому, что его вины в провале клуба нет. Есть, и немалая. Дело в другом. Просто, как показывает практика, в этом сезоне смена тренера чревата только ухудшением ситуации, а не выздоровлением больного. В этом можно убедиться на примере «Сатурна» и «Кубани». Впрочем, «Локомотив» - команда особенная. Здесь за потенциальным сменщиком далеко ходить не надо – вот он, рядом, на трибуне. Вопрос только в том, захочет ли Семин рулить вновь? После поражений от таких грандов как «Луч», «Амкар» и «Томь»?
А вот за ближайшее будущее Петракова можно не переживать. «Томи» в ряде эпизодов повезло, но в целом она выглядела достойно. И уж совсем молодцом показал себя Ширко. Правда, при счете 3:2 сомнение закралось, а не спектакль ли разыгрывают участники действа, но четвертый мяч развеял се сомнения.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.06.2007, 09:44
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

«Крылья Советов» - ЦСКА 1:0
Армейский клуб становится настоящей кузницей кадров для сборной Бразилии. На этот раз на кубок Америки отправились Жо и Вагнер. Поскольку Дуду и Карвальо травмированы, бразильская диаспора красно-синих была представлена одним лишь Рамоном.
В отсутствие перечисленной выше четверки и рано выбывшего из игры Красича ЦСКА выглядел максимально примитивно. Не было и обычно присущей армейцам старательности, а в обороне очевидно не лучший матч провели Рахимич и Алдонин. В середине Рамон, обещавший отработать за всю бразильскую пятерку, не отыграл нормально и за себя самого. Немногим лучше, может, разве что самую малость, были и нестабильные в этом сезоне «Крылья». Которые, впрочем, свой гол забить сумели - Муджири воспользовался ошибкой Мандрыкина.
Во втором тайме ЦСКА выглядел значительно лучше себя самого в первой половине игры. Видимо, сказалась филологическая выучка Газзаева. Невольно возникает подозрение, что армейцы, как тонкие ценители русской словесности, умышленно подводят наставника к необходимости высказывать все то, что накипит за 45 минут.
Впрочем, усилий тренера хватило ненадолго. Минут через 15-20 все вернулось на круги своя. «Крылья» заперли армейцев на их половине и серьезно поддавливали. Опасных моментов было немного, но пару раз Мандрыкин команду выручил. Так игра и прикатилась к минимальной победе хозяев - не возбудились армейцы даже на последних минутах встречи…
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.06.2007, 09:45
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

«Амкар» - «Москва» 1:1
Пермяков давно уже нельзя назвать аутсайдерами, однако преображение этого сезона заставляет отнестись к «Амкару» с большим уважением. А прогресс Рахимова как перспективного тренера постоянно наводит на мысль о том, что, возможно, будущий главный тренер национальной сборной России работает сейчас в Перми. Отсюда и приличные результаты, и симпатичная игра команды, и претензии на зону УЕФА.
Однако и «Москва» приехала на Каму отнюдь не очки раздаривать. План Слуцкого был нехитрым - отсидеться в защите и уколоть. Уколоть раз, но так, чтобы хватило на три очка. И задумка практически сработала. Сохранив нули на табло, москвичи в самом начале второго тайма сподобились на голевую атаку. Фланговый навес – и Голышев перекинул головой мяч через проскучавшего едва ли не всю игру Левенца.
Хозяева, одержавшие в последних трех играх три победы, все оставшееся время провели в атаках, пусть и не всегда очень яростных и опасных. Несколько раз москвичей спас Жевнов, но счет сохранялся до последней минуты. И все же гости не выстояли. Уже когда время завершалось, Кушев головой замкнул-таки передачу с фланга. Пересек ли мяч линию ворот, было не очень ясно, но судья гол засчитал. «Москва» потеряла два очка из трех и возможность возглавить турнирную таблицу.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.06.2007, 09:46
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

«Зенит» - «Спартак» Нл 4:3
Этот матч был сыгран в туре последним, так что питерцы были в курсе, что ЦСКА, «Локомотив» и «Москва» очки потеряли, хотя московский «Спартак» почему-то выиграл. Так что у них была возможность воцариться на вершине турнирной таблицы. Для этого нужно было всего ничего – отомстить за разгромное апрельское поражение от красно-белых их то ли младшим братьям, то ли однофамильцам из Нальчика.
Основания полагать, что гости ничего не смогут противопоставить «Зениту», были вполне серьезные. Во-первых, питерцы уже давненько не выигрывали, дважды в последних трех матчах поделив очки с оппонентами и один раз проиграли. Во-вторых, год назад «Зенит» на Петровском камня на камне не оставил от спартаковцев – 4:0. И, в-третьих, в неважной форме подошел к поединку сами гости.
Казалось, зрителей ждет игра в одни ворота. Кто б сомневался, но сначала хозяева усложнили свою задачу - уже через десять минут после начала встречи Амисулашвили наказал Малафеева за типичную для последнего ошибку на выходе. И тогда «Зенит» озверел, предложив Радичу показать все, на что он способен. При этом, разумеется, позади у питерских футболистов порой создавался такой хаос, что чудом счет не удваивался.
«Неправильный» счет подкорректировал судья Баскаков. То ли заподозрив, что в падении Анюкова повинен защитник, то ли услышав крик последнего, рефери уверенно показал на точку. Едва не весь круг просидевший на скамейке запасных Погребняк с Радичем справился. А через несколько минут отличился Аршавин, воспользовавшийся ошибкой того же самого Амисулашвили.
Но Нальчик не рассыпался. На атаку спартаковцы старались отвечать атакой, хотя это было и проблематично, поскольку у «Зенита» не на шутку разошелся Аршавин. Однако питерцы южан не додавили, и за это пришлось расплачиваться. За десять минут до конца игры Баскаков отдал должок и назначил пенальти у сторону ворот хозяев – 2:2. Увы, для недоброжелателей «Зенита» - в то время, когда Фурсенко, видимо, подумывал о том, как бы без скандала расстаться с Адвокатом, вспомнил молодость вышедший на замену Радимов, а в компенсированное время на гол Анюкова «Спартак» успел ответить только одним мячом…
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.06.2007, 23:02
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2006
Сообщений: 898
dimaphosaurus - золотой пользователь форума; 29%dimaphosaurus - золотой пользователь форума, 29%dimaphosaurus - золотой пользователь форума, 29%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КолхозNICK Посмотреть сообщение
За десять минут до конца игры Баскаков отдал должок и назначил пенальти у сторону ворот хозяев – 2:2.

Цитата:
Сообщение от КолхозNICK Посмотреть сообщение
Едва не весь круг просидевший на скамейке запасных Погребняк

Цитата:
Сообщение от КолхозNICK Посмотреть сообщение
В случае успеха «Химок» или «Луча-Энергии», победитель вплотную приближался к группе лидеров

чудаки,ВЫ,чудаки!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Премьер-Лига. 27-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 1 21.10.2007 23:39
Премьер-Лига. 26-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 1 07.10.2007 22:05
Премьер-Лига. 25-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 1 01.10.2007 14:54
Премьер-Лига. 24-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 1 24.09.2007 16:57
Премьер-лига. 23-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 2 03.09.2007 01:03


Часовой пояс UTC +3, время: 23:07.



 



Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2016, ОО «Гринмайл»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru