Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  
     

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > RSS-ЛЕНТЫ
Регистрация Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

RSS-ЛЕНТЫ Статьи о "Кубани" с новостных лент различных сайтов

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 05.07.2007, 12:46
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,682
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
Лампочка ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Итоги I-го круга

Фаворитов много.
Аутсайдер - один

Специально для Гринмайл.Ру - Ефим Обдорский

Как и все турниры постспартаковской эры, нынешний сезон, по-видимому, будет держать болельщиков в напряжении до последнего тура. Чемпионат складывается веселым – каждый бьет каждого, не отмахивается от агрессоров только «Ростов». Чехарда наличествует и в верху турнирной таблицы, и в ее низу - в зоне вылета, твердое место в которой застолбила только донская команда. Каким же был для участников премьер-лиги первый круг первенства и что ожидает их во втором?
Ответить с цитированием

  #2  
Старый 05.07.2007, 12:49
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,682
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию ФАВОРИТЫ

ФАВОРИТЫ

«Спартак» Москва
Неутомимый Сергей Шавло постоянно заявляет, что у клуба в этом году две цели – золото чемпионата и выход в групповую пульку Лигу чемпионов. Еврокубковые успехи пока весьма туманны, да и не до Лиги сейчас. Клубу нужно пережить ту заваруху, которую Шавло и Федун заварили, поменяв тренерское шило на мыло. К тому же, команда переживает явный исполнительский кризис, выход из которого можно найти благодаря серьезным покупкам. Однако в Россию ехать хотят немногие. Вот и загребское «Динамо» на днях отклонило предложение красно-белых о покупке за ?30 миллионов основных игроков «шашечной» сборной – Чорлуки и да Силвы.

ЦСКА
Клуб Газзаева никогда не был самым ярким коллективом премьер-лиги. Зато он всегда мог похвастаться кое-чем более существенным и в практическом плане веским - стабильностью. Ныне, как и прежде, в игре ЦСКА нет внешней привлекательности, но нет и стабильности. Команду лихорадит, очки добываются с трудом. Травмы и турниры для сборных команд вывели из состава ключевых игроков. Место испытанных бойцов временно занимают мальчишки - талантливые, однако еще очень неопытные. Конечно, очковые потери не кажутся фатальными - до конца чемпионата еще очень далеко. Тем не менее, неважное прохождение первой половины дистанции впоследствии чревато для клуба крупными неприятностями: если конкуренты уйдут в отрыв, погоня за ними может прийтись аккурат на период выступлений в Лиги чемпионов, и это ляжет на армейцев дополнительным психологическим бременем.

«Локомотив»
Все коллективы из числа номинальных фаворитов переживают нелегкие времена, всем приходится тяжко. Но на фоне прочих VIP-коллег железнодорожники смотрятся как какой-то шалтай-болтай. Мастерства не хватает, физической подготовки, тактической? Да нет, это продемонстрировал хотя бы матч в Питере – «Зенит» унес ноги просто-таки чудом. Возможно, проблема кроется в тренере. При Семине команда играла в откровенно оборонительный футбол, при Муслине неслась вперед. Сегодня у руля Бышовец, который словно не может определиться с выбором приоритетной стратегии. Тем, кому эта версия не кажется серьезной, на выбор можно предложить с полдюжины других – от попытки «слива» игроками своего наставника до набирающего обороты конфликта в руководстве клуба. Как бы то ни было, списывать «Локомотив» из претендентов на золото преждевременно. В первом туре прошлогоднего первенства команда вообще играла практически без обороны, провал следовал за провалом, однако позже все стало на свои места, а клуб вновь взобрался на пьедестал.

«Зенит»
Победа во всех турнирах, где питерская команда принимает участие – так год назад сформулировал задачу на ближайшую пятилетку президент клуба Сергей Фурсенко. Как подтверждение серьезности намерений - дорогостоящие покупки, которых в свое время ждал и не дождался Петржела, делаются легко и непринужденно. Этими эпитетами никак не охарактеризуешь процедуру набора очков. «Зенит» похож на роженицу, в чреве которой плод расположился отнюдь не головой к выходу на свет белый и поэтому тужиться бесполезно, необходимо хирургическое вмешательство. Но – чудо! Аршавин и Ко тужатся и набирают очки при максимально невнятной – при таком-то подборе личностей - игре. Это малопонятное явление единственно возможным образом объясняет отказ от давно напрашивающегося вмешательства хирурга и присутствие в Питере Адвоката.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.07.2007, 12:53
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,682
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию ПРЕТЕНДЕНТЫ

ПРЕТЕНДЕНТЫ

«Москва»
Центральная спортивная пресса вновь заговорила о переформировании так называемой «большой четверки» в еще большую «пятерку». В принципе, основания для этого есть. «Москва» удачно играет с формальными лидерами российского футбола. Однако чего-то клубу все время не хватает. Понять, чего именно, очень сложно. Может быть, уверенности футболистов в том, что символика клуба ничем не хуже прочих столичных коллективов? Вот и в этом году «горожане», едва выбираясь в лидеры, сразу притормаживают и дожидаются преследователей. Дождутся, затем снова отрываются – и вновь ждут. После того, как их настигли во второй раз, «Москва» потеряла лидерство и по потерянными очкам. А поражение от «Зенита» и вовсе заставило засомневаться в психологической готовности и команды, и лично Слуцкого к вести борьбу за медали.

«Динамо»
Скажи кто перед началом сезона, что главным откровением первого круга станет «Динамо», его подняли бы на смех. В последние годы клуб стал наглядным примером того, как не надо вести футбольный бизнес. Но в этом все изменилось. Финансовые вливания сократились до вполне разумных, даже скромных, зато не замедлили прийти результаты. Состав «Динамо» звучен только российскими именами героев прежних дней. Они цементируют игру, а феерят молодые - Данни, наверное, один из лучших, если не лучший персонаж первенства, и собственные воспитанники. Хотя громких задач на этот сезон – после чудесного спасения в прошлом - руководство клуба не ставило, нельзя исключать, что бело-голубые даже вступят в борьбу за медали. И тогда придет пора широко признать тренерский талант Кобелева, рассматривая его кандидатуру в числе потенциальных сменщиков Хиддинка в национальной команде. Тем более, что российская молодежь находится как раз в процессе созревания для выступления в сборной.

«Крылья Советов»
Нынешние «Крылья» - во многом отражение тренерских идей Сергея Оборина, сделавшего себе имя в «Амкаре». Однако Самара – не Пермь, здесь довольствоваться малым, то бишь выживанием, не привыкли, хотя последние годы и были для клуба весьма непростыми с точки зрения финансов. И начало чемпионата показало, что клуб весьма амбициозен. «Крылья» при в общем-то достаточно посредственной игре уверенно держался в группе лидеров. Оказавшись рядом с мучающимися «Зенитом» и столичными клубами, самарцы подхватили болезнь, известную под названием «нестабильность». Ее симптомом, в частности, стало неожиданное домашнее поражение от ростовчан – эта победа южан так и остается единственным достижением в сезоне. Ближе к концу круга «Крылья» спустились в середину таблицы, выбраться откуда у них в этом сезоне вряд ли получится. Впрочем, не грозит им, судя по всему, и борьба за выживание.

«Сатурн»
Каряка, Гогуа и Кириченко, пополнившие и без того крепкий состав раменчан, должны были сделать притязания на медали более чем серьезными. Но у «Сатурна» вновь не заладилось. Вновь – ничьи, ничьи. И – отставка Вайсса, на смену которому пришел Гаджиев. Теперь клуб чередует победы с поражениями, как делают большинство участников первенства, и поднимается вверх по турнирной лестнице. Как бы ни смело это звучало, но, учитывая, что в воротах «Сатурна» стоит Кински, а Кириченко начал-таки забивать, можно предположить, что раменчане вступят в борьбу за зону УЕФА. Если это случится, отставку Вайсса останется признать позитивным решением, а Гаджиева – творцом нового «Сатурна».
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.07.2007, 12:54
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,682
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию БОЛОТО

БОЛОТО

«Химки»
Для отечественного первенства становится аксиомой - дебютанты премьер-лиги из года в год проявляют завидную даже для старожилов прыть. Не исключение и «Химки». Команда играет солидно, тактически грамотно. Во многом это заслуга Казаченка. Он построил коллектив, который и сейчас, когда состояние здоровья наставника не позволяет ему нормально работать, выступает без срывов. Ведут молодежь за собой, как нетрудно догадаться, Тихонов и экс-капитан сборной Словении Чех, прижившийся в подмосковном коллективе и успевший заработать авторитет.

«Рубин»
Невнятное начало турнира не выбило команду Бердыева из колеи. И сегодня декларировавшаяся задача по достижению места в еврозоне уже не кажется маловероятной. «Рубин» преобразился, он ИГРАЕТ. В последних пяти матчах круга казанцы одержали четыре победы. Одну из них, кстати, – в Краснодаре, сразу после трагической гибели Гильмуллина…

«Амкар»
Клуб знаменит своим смешным по меркам нынешней премьер-лиги бюджетом. Однако это не мешает пермякам с завидным постоянством трепать нервы фаворитам. В межсезонье «Амкар» существенно укрепил все линии. И новички – скажем, экс-киевлянин Пеев и венгр Гаал - картины не испортили. Выступлением своей команды в первом круге Рахимов может быть доволен: поражений всего четыре, меньше пропустила только «Москва». О местах в еврокубках «Амкару» мечтать пока рано, однако и бороться за выживание пермякам не придется – запас прочности клуба внушает уважение.

«Томь»
Потерю Погребняка «Томь» не заметила. С уходом в Питер этого футболиста сибиряки свыклись еще до завершения прошлого первенства. И теперь благополучно без него обходятся. И как обходятся – от бронзового места команду отделяет всего три очка. Правда, у «Томи» многовато ничьих. Происхождение этих мирных исходов делает честь сибирякам. В большей части матчей, принесших ничейные результаты, томичи были гораздо ближе к победе, нежели их оппоненты. Так что, если фарт будет на стороне «Томи», клуб к концу первенства может набрать заметно более 40 очков.

«Луч-Энергия»
Этот год для команды из Владивостока выдался не очень характерным – «Луч-Энергия» иногда уступает в домашних матчах. Зато и иногда побеждает в гостях. Отдельно стоит выделить ярчайший дуплет, выданный клубом в соперничестве с титульными фаворитами – ЦСКА и «Локомотивом». Москвичи были обыграны, что называется, в одни ворота, без малейших шансов на итоговый успех. Впрочем, при всей смотрибельности и симпатичности команды, губернаторский наказ о выходе в еврокубки выглядит утопией.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.07.2007, 12:56
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,682
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию АУТСАЙДЕРЫ

АУТСАЙДЕРЫ

«Ростов»
Один из самых стабильных клубов последней пятилетки. Постоянно находится в нижней части турнирной таблицы. Так что нынешнее последнее место – далеко не сюрприз. Сюрпризом станет вылет «Ростова» в первый дивизион. А такое развитие становится все более возможным. И это несмотря на неплохое финансирование и сбалансированный состав. Проблема в руководстве. Клуб несколько туров назад покинул Рохус Шох – генеральный директор и опытный турнирный стратег, которому целиком и полностью принадлежит заслуга в прошлогоднем спасении от понижения в классе. На смену ему пришел еще один специалист по борьбе. Правда, не подковерной, в которой Шох прослыл большим мастером, а в классической. В этом свете шансы «Ростова» на выживание выглядят малоубедительными. Впрочем, российский футбольный Юг – регион весьма специфический, и гарантировать что либо здесь никогда нельзя.

«Спартак» Нальчик
Год назад новичков турнира называли главными кандидатами на вылет, но они галантно пропустили на «свое» место торпедовцев и ярославцев. В этом году все так же прочат спартаковцам расставание с премьер-лигой. Тем более что команда у Красножана отличается от прошлогодней на 90%. Тем не менее, возвращаться туда, откуда пришли, футболисты из Нальчика не торопятся. И – играют, а не мучают зрителя. Об этом может сказать каждый, кто видел матчи с участием «Спартака». Поклон за это Красножану, создавшему с нуля едва ли не самую играющую команду. Впрочем, за зрелищность дополнительные очки не начисляются, так что понижение классом для коллектива с Северного Кавказа выглядит весьма реальным.

«Кубань»
Краснодарцам играть некогда. Они постоянно переживают революции – одну за другой. И, естественно, каждый раз пытаются переосмыслить свое место и значение в этой команде. В межсезонье сменился генеральный директор клуба. Вместо Ремчукова пришла новая метла - Молдованов. Который вскоре признал работу Яковенко провальной, и в «Кубани» появился новый главный тренер. Назаренко тоже начал перестройку. В результате, хотя зимняя селекция прошла в общем-то удачно, команда к концу первого круга оказалась явно недоукомплектованной. Особое видение игры наставника привело к тому, что атака была фактически репрессирована. Пострадали и остальные линии. В итоге выполненная Яковенко селекционная задача – создание конкуренции на любой позиции – ныне девальвирована. Соответственно, не блистает и команда. Сказываются тактическая беспомощность тренерского штаба и нервозность игроков, не знающих, чего ожидать от завтрашнего дня.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Премьер-лига andr CПOPТ 81292 Вчера 22:02
Премьер-Лига 2009 Nikitos CПOPТ 766 04.01.2010 17:29
Премьер-лига. 19-й тур. Итоги КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 24.08.2009 17:20
Премьер Лига-2008 Ванек CПOPТ 13 03.04.2008 21:28
Премьер-Лига. 13-й тур. КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 17.06.2007 16:23


Часовой пояс UTC +3, время: 07:43.



 



Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2016, ОО «Гринмайл»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru