Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  
     

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > CПOPТ
Регистрация Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта...

Результаты опроса: Сможет ли ЦСКА выиграть евролигу
Нет 4 66.67%
Мне не интересен баскетбол 0 0%
Да 2 33.33%
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 01.11.2005, 20:29
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2005
Адрес: Краснодар
Сообщений: 146
Hamman на пути к лучшему; 1%Hamman на пути к лучшему, 1%Hamman на пути к лучшему, 1%
По умолчанию Euroleague ULEB

ЦСКА начинает выступление в Евролиге
1.11.2005 17:12 | www.rian.ru


В среду, 2 ноября, баскетболисты московского ЦСКА начнут выступление в новом розыгрыше Евролиги, самого престижного клубного турнира Старого Света. Первым соперником армейцев будет итальянский "Монтепаски". Матч состоится в столичном УСК ЦСКА, начало в 20.10 мск.

В прошлом сезоне красно-синие были главными фаворитами Евролиги, и задача, поставленная перед ними, была предельно ясной - выход в "Финал четырех", который проводился в Москве, и победа в турнире. ЦСКА подошел к решающим играм с рекордным соотношением побед и поражений, а победную серию москвичей удалось прервать только "Барселоне" во главе со знаменитым Деяном Бодирогой (в "Топ-16"), однако тот проигрыш выглядел не более, чем досадной случайностью.

А в мае в "Олимпийском" армейцы провели, наверное, два худших своих матча за весь сезон и вновь оступились в шаге от вершины, которую команда Душана Ивковича пыталась покорить на протяжении трех последних лет. Казалось, что в прошлом сезоне никто и ничто не сможет остановить армейскую машину, но в итоге получилось, что фаворит оказался абсолютно не готов психологически к "Финалу четырех", где нет права на ошибку. Результат всем хорошо известен: четвертое место ЦСКА и второй подряд титул израильского "Маккаби", главного соперника армейцев.

В межсезонье после выводов, сделанных из того фиаско, красно-синие претерпели немало кадровых изменений. Так, Ивковича на тренерском мостике сменил итальянец Этторе Мессина, покинули команду Маркус Браун, Антонио Грэйнджер, Димос Дикудис, Мартин Мююрсепп, уехал в Национальную баскетбольную ассоциацию (НБА) Сергей Моня. Вместо них появились Матьяз Смодиш, Траджан Лэнгдон, Дэвид Вантерпул.

Если судить только по именам, ЦСКА провел качественную селекцию и приобрел квалифицированных баскетболистов, но однозначно говорить об усилении вряд ли стоит хотя бы потому, что среди новичков нет игроков, явно превосходящих по классу прежних лидеров.

Что касается задач в Евролиге, то на презентации перед стартом сезона-2005/06 Мессина и генеральный директор клуба Сергей Кущенко высказывались на эту тему крайне осторожно и ничего конкретного не озвучили. Впрочем, все три сезона под руководством Ивковича армейцы выходили в "Финал четырех", поэтому даже несмотря на отсутствие четко обозначенных целей у болельщиков будет некий, пусть и условный ориентир, по которому можно оценить работу итальянца в первый сезон и результаты всей команды.

Кстати, сейчас на счету подопечных Мессины уже есть одно поражение - в чемпионате России от питерского "Спартака". Но делать поспешных выводов из неудачи в игре с не самым сильным соперником все же не стоит. В конце концов, ЦСКА-2005/06 только начинает свой путь, и на данном этапе поражения неизбежны. К тому же, можно опять вспомнить прошлый сезон, в котором красно-синие штамповали победы одну за другой, но главной цели так и не достигли. И, как справедливо отмечали некоторые эксперты, вследствие этого Ивкович не мог проводить работу над ошибками, хотя они все же были.

Как бы то ни было, на сей раз ЦСКА вряд ли будет главным претендентом на победу в Евролиге. Можно предположить, что в этом году российский клуб сохранит свои позиции в числе лидеров европейского баскетбола, но насколько силен обновленный ЦСКА, сумеет ли он на равных бороться с тем же "Маккаби" и другими признанными грандами, покажет время. На первом этапе армейцам досталась не самая легкая группа, однако войти в первую пятерку и пробиться в "Топ-16" - задача, безусловно, выполнимая. Соперниками столичной команды по группе "С" будут, помимо "Монтепаски", греческий "Панатинаикос", турецкий "Улкер", испанские "Уникаха" и "Реал", сербский "Партизан" и французский "По-Ортез".

Что касается остальных участников, то действующий чемпион "Маккаби" понес всего одну потерю, но какую - в НБА отправился Шарунас Ясикявичюс, самый титулованный игрок в европейском баскетболе последних лет. Зато израильтяне сохранили Николу Вуйчича, Энтони Паркера и Масео Бастона, что вполне позволяет им претендовать на третий успех кряду, хотя есть как минимум один клуб, чей состав не уступает, а, возможно, и превосходит "Маккаби".

Речь идет о "Барселоне", заметно усилившейся в межсезонье. После двух лет, за которые чемпионам Евролиги-2003 не удалось даже выйти в "Финал четырех", руководство каталонского клуба затеяло масштабную перестройку. Ушли Бодирога, Владо Илиевски, Роберто Дуэньяс, Андрия Жижич, но список новобранцев более внушителен: Марвис Торнтон, Джанлука Базиле, Денис Марконато, Шэммонд Уильямс из казанского УНИКСа, Михалис Какиузис, кроме того, остались Грегор Фучка и Хуан Карлос Наварро. Но самым ценным приобретением должен стать наставник Душко Иванович, автор последних успехов "Таугреса". С таким составом "Барса" просто обязана побороться за главный трофей. Единственным минусом каталонцев может оказаться средний возраст - в команде немало тех, кому около 30 лет и больше.

Финалист последнего розыгрыша "Тау", помимо главного тренера, лишился и главного снайпера - Арвидаса Мацияускаса, который, как и его соотечественник Ясикявичюс, решил попытать счастья за океаном. В то же время, баскам удалось удержать Луиса Сколу, Пабло Приджиони, Серхи Видаля, которые составляли костяк команды в последние годы. Усилился "Таугрес" забивным Серканом Эрдоганом, который призван заменить Мацияускаса, и Предрагом Дробняком. С приобретением последнего передняя линия испанской команды обещает стать одной из самых мощных в Европе.

При определенном стечении обстоятельств на выход в "Финал четырех" смогут претендовать итальянские "Фортитудо" и "Бенеттон" под руководством Дэвида Блатта, совсем недавно тренировавшего питерское "Динамо", турецкие "Эфес Пилсен" и "Улкер", "Уникаха" и "Панатинаикос", сохранивший большинство игроков основы и одного из лучших тренеров Старого Света Желько Обрадовича. Может преподнести сюрприз дебютант Евролиги "Армани" ( Италия), располагающий неплохим подбором исполнителей. Для остальных пределом мечтаний, видимо, будет выход в "Топ-16" или ? финала, а такие команды, как немецкий "Бамберг" или французский "Страсбур", должны прыгнуть выше головы, чтобы не завершить выступление в Евролиге уже на первой стадии. Впрочем, год назад это удалось скромному "Прокому" из Польши.

Система розыгрыша по сравнению с сезоном-2004/05 не претерпела изменений: в регулярном первенстве 24 команды, поделенные на три группы, сыграют между собой в два круга. По итогам первого этапа пятерка лучших плюс один клуб из тех, кто займет шестые места, выходят в "Топ-16". Далее пройдет двухкруговой турнир в четырех группах, и лучшие две команды из каждого квартета сыграют в четвертьфинальных сериях до двух побед, после чего определятся участники "Финала четырех".

Итоговый турнир Евролиги на этот раз пройдет на нейтральном поле в Праге (28-30 апреля 2006 года). Такое решение было принято УЛЕБ весной 2005-го во время московского "Финала четырех".

Формально новый сезон уже стартовал: в понедельник в единственном матче 1-го тура греческий "Панатинаикос" обыграл на выезде турецкий "Улкер" - 82:66. Остальные игры пройдут 2-3 ноября.

Все встречи начнутся с минуты молчания в память о выдающемся тренере, президенте ЦСКА Александре Гомельском, который умер в августе на 78-м году жизни после продолжительной болезни. Армейцы на игру с "Монтепаски" выйдут с траурными лентами.





Таблица на данный момент:
1 Панатинаикос 1 2
2 Улкер 1 1
3 ЦСКА 0 0
4 Монтепаски 0 0
5 Реал 0 0
6 Уникаха 0 0
7 По-Ортез 0 0
8 Партизан 0 0



Что-то мне кажется не сможет ЦСКА и в этот раз выиграть евролигу, зря они отпустили Ивковича
__________________
Футбол в России придумали в 17 веке - в Англии
Ответить с цитированием

  #2  
Старый 03.11.2005, 16:06
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2005
Адрес: Краснодар
Сообщений: 146
Hamman на пути к лучшему; 1%Hamman на пути к лучшему, 1%Hamman на пути к лучшему, 1%
По умолчанию

Ну что я говорил, ЦСКА вообще никакое
__________________
Футбол в России придумали в 17 веке - в Англии
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс UTC +3, время: 08:53.



 



Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2016, ОО «Гринмайл»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru