Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  
     

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Регистрация Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 15.07.2007, 10:50
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,682
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию КУБАНЬ-ХИМКИ. НЕВЫНУЖДЕННЫЕ ПОТЕРИ

НЕВЫНУЖДЕННЫЕ ПОТЕРИ
В первом матче второго круга «Кубань» принимала на своем поле противника, отобравшего у нее в прошлом сезоне вполне заслуженное «малое» золото. На этот раз подопечные Леонида Назаренко выдали для своих болельщиков весьма симпатичную игру, по всем игровым компонентам обязаны были побеждать, но в очередной раз, уже девятый в этом сезоне сыграли вничью.

Специально для Гринмайл.ру. Игорь Щёткин

Кубань (Краснодар) – ФК Химки – 1:1 (1:1).
Голы: Иванов, 15 – 1:0. Широков (Тихонов), 24 – 1:1.
Кубань: Габулов, Калешин (к), Орехов, Ленгиел, Джефтон, Тлисов (Кириленко, 69), Ушенин, Лайзанс, Иванов, Засеев (Рикардо, 38), Гогниев.
Химки: Березовский, Ляпкин, Йованович, Тривунович, Орлов, Блатняк, Широков, Воробьёв, Архипов (Дроздов, 68), Чех (Зебелян, 62, Антипенко, 89), Тихонов (к)
Наказания: Воробьев, 40, Лайзанс, 41, Широков, 52, Дроздов, 80, Зебелян, 80, Ушенин, 81, Калешин, 83 – предупреждения.
Судья: Ю. Баскаков (Москва).
14 июня. Краснодар. Стадион «Кубань». 12 000 зрителей. +24 градуса.
Удары по воротам: 19-5,
из них в створ ворот: 10-2,
голевые моменты: 3-3,
угловые: 9-8,
офсайды: 4-3,
нарушения: 13-24.
Лучший игрок матча: Олег ИВАНОВ («Кубань»).

Два футболиста очень интересовали краснодарскую торсиду в отчетном матче. Первый – прошлогодний лучший снайпер «Кубани» Роберт Зебелян, совсем недавно подписавший контракт с «Химками». Отважиться ли Игорь Ющенко выставить его с первых минут на поле, и что сможет уроженец города-хозяина Олимпиады-2014 показать против своей бывшей команды – таковы были вопросы. Второй – по традиции, Андрей Тихонов. Сколько бы не было ему лет, «Химки» с ним и без него – две большие разницы. И оттого, пойдет у него игра или нет, зачастую, в общем зависит успех подмосковной команды.
Со стартовым свистком «Кубань» начинает активные действия на половине поля противника, основательно обосновывается там и минут 10 мяч оттуда просто не выпускает. «Химки», которые, уверен, и не думали работать в Краснодаре «первым номером», не без скрипа отбиваются, а затем едва не соображают хозяевам «холодный душ». Орехов как-то неловко выносит мяч из своих владений и просто дарит его Архипову. Единственный полноценный нападающий в составе гостей выходит к воротам Габулова и своим ударом заставляет вратаря сборной России выручать «Кубань». Звонок был услышан, и уже в следующей атаке хозяева открывают счет. Лайзанс подает «стандарт», Тихонов неудачно выносит мяч из штрафной – прямо на ногу Иванову, и тот красиво с лета поражает ворота Березовского. После игры капитан химчан за этот гол на 99 процентов взял вину на себя. Реабилитировал себя Тихонов за эту оплошность спустя 9 минут. По левому флангу он прошел почти до линии ворот «Кубани» и сделал очень острую передачу вдоль «вратарской», которую замкнул точным ударом Широков. Помешать ему могли и Джефтон, и Габулов, но так и не смогли. Через пару минут Тихонов мог и вообще вывести гостей вперед. Архипов сделал ему удобный пас на ход, создав почти выход «один на один». Отчаянный выход Габулова ситуацию спас. Правда, не обошлось и без везения. Мяч после рикошета летел в сторону краснодарских ворот, но туда не попал.
Добавить мощи краснодарским атакам Назаренко решил заменой Рикардо на Засеева. Фланговый полузащитник много старался, но временами выпадал из командных действий. Бразилец же начал, будто рукой, навешивать мячи в район подмосковной штраной, где стало жарко. Однажды после подачи Рикардо мяч попал в перекладину ворот Березовского. Был еще момент, когда при розыгрыше углового, «Кубань» чуть ли не всем составом пришла во вратарскую «Химок» и едва не затолкала мяч в ворота гостей.
Но все эти моменты ничто по сравнению с тем, какое тотальное преимущество имели краснодарцы после перерыва. За 45 минут хозяева нанесли по воротам Березовского 13 ударов, шесть из них попали в створ, но так и не стали хотя бы одним голом. Капитан «Кубани» Виталий Калешин, получивший, кстати, в этом матче четвертую карточку в сезоне и вынужденный пропустить следующий принципиальный матч в Нальчике, после игры, очень удрученный результатом, заявил, что команде «пора сходить в церковь – так не везти просто не может». Самым заметным в нападении хозяев был Гогниев, его работу, впрочем, болельщики команды вряд ли оценят однозначно. Такое старание – это хорошо, но забивать с тех позиций, в которых оказывался нападающий нужно обязательно. Уже в первые десять минут второго тайма Спартак мог стать героем матча, но сначала пробил прямо в руки Березовскому, затем лишним касанием дал Тривуновичу возможность свой удар накрыть. А какой был у него шанс минут за пятнадцать до конца игры! Краснодарской «десятке» Калешин вырезал мяч прямо в район 11-тиметровой отметки, бить можно было без помех, но Гогниев… промахнулся мимо мяча. Моменты создавались и другими краснодарцами. Настоящего шороху навел обороне «Химок» Ушенин – его впечатляющий рейд в штрафную едва не закончился голом. Опасно били Рикардо, Лайзанс, но все безрезультатно.
А что же Зебелян? Вышел на 62-й минуте, честно отбегал, но за полчаса считанное количество раз коснулся мяча, и за минуту до конца матча был справедливо заменен. Что ж понятно, в новом клубе Роберту еще надо обтереться. Его же бывшей команде нужно срочно что-то делать с реализацией моментов, иначе на финише (у «Кубани» он ожидается очень непростым) можно и не досчитаться очень драгоценных очков.
Ответить с цитированием

  #2  
Старый 15.07.2007, 16:20
Аватар для adriano
Kuban Ultras
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 45
adriano на пути к лучшему; 3%adriano на пути к лучшему, 3%adriano на пути к лучшему, 3%
По умолчанию

Только не Рикардо на Засеева поменяли, а наоборот =)
А так написано хорошо.
__________________
Девушка без тормозов - подарок!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.07.2007, 22:44
Аватар для Shtel
Зелёный ещё
 
Регистрация: 08.04.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 296
Shtel - весьма и весьма положительная личность; 40%Shtel - весьма и весьма положительная личность, 40%Shtel - весьма и весьма положительная личность, 40%
По умолчанию

КолхозNICK,
Скинь пожалуйста сюда гол Иванова.
__________________
Lenin hutor - чемпион.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.07.2007, 22:58
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,682
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Shtel, Качай.
Кубань-Химки. Иванов, 15 мин. - 1:0
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.07.2007, 23:34
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,682
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Кубань - Химки. Пресс-конференция.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

ЛЕОНИД НАЗАРЕНКО, главный тренер ФК «Кубань»:
- Комментировать, в общем-то, что-либо сложно, все видели, что происходило на поле. В таких играх, конечно, нельзя играть вничью. Создали множество моментов, которые не смогли реализовать… Даже не знаю, о чем тут можно говорить. О невезении, неумении, о проблемах в мастерстве. Не наш день, видимо. Можно сказать и по другому – мы еще учимся. Как научимся, будет результат. Хочу все-таки поблагодарить команду, ребята работали с полной самоотдачей, было стремление, азарт. С таким азартом, если будем играть, результат не заставит себя ждать. Тем не менее, проблемы у нас есть, над которыми надо работать. Будем работать.

- Показалось, что игроки в конце матча очень устали.
- Естественно усталость была. Много потратили энергии, чтобы додавить соперника. Но иногда были проблемы с организацией игры в обороне. Когда повели 1:0, защитники не смогли наладить контроль мяча, неправильно, в частности, сыграли центральные защитники, иногда один нападающий перекрывал их действия. Если бы такой контроль у нас был, игра протекала бы в другом русле. Другой момент состоит в том, что, забив быстрый гол, ребята уже начали думать о победе. Нас и наказали в этот момент расслабленности. В той команде был игрок, который в состоянии наказать, то есть как раз он-то и нашел возможность сделать голевую передачу. Здесь у нас, наверное, есть недоработки в плане психологической устойчивости, то есть борьбы за результат в каждый момент игры.

- Сегодня «Кубань» очень много била по воротам. Была такая установка?
- Да, было такое задание. Мы начинали игру, когда поле еще было сыроватое, когда отскок мяча становится опасным. У нас все центральные полузащитники обладают хорошим ударом: Иванов, Лайзанс, да и Ушенин может пробить. Тут должны были играть на добивании нападающие. Однако нам никак не удается сыграть в три полноценных игрока атаки. Эта обязанность лежит на наших фланговых футболистах, именно они должны были играть острее, однако они часто отходили слишком глубоко назад, и не успевали прикрывать зоны перед воротами.

- Не первый раз «Кубань» получает голы с левого фланга. Создается впечатление, что для нас это самая проблемная зона. Если на правом краю обороны взаимодействие Тлисова и Калешина вызывает меньше нареканий, то слева не все благополучно….
- Самое интересное, что голевая передача-то как раз пришла с правого фланга, как раз из под Калешина. Здесь виноват не конкретно тот или иной игрок, здесь общая расслабленность. Там позволили сделать передачу, здесь Засеев – Джефтон не успели накрыть соперников. Тихонов при этом нашел идеальный вариант, ему нельзя было отдавать под себя или стрелять вдоль ворот – все было перекрыто нашей обороной. Он нашел единственно верное решение, перебросил мяч на дальнюю штангу.

- Появятся ли в команде еще нападающие? Гогниев выглядел неплохо, старался, цеплялся за мяч, но одних его усилий оказалось маловато.
- Мы активно занимаемся этим вопросом, есть кое-кто на примете, будем еще смотреть. Думаю, однако, Гогниев еще разыграется. Ему надо забить и почувствовать уверенность, и мне кажется, он будет забивать. Поиск, однако, как я сказал, идет. Есть некоторые футболитсы, которые к нам приедут на просмотр.

- Вы говорили о группе игроков, которые будут выставлены на трансфер. В то же время в протокол матча вы внесли не семь, а пять резервных футболистов.
- Не вижу смысла включать просто для количества в заявку игроков, которые не могут помочь основному составу. В то же время в ближайшее время будут дозаявлены Ивайло Петков и Владимир Кузьмичев, которые, надеюсь, уже примут участие в игре против «Спартака» из Нальчика.

- Сегодня не удалось победить, и игра в Нальчике становится, по сути, борьбой за место «под солнцем». В этом смысле, не будет ли в следующем матче давить на игроков груз психологической ответственности.
- Давить будет то, что не выиграли сегодня. А то, что Нальчик, «Спартак» или ЦСКА – это без разницы. Одинаково тяжело играть со всеми командами сейчас. В Нальчике, естественно, будет сложно. Вы видите, какая плотность в таблице. Все, и Нальчик, и мы, и «Амкар», и «Луч», и «Сатурн» - все будут бороться. Думаю, наша команда в Нальчике будет более собранной.

============================================

ИГОРЬ ЮЩЕНКО, старший тренер ФК «Химки»:
- Этот матч был для нас тяжелым. Сказалась пауза между кругами. Преимущество было у хозяев – сыграл свою роль фактор своего поля. Повторю еще раз – матч получился тяжелым, так что результатом мы довольны.

- Прокомментируйте игру Зебеляна. Вас что в ней сегодня не устроило?
- Парень готовился, и я его настраивал перед игрой. Сказал, что предоставлю ему шанс выйти против своей бывшей команды. Вы сами видели, что он не вошел в игру – потеря за потерей. Я думаю, что он перегорел. Но я на него надеюсь в будущем. Сейчас он новый член коллектива – нужно время на адаптацию, и, надеюсь, он будет забивать, как у вас в прошлом году.

- Как здоровье у Владимира Казаченка?
- Он поправляется. Надеюсь, на следующую игру, или еще через одну он приступит к своим обязанностям.

- Планируете ли вы еще усиливать состав?
- Да. У нас появятся новые игроки.

- Можно ли сказать, что вам сегодня повезло?
- Имея преимущество в росте, «Кубань» ставила нас в сложное положение своими длинными передачами. Ничего вроде бы неожиданного, но было, как я уже сказал, в ряде моментов достаточно сложно. Да, сегодня счастье было на нашей стороне.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Маркос Уренья: «Потери ведущих игроков вряд ли скажутся на потенциале «Спартака» КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 04.04.2012 20:50
Владимир Татарчук: «Потери Дзагоева и Хонды невозможно восполнить» КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 30.03.2012 08:30
Дан Петреску: «Очень помешали потери ведущих игроков» КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 24.07.2011 00:00
Нурбий Хакунов: «Несмотря на кадровые потери, одержали первую домашнюю победу» КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 25.06.2009 00:00
Невосполнимые потери Екатеринодара Сталкер ОФТОПИК 26 19.07.2008 00:33


Часовой пояс UTC +3, время: 05:33.



 



Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2016, ОО «Гринмайл»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru