Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  
     

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Регистрация Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 10.02.2010, 12:36
Аватар для Toxa
Жёлто-Зелёный
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,807
Toxa за этого человека можно гордиться; 18%Toxa за этого человека можно гордиться, 18%Toxa за этого человека можно гордиться, 18%
Вопрос Кубанскому футболу выгоден беспорядок?

Мне попалось эта статья сегодня случайно но очень интересная
На днях, Сергей Фурсенко стал новым президентом Российского футбольного союза. Выступая на конференции РФС, новый его глава сделал амбициозное заявление: «Через восемь лет Россия
выиграет чемпионат мира». Защищать честь национальной команды в 2018 году будут футболисты, которым сегодня от десяти до 17 лет. В этом плане большая ответственность за подготовку будущих футбольных звезд ложится на детских тренеров.
От их грамотности, компетентности и профессионализма будет зависеть судьба российского футбола - останется он на нынешней 13-й позиции в мировом рейтинге или займет в этом реестре
первую строчку.

Кубанскому футболу выгоден беспорядок?

ВНОЯБРЕ 2008 года в Краснодаре открылся Межрегиональный центр подготовки специалистов в сфере футбола. Таких центров в России до недавнего времени было четыре, в прошлом году к ним добавились еще два - в Вол¬гограде и Ярославле. Перед эти¬ми автономными некоммерческими орга¬низациями была поставлена задача го¬товить футбольных тренеров категории «С» и «D». В 2002 году РФС вступил в Хартию УЕФА о признании тренерских квалификаций. Футбольные специалисты по степени этой своей квалификации де¬лятся на пять категорий. Самая высокая - категория ПРО. Ее обладатель имеет право даже сборную мира тренировать. Из кубанских тренеров такую категорию имеют всего трое: Николай Южанин, Со-фербий Ешугов и Леонид Назаренко. Да¬лее следуют категории «А», «В», «С» и «D». Последние две присваиваются тре¬нерам детско-юношеских футбольных школ.
- Смысл этого квалификационного де¬ления - заставить тренеров творчески мыслить. Они должны систематически, чтобы не отстать от современных веяний в футболе, повышать уровень своих зна¬ний, искать и открывать что-то новое в тренерской работе, - говорит директор краснодарского межрегионального центра Александр Золотарев. - Именно это мы и стараемся делать в процессе обучения. В нашем центре работают высококвалифици¬рованные специалисты, в том числе физи¬олог, психолог, спортивный врач. За год с небольшим существования центра лицен¬зирование в нем прошли более двухсот тренеров.
Открытие периферийных центров под¬готовки футбольных кадров - это требова¬ние времени. Кадровый голод ощущается реально. Москва, Высшая школа тренеров, одним из филиалов которой мы являемся, не в состоянии удовлетворить потреб¬ность в обучении всех желающих. Было принято решение предоставить эту воз¬можность регионам.
Начинали мы фактически с нуля. В первый год РФС не выделил нам ни ко¬пейки на развитие. Спасибо руководите¬лям Кубанского государственного уни¬верситета физической культуры, спорта и туризма во главе с ректором вуза Сул¬таном Ахметовым - нам были созданы необходимые условия для работы. Ми¬нувшей осенью российское правитель¬ство нашло деньги на обучение - семь миллионов рублей на шесть центров. Ды¬шать стало легче.
Но возникла проблема иного характе¬ра. По контракту в центре на выделенные деньги должны пройти подготовку 50 спе¬циалистов для детского и юношеского футбола. Еле-еле группу набрали. И то благодаря краевой федерации футбола, работники которой помогли нам с набо¬ром. Стороннюю позицию в этом вопросе избрал департамент по физической куль¬туре и спорту Краснодарского края, кото¬рый как государственная структура в первую очередь должен был позаботить¬ся о наборе. Мы кричим: «Кто хочет учиться?» Бесплатно ведь, за счет цент¬ра. Тренеры краснодарских футбольных школ, которые возглавляют Валерий За¬вьялов и Павел Кущ, интерната ФК «Ку¬бань», клубов «Краснодар», «Краснодар-2000», «Жемчужина-Сочи», прошли у нас лицензирование. А вот что касается тре¬неров периферийных футбольных школ, здесь сложнее. Да, многие из них хотят учиться. Но есть и такие, которые гово¬рят: «А зачем мне это надо? У меня ведь есть лицензия».
А некоторые пытаются получить так называемую «корочку», не прилагая к это¬му особых усилий. Пропустил 50 процен¬тов занятий, а требует: «Дайте мне доку¬мент». Один такой пришел ко мне, моло¬дой, лет 25. Вам, спрашивает, не звонили насчет меня? Подпишите... Нет, говорю, так не пойдет. Ты походи на занятия, пора¬ботай в поте лица, тогда и получишь.
Между тем уровень подготовки, осо¬бенно в области теории, большинства ку¬банских детских тренеров оставляет же¬лать лучшего. Можно понастроить совре¬менных футбольных полей. Одеть всех мальчишек в «адидас». Выдать каждой группе обучающихся по двадцать мячей. А желаемого результата все равно не дос¬тигнем. Ведь главное в подготовке юных футболистов - это человеческий фактор. От личности тренера, его квалификации за¬висит очень много. А если тренер неумей¬ка, то что говорить о его учениках?
Между прочим, сегодня вся Европа го¬товит юных футболистов по методикам, разработанным в бывшем Советском Со¬юзе. В Ростове-на-Дону работают фут¬больные специалисты, так они и не скры¬вают, что обучают детей футболу по со¬ветским учебникам. Итальянцы признают¬ся: мы пользуемся вашими методиками.
А наши как тренируют? Приходит дет¬ский наставник на занятия. Что сегодня будем делать? По воротам побили, в квадрате постояли, бросил мяч, разделив мальчишек на две команды, - играйте. Вот и вся тренировка. А апломба у каждого такого специалиста на троих хватит. Только он понимает в футболе, только его ученики самые лучшие и самые талантли¬вые.
А где они, эти таланты? Если и были, то куда подевались? Ведь по большому счету в новом столетии из воспитанников кубанского футбола на высоком уровне за¬играли всего несколько человек. Андрей Ушенин, Азат Байрыев - эти поиграли в российской премьер-лиге. Кто еще? Братья Калешины? Но они из прошлого века. Как и Андрей Топчу. Евгений Помазан, чемпион Европы 2006 года среди юношей? Он три года просидел в дубле ЦСКА за Акинфее-вым. А вратарю, не в пример полевому иг¬року, необходима постоянная игровая практика. Как видите, амбиций много, а выхлоп оказывается нулевой. Зачем вооб¬ще воспитывать своих футболистов, забо¬титься о резерве, когда можно, заплатив определенную сумму, купить уже готового игрока? Можно россиянина, а можно и ино¬странца, нагревая при каждой такой сделке руки. Кубанскому футболу выгоден беспо¬рядок. В мутной воде легче выудить боль¬шую рыбу.
Другая проблема - многие сельские футбольные тренеры хотят продолжать свое образование, но им просто некогда учиться. В зарубежных клубах на каждую детскую группу приходится по четыре тре¬нера. У нас же, случается, один детский наставник ведет в день занятия в шести группах. До учебы ли тут?
Необходимо создать нашим тренерам нормальные условия для работы. В этом случае у них будет больше времени на творчество. Появятся настоящие, не при¬думанные самими тренерами футбольные таланты. И тогда можно будет помечтать о золотых медалях для россиян на чемпио¬нате мира.
Евгений Тованчев
__________________
слава кубани и слава России слава всем казакам
"Скажу лишь, что главное лекарство от всех наших проблем – это работа и еще раз работа".(с)
Дан Петреску
Ответить с цитированием

  #2  
Старый 10.02.2010, 15:23
Аватар для ВладислаВ
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ
Болельщик команды «Motherwell» FC
 
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Краснодар
Сообщений: 6,870
ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Евгений Степанович написал всё правильно. Так и есть!
---
Господам из АКК, в частности г-ну Д., необходим "вал", при помощи цифр которого можно "заболтать" любую проблему:
- Мы - АКК - работаем?
- Ну, работаете...
- Поля делаем?
- Ну, делаете...
- Спортплощадки открываем?
- Открываете!
- Юных футболистов мульён?
- Точнее - мульён сто!
- Ну так какого ж вы недовольны?..
- Дык, КПД у всей этой работы практически нет. Показатели есть, а КПД стремится к нулю!
- Так-с... (с нескрываемым раздражением) Мы - АКК - работаем?!
---
Замкнутый круг... Выгоднее и спокойнее не высовываться... Посему одни кубанские тренеры (кому за 50) работают на стороне, другие понимают, что "стены" не пробить одними лишь умом и талантом, а третьи откровенно халтурят...
Не уверен, но полагаю, что пан Хованец и Дан Петреску не раз в душе недоумевали: "Пять мульёнов населения, все условия, а в тренеры зовут нас, варягов... И за такие деньги..."
Полагаю, что эти думы на исчезают даже после краткого экскурса в историю Руси (про Рюриков и Ко)...
__________________
Статистика - наука точная. Она не терпит приблизительности
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.02.2010, 15:27
Аватар для Бугор
Администратор
Супер-модератор
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: г.Краснодар
Сообщений: 13,241
Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВладислаВ Посмотреть сообщение
Полагаю, что эти думы на исчезают даже после краткого экскурса в историю Руси (про Рюриков и Ко)...

Само слово Дума располагает не работать.
__________________
Если масла в голове нет ,в магазине не купишь.
-----------------------------------------------------
Не хамите и там вы не окажитесь...
-----------------------------------------------------

26:0
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.02.2010, 16:13
Аватар для Shaq
Желто-зелёный навеки
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
Количество выездов: 52
 
Регистрация: 04.12.2004
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,866
Shaq обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 35%Shaq обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 35%Shaq обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 35%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toxa Посмотреть сообщение
Андрей Ушенин, Азат Байрыев - эти поиграли в российской премьер-лиге. Кто еще? Братья Калешины? Но они из прошлого века. Как и Андрей Топчу. Евгений Помазан, чемпион Европы 2006 года среди юношей?

Значит, Байрыев из этого века, а Помазан (его одногодка) из прошлого? А Ушенин все-таки из этого? веселит...
__________________
C Ж-З по жизни...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.02.2010, 16:19
Аватар для Shaq
Желто-зелёный навеки
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
Количество выездов: 52
 
Регистрация: 04.12.2004
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,866
Shaq обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 35%Shaq обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 35%Shaq обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 35%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВладислаВ Посмотреть сообщение
полагаю, что пан Хованец и Дан Петреску не раз в душе недоумевали: "Пять мульёнов населения, все условия, а в тренеры зовут нас, варягов... И за такие деньги..."

Ну, были же у нас свои Коля Южанин (заряды в ПД, невыразительная игра в ПЛ с Кубанью, организация вылета Цемента в ПД в 2009 г. (за последнее спасибо ) ), Назаренко (гЕний чистой красоты, несколько раз вылетал), Ешугов (подсолнух, скрепка и капкан...как и Назаренко вылетал)... Ну, у Лагойды вроде ничего получалось, но только 1 круг... Вот и приходится искать на стороне, раз свои не могут сделать что-нибудь вразумительное...ИМХО.
__________________
C Ж-З по жизни...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.02.2010, 16:34
Аватар для ВладислаВ
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ
Болельщик команды «Motherwell» FC
 
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Краснодар
Сообщений: 6,870
ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shaq Посмотреть сообщение
Вот и приходится искать на стороне, раз свои не могут сделать что-нибудь вразумительное...ИМХО

А кто из обозначенных тренеров обладал хотя бы некоторой свободой действий для того, чтобы сделать что-либо вразумительное?
В мизерной степени - Ешугов. В 1999-м году. Всё! Остальные играли так, как им дозволяли...
Свобода действий была у ЯПА. Но - недолго...
---
Shaq, не цепляйся к помаркам... Идея статьи в ином...
__________________
Статистика - наука точная. Она не терпит приблизительности
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.02.2010, 17:54
Аватар для Shaq
Желто-зелёный навеки
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
Количество выездов: 52
 
Регистрация: 04.12.2004
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,866
Shaq обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 35%Shaq обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 35%Shaq обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 35%
По умолчанию

ВладислаВ, я согласен, что в целом проблема есть. Но то, что наши "спецы" ничего не показывают, имея шанс (какой-никакой, но шанс) - факт.
__________________
C Ж-З по жизни...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.02.2010, 20:53
Ветеран GreenMile
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 3,868
Veni - платиновый пользователь форума; 100%Veni - платиновый пользователь форума, 100%Veni - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Статья хорошая, тема нужная... учиться надо на любом уровне и на любой категории, знаю и кому за 50 учатся... Но есть одно - для чего человек учится для корочки или для себя, для своего самосовершенствования... Знаю многих тренеров без корочки - фанаты и светлейшие головы...и знаю с корочками высоких категорий - пьяниц и бизнесменов... Вот и сложность момента что в футбол сейчас все лезут и тем более тренерами многие хотят стать и желательно побыстрей получить корочку и используя связи залезть повыше...а там расставить локти ...тяжело сейчас простому детскому тренеру просунуться по выше...поэтому многие из глубинки и не видят в учёбе толк, хотя работают на местах толково, а пацаны от этих тренеров разезжаются по всей стране, так как зарплата у тренеров нищенская, особенно на переферии. А по закону компенсацию получит за хорошего игрока не тренер , а школа...Вот и везут по нашим лучшим клубам в России пацанов из перефирии, масса примеров...а пацанов талантливых у нас валом , так что не плохих тренерах дело на Кубани и в учёбе , а в системе...которая вынуждает многих тренеров не своим делом заниматься...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чемпионат Испании по футболу Lesik_2007 CПOPТ 3822 29.11.2016 20:10
чемпионат СНГ по футболу. kaffa CПOPТ 492 19.12.2015 09:26
Олег Терехин: «Переход Козлова из «Кубани» в «Динамо» выгоден всем» КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 01.03.2014 23:20
100 лет футболу на Кубани Гибко Галактион Ларион ФК «КУБАНЬ» 2 31.08.2011 12:57
Первенство РФ по футболу 2008 Форекс ФК «КУБАНЬ» 68 03.03.2008 15:37


Часовой пояс UTC +3, время: 01:28.



 



Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2016, ОО «Гринмайл»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru