Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  
     

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Регистрация Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 25.07.2007, 23:17
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию "Спартак" (Нальчик) - "Кубань". Отчёт о матче.

В силу объективных причин (глюк DNS-серверов ЮТК и, как следствие, отсутствие интернета) отчёт о матче и обзор тура публикую только сегодня. Но лучше поздно, чем никогда.
======================
12-Й КАБАРДИНО-БАЛКАРЕЦ И ЗАМЕНЫ КРАСНОЖАНА

Ныне ситуация в премьер-лиге такова, что явных фаворитов и аутсайдеров назвать трудно – каждый тур перетасовывает турнирную таблицу как карточную колоду. Еще вчера ты был в «подвалах», завтра же, проведя пару-тройку достойных матчей, можешь мечтать о еврокубках. Обратный ход также возможен и за такой же мизерный для мировой истории срок. Турнирная подоплека этого матча была такова, что один из двух аутсайдеров ценой всего одной победы мог сразу же переместиться в верхнюю часть таблицы и, стало быть, это неприятное звание с себя на какое-то время снять.

Игорь Щёткин из Нальчика. Специально для гринмайл.ру.

Говоря о команде из Нальчика, все спортивные журналисты выказывают своё восхищение о ней буквально взахлёб. Вот оно живое воплощение принципа «вопреки». Кто сказал, что в футболе первичны деньги? Дескать, кто богаче, тот и сильнее. Нет, брат, сила не в них, а в правде. В футболе первичен все-таки футбол. Но все-таки… Как можно быть голодным и достойно выглядеть в сытом турнире? Как можно платить игрокам самую низкую в лиге зарплату, постоянно мириться с их отъездами в другие команды, и все равно находить других и уметь делать из них не менее боеспособный коллектив? Можно. Имя ответа на все эти вопросы – Красножан. Именно в его таланте тактика, селекционера и психолога и кроются все эти загадки футбола у подножия Эльбруса. Наверное, футбол в Кабардино-Балкарии исчезнет, когда он уедет из Нальчика. А может и не исчезнет. А может дело и совсем не в нем, а в том, что футбол в республике - любимое зрелище. Стадион «Спартак» полон всегда. Неважно, кто приехал в гости: ЦСКА или команда низшего дивизиона дабы провести кубковый или даже товарищеский матч. Неважно, насколько комфортно смотреть футбол. Ни дождь, ни жара, ни ветер, ни зной не способны отвлечь болельщика от похода на стадион. Бессильна против этого даже война.

Именно она виновата в том, что «Кубань» не играла в Нальчике уже более четырех лет. В 2003-м команда Владимира Лагойды выиграла у команды Софербия Ешугова (все-таки, как тесен мир!) 2:1, нарушив неприятную традицию поездок в Кабардино-Балкарию, где матчи почти всегда складывались для краснодарцев тяжело. Спустя 2 года шанс побывать в Нальчике был у Йозефа Хованеца, но чешский наставник испугался серии террористических актов на Кавказе и команду на выезд не повёз. Напомним, что именно в том матче у «Кубани» был последний шанс зацепиться за премьер-лигу. Тогда в элиту вышел «Спартак», и, как оказалось, совсем не случайно, а чтобы доказать, что чудеса возможны.

В отчетный вечер за полтора часа до начала игры в Нальчике «зарядил» ливень. В кавказской жаре, которая в этих широтах летом, конечно же, не редкость, он мог быть стать спасительной влагой, но существенно на температуре воздуха не сказался. Наоборот, предательским образом отразился на качестве газона, который хоть и обладает хорошим дренажем, все-таки стал скользким и заметно потяжелел. Разрушать на таком поле проще, чем созидать – это, наверное, ясно всем. В итоге еще до игры было понятно, что нас ожидает скучное зрелище, в котором цена очков перевесит желание показать красивый футбол. Но и такую игру любят в Нальчике – к стартовому свистку «яблоку упасть» негде, все готовы к восприятию зрелища. Готов и краснодарский сектор, на котором расположились около сотни болельщиков. Можно начинать.
В стартовом составе «Кубани» не находится места для двух привычных фигур. Действующий капитан Виталий Калешин пропускает игру из-за перебора желтых карточек. На его фланге обнаруживается Джефтон, слева же работает хорошо знакомый всем Петков. Что он сейчас, как он? Интересно узнать. Нет в составе и Засеева. Но это уже тренерское решение. Игрока, замененного в прошлой игре еще в первом тайме, Назаренко отправляет в резерв. Зато с первых минут на поле Рикардо. Что у него получится в противоборстве с другим Рикардо – Хесусом из Нальчика. Тоже интересно.

Первый опасный удар по воротам противника наносят гости. Иванов в собственном стиле, уже популярном в стране, заставляет работать голкипера нальчан Радича. Тот сильно пущенный из-за пределов штрафной мяч ловит намертво – у Гогниева нет шансов добить. Спустя семь минут хозяева отвечают уже полноценным голевым моментом. Самый «дорогой» игрок «Спартака» Пилипчук с левого фланга простреливает в штрафную, там Орехов, вышедший на игру с капитанской повязкой, может разрядить обстановку, но почему-то это не делает, и влетевший в штрафную Файзулин должен завершать атаку с линии вратарской, но «мажет». Обменявшись уколами, соперники начинают осторожничать, меряться силами в тактической борьбе, и игра потихоньку затихает. Не умолкают лишь трибуны. Для них и вновь зарядивший дождь не помеха. Фланги, банеры, волны, речевки. Да, там все интересней, чем на поле! Даже футболисты засматриваются.

Отчасти все оживает только минуте к 30-й. Свой полноценный момент соображает и «Кубань». Лайзанс подает штрафной, Гогниев достает мяч почти на лицевой линии и скидывает его прямо под удар Рикардо. Перед бразильцем никого, но секундное замешательство, поправка «снаряда» под ударную «левую», и Филатов вырастает перед краснодарской «девяткой» и мешает пробить. Были еще и два удара со штрафных обоих Рикардо, оба в меру опасных. Больше ничего. Скучно.
Если вы не видели эту игру, то первые полчаса второго тайма тоже можете пропустить. В том же духе. А вот за 15 минут до конца игры слова попросил наставник нальчан. Ему 0:0 оказалось мало. Сначала он убрал с поля Гвазаву. Грузинский легионер уже, наверное, чувствует себя дальневосточником. Сразу после этого матча он покинул расположение «Спартака» и засобирался туда, куда отправят тренеры «Луча-Энергии». В этом самом далеком клубе российской премьер-лиги, кстати, со второго круга будет выступать и экс-краснодарец Игорь Стрелков. Вместо Гвазавы на поле вышел Роденков. Т.е. нападающий заменил полузащитника. Это сразу принесло плоды. Оборона «Кубани» занялась спринтами с воспитанником питерской школы. Вторая же замена и вовсе оказалась результативной. Всего 3 минуты понадобилось провести на поле Дзахмишеву, чтобы открыть счет. Лучший игрок матча Машуков сделал ему элегантную передачу на правый фланг. Петков запустил игрока за спину, и футболист, совсем недавно игравший в анапском «Спартке-УГП», пробил-таки Габулова.
Времени у «Кубани» чтобы отыграться было достаточно. Как вот только сообразить этот единственный точный удар? Бить издалека спартаковцы не дают – все уже знают, что у «Кубани» все в порядке с артиллерией. Те игроки, что на поле сильно устали – единоборств и стыков за матч было в достатке. Атакующего же игрока в резерве просто нет. Единственный находящийся там номинальный (по заявке) нападающий Владимир Кузьмичев при всех его достоинствах никогда не был в «Кубани» «палочкой-выручалочкой».

Назаренко произвел все-таки все свои замены, которые, впрочем, ничего не прибавили и не убавили. «Спартак» относительно спокойно довел матч до победы. Все что удалось гостям – это подать уже в компенсированное арбитром время три подряд угловых (интересно, что до этого «Кубань» ни разу не заработала хотя бы одного подобного стандарта). Это привело к напряженности у спартаковских ворот, но не более.

На последних же секундах матча горячий осетинский парень Гогниев поссорился с капитаном хозяев Джудовичем. Закончилось все для Спартака второй желтой карточкой – первую он получил в конце первого тайма. Так что следующий матч, очень важный и принципиальный с «Москвой», в составе «Кубани» вынуждены будут пропустить сразу два ключевых игрока. Кроме Гогниева свою четвертую карточку в сезоне (замечу, совсем на ровном месте, за банальную откидку мяча) получил еще и Лайзанс. В свете этого трудно представить, кто же будет играть у «Кубани» в следующем матче в нападении. Изрядно «покрасневшая» краснодарская заявка состоит теперь всего лишь из пяти форвардов. Никто из присутствующих не забил в этом сезоне ни одного гола. Будем надеяться, что за неделю руководство клуба успеет кого-то стоящего заявить. Иначе, будем рассчитывать на победу в матче с «Москвой», играя с ней просто без атаки.

Спартак (Нальчик)– Кубань (Краснодар)– 1:0 (0:0).
Гол: Дзахмишев (Машуков), 78.
Спартак: Радич, Ятченко, Филатов, Джудович (к), Амисулашвили, Гвазава (Роденков, 66, Шумейко, 90), Самсонов (Дзахмишев, 75), Пилипчук, Файзулин, Машуков, Рикардо Хесус.
Кубань: Габулов, Орехов (к), Джефтон, Петков, Ушенин, Ленгиел, Лайзанс, Тлисов (Засеев, 85), Рикардо (Кузьмичёв, 81), Иванов (Кириленко, 76), Гогниев.
Наказания: Рикардо, 35, Файзулин, 36, Гогниев, 40, Лайзанс, 43, Джефтон, 54, Джудович, 90 – предупреждения. Гогниев, - 2-я ж.к., 90 – удаление.
Судья: А. Резников (Ярославль).
22 июля. Нальчик. Стадион «Спартак». 14 000 зрителей. +32 градуса. В первом тайме дождь.

Удары по воротам: 10-7,
из них в створ ворот: 4-4,
голевые моменты: 2-1,
угловые: 4-3,
офсайды: 2-2,
нарушения: 17-21.
Лучший игрок матча: Аслан МАШУКОВ («Спартак»)
Ответить с цитированием

  #2  
Старый 25.07.2007, 23:18
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер ФК «Спартак»:
- Если бы Файзулин в первом тайме реализовал момент, то игра могла бы и измениться. Вязкий футбол, в котором не предполагалось обилие голевых моментов. Благодарен своим ребятам за их работу. Пусть так продолжают и дальше.

Леонид НАЗАРЕНКО, главный тренер ФК «Кубань»:
- На поле шла бескомпромиссная борьба, команды боролись за очки. Спартаковцы выиграли и сразу же ушли на восьмое место. По той игре, что мы показывали сегодня, я думал, что не проиграем, но гол состоялся. Ожидать в этой встрече града голов вряд ли следовало. Игра практически шла до первого мяча. Поэтому хочу выразить общую мысль – две команды боролись за результат. Но у нас не получилось остроатакующих действий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.07.2007, 17:30
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2005
Сообщений: 1,543
пиво - платиновый пользователь форума; 100%пиво - платиновый пользователь форума, 100%пиво - платиновый пользователь форума, 100%
Радость

Но у нас не получилось остроатакующих действий
А кто у нас последнее время вообще атакует? Даёшь Назаренко в "Аншлаг".
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.07.2007, 17:55
Аватар для Paska
Жёлто-Зелёный
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
Количество выездов: 13
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 1,201
Paska - золотой пользователь форума; 8%Paska - золотой пользователь форума, 8%Paska - золотой пользователь форума, 8%
По умолчанию

а фотки есть с выезда?, у меня одна не очень четкая у нальчан выпросил
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.07.2007, 17:58
Аватар для Судью на мыло
Ветеран GreenMile
Болельщик команды «Краснодар-2000» (Краснодар)
Количество выездов: 8
 
Регистрация: 16.06.2005
Адрес: ст. Азовская, Северского р-на, Краснодарского края
Сообщений: 4,867
Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КолхозNICK Посмотреть сообщение
Леонид НАЗАРЕНКО, главный тренер ФК «Кубань»:
- На поле шла бескомпромиссная борьба, команды боролись за очки. Спартаковцы выиграли и сразу же ушли на восьмое место.

На восьмое место они ушли потому, что у них третья победа подряд. А мы всё со своими беспроигрышными сериями носимся, как дурень со ступой.
__________________
Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.07.2007, 16:54
Аватар для Paska
Жёлто-Зелёный
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
Количество выездов: 13
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 1,201
Paska - золотой пользователь форума; 8%Paska - золотой пользователь форума, 8%Paska - золотой пользователь форума, 8%
По умолчанию

Кому интересно можете почитать мой кузмичевский отчет о выезде
http://paska.blog.ru/533729.html
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.07.2007, 17:02
Аватар для Ленивый
Жёлто-Зелёный
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
 
Регистрация: 06.12.2004
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,634
Ленивый репутация неоспорима; 78%Ленивый репутация неоспорима, 78%Ленивый репутация неоспорима, 78%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пиво Посмотреть сообщение
Но у нас не получилось остроатакующих действий
А кто у нас последнее время вообще атакует? Даёшь Назаренко в "Аншлаг".


Лучше в "Ангушт"
__________________
Работа - это нечто противоестественное, только лень божественна!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.07.2007, 17:32
Аватар для 01
В элиту, вперед!
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
 
Регистрация: 29.01.2005
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 716
01 - золотой пользователь форума; 12%01 - золотой пользователь форума, 12%01 - золотой пользователь форума, 12%
По умолчанию

За что Ангушт-то так не любишь?
__________________
-
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.07.2007, 13:41
Аватар для СПЕЦИАЛИСТ
Уже жёлтый
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
 
Регистрация: 08.07.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 620
СПЕЦИАЛИСТ - золотой пользователь форума; 5%СПЕЦИАЛИСТ - золотой пользователь форума, 5%СПЕЦИАЛИСТ - золотой пользователь форума, 5%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КолхозNICK Посмотреть сообщение
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Леонид НАЗАРЕНКО, главный тренер ФК «Кубань»:
- Но у нас не получилось остроатакующих действий

Помнится наш тренер говорил что легче играть на выезде и там будем набирать очки. набираем...
__________________
Ну ты заходи ...если что:)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форвард "Шинника" Саркисов может перейти в "Спартак-Нальчик" или "Кубань" КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 25.08.2011 19:10
Товарищеские матчи. "Спартак-Нальчик" проиграл "Ротору", "Краснодар" - ФК "Луч-Энерги КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 28.03.2011 12:30
В третьем туре "Россия-2" покажет матчи "Спартак-Нальчик" - "Зенит" и ЦСКА - "Краснод КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 21.03.2011 21:00
Товарищеские матчи. "Спартак-Нальчик" проиграл киевскому "Динамо"; "Терек", "Кубань" КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 02.03.2011 15:00
Товарищеские матчи. "Динамо" и "Краснодар" победили, "Спартак-Нальчик" сыграл вничью, КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 16.02.2011 12:50


Часовой пояс UTC +3, время: 19:11.



 



Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2016, ОО «Гринмайл»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru