Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  
     

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > CПOPТ
Регистрация Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта...

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 25.07.2007, 23:49
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Премьер-лига. 17-й тур. Обзор тура.

«Спартак» устраняет
конкурента из Питера


Специально для Гринмайл.ру - Ефим Обдорский

Минувший 17 тур выдался очень любопытным и богатым на всякого рода принципиальные противостояния. В нижней части таблицы бились друг с другом аутсайдеры из Нальчика и Краснодара, а в верхней состоялось сразу два матча из разряда тех, которые сейчас принято называть знаковыми. В субботу в «Лужниках» спартаковцы принимали команду из Санкт-Петербурга, а в воскресенье армейцы пытались восстановить пошатнувшееся реноме во встрече с железнодорожниками.

«Спартак» – «Зенит» - 3:1
Этот матч неслучайно называли едва ли не решающим матчем второго круга и, возможно, всего чемпионата. Понятно, что до финиша еще далеко и списывать со счетов традиционных фаворитов в лице ЦСКА и «Локомотив», а также возмутителей спокойствия этого сезона – «Москву» и «Динамо», было бы преждевременно. Тем не менее, судьба медалей во многом зависела от этого противостояния. «Спартак» уже в четвертой в сезоне игре против питерской команды показал, как он умеет преображаться, когда это очень надо. По-большому счету, «Зенит» бы переигран вчистую. И роль судьи в этом минимальна, если вообще присутствует. Единственный успех гостей был зафиксирован после атаки Аршавина на вратаря, уже контролировавшего мяч. Легитимность третьего попадания красно-белых также была весьма сомнительной – игру рукой Баженова, похоже, не видел только судья. Впрочем, попытки питерцев списать неудачу на происки Гончара вряд ли имеют под собой достаточно оснований. Действия арбитра скорее можно охарактеризовать не очень приятным, но точным определением - глупый, но честный. Да и вообще «Спартак» выглядел командой более цельной и понимающей, что и как нужно делать. Хотя это и достаточно странно, учитывая, что опыт и, как считается, мастерство Адвоката несопоставимы с черчесовскими. Последний, видимо, нашел, что сказать и как мотивировать своих подопечных. Этого оказалось достаточно, чтобы оставить без очков самую дорогую команду России и задуматься - а стоит ли нынешний «Зенит» тех десятков валютных миллионов?..

«Сатурн» – «Томь» - 0:0
Клуб из Раменского словно преследует какой-то рок, не желающий отставать от «Сатурна» и после отставки Вайсса. Команда, имеющая такой подбор игроков, который, по-хорошему, вполне позволяет вести борьбу за медали, не может выбраться из зоны вылета. Такое ощущение, что желание победить приводит к тому, что коллектив перегорает еще до выхода на поле. Что – Лоськов не умеет отдавать пасы, а Кириченко разучился забивать? Нет, конечно же. Так почему же нет результата? В игре с «Томью» место опорного полузащитника занял Еременко. Впервые в матчах российского первенства оказавшийся так близко к собственным воротам, он отыграл пусть и без блеска, но очень уверенно. Зато атакующий потенциал хозяев оказался не очень убедителен. В итоге на протяжении практически всех 90 минут игра проходила в основном в центре поля, и до 100-процентных голевых моментов дело не дошло.
Ответить с цитированием

  #2  
Старый 25.07.2007, 23:49
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

«Динамо» – «Амкар» - 0:0
На первый взгляд, приобретшие вполне очевидные медальные амбиции динамовцы могут записать нулевую ничью с пермяками в пассив. Все-таки «Амкар» пребывает в той зоне риска, перманентное обитание в которой бело-голубые только-только стали отвыкать. Однако не все так просто, и ограничиваться голой констатацией очкового состояния в корне неверно. Пермяки из матча в матч показывают очень содержательную и зрелищную игру. Так бывает даже в проигранных ими матчах, как, например, во встрече недельной давности против «Спартака». Вот и на этот раз, «Амкар» скорее потерял два очка, нежели взял одно. Гости имели такие моменты, когда и вновь великолепно отыгравший голкипер-вундекинд Шунин был бессилен что-либо сделать. Но форварды не забивали – лупили в штангу, перекладину, небеса и вратаря. А потом хватались за головы и непонимающе – «Ну ведь все правильно сделал!» - смотрели в сторону осипшего от крика Рахимова. Шумел и Кобелев. Он гнал вперед своих полузащитников, у которых мяч совершенно не держался, и форварды, соответственно, проявить свои лучшие качества проявить никак не могли. Даже Данни, способный, кажется, создать момент из ничего, не был заметен. В итоге хозяева чудом смогли не пропустить, а гости тоже каким-то чудом - не смогли забить. Динамовцы впервые за много игр не заслужили комплиментов, пермяки их в очередной раз заработали, но очков много не поулчили…

«Москва» – «Крылья Советов» - 3:1
Столичный клуб не может похвастаться стабильностью. В матчах с командами, являющимися статусными лидерами, подопечные Слуцкого выдают порой просто блестящие матчи. Но стоит встретиться с крепкими середнячками, и куда что девается… Вот и игра с самарцами в этом смысле болельщиков «Москвы» очень тревожила. И, как показало развитие событий, тревожила не напрасно. Уже на первых минутах самарцы вышли вперед. Отличился после ошибки «москвича» Йопа хорошо знакомый краснодарским фанатам Трифонов. Его удар был и точен, и эффектен, так что Жевнов не имел шансов спасти свою команду. Но очень скоро экс-кубанец «исправился» и схлопотал пенальти, который спокойно реализовал Адамов. Все это произошло в течение первой пятиминутки – остальные же 40 минут команды занимались толкотней в центре поля и к чужим воротам практически не приближались. После перерыва самарцы активизировались, заметен был Трифонов, который несколько раз опасно атаковал. А забил вновь Адамов, отлично сыгравший головой после флангового прохода и прострела в исполнении Чижека. Оборин попытался спасти игру за счет замен, так на поле появился капитан «Крыльев» Муджири, которого тренер самарцев назначил виновным в последних неудачах клуба вообще и домашнего провала в поединке с Нальчиком. Однако дивидендов гостям эти перестановки не принесли, а вот «Москва» сумела забить еще – точку поставил Баррьентес.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.07.2007, 23:50
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

«Ростов» – «Луч-Энергия» - 1:1
Если футбольный Краснодар-однолюб и интересовался кем-нибудь кроме своего клуба, так только «Ростовом». Многое их связывало прежде, теперь – с появлением на берегах Дона Яковенко - связывает еще больше. И интерес этот самый что ни есть благожелательный, хотя «Ростов» естественным образом является прямым конкурентом «Кубани» в борьбе за сохранение прописки в высшем свете. В подобных симпатиях ничего удивительного нет – неужто в первый дивизион отправляться некому? Взять хотя бы тот же «Луч-Энергию»… Впрочем, дальневосточники с такой идеей не согласны категорически. В последних пяти матчах они только однажды уступили и одержали три победы. Не проиграли и на этот раз, хотя «Ростов» вполне мог оставить гостей без очков. Правда, первый тайм хозяевам не удался. Активность у чужих ворот Бузникина была с лихвой компенсирована неудачей у собственных Близнюка, неспешность которого в спринтерском поединке с Тихоновецким обеспечила пропущенный гол. Но после перерыва ростовчане под допингом Яковенко полетели вперед, и не раз могли забить. Только в каркас ворот мяч попал дважды. После таких пристрелок в исполнении Крушчича и Бурченко точный дальний удар Калачева показался вполне логичным. Это произошло минут за 20 до финального свистка, и все оставшееся время ростовчане пытались одержать первую домашнюю победу в сезоне. Но не вышло, и счет в итоге на табло оказался тем же, что и во встрече первого круга во Владивостоке – 1:1.

«Локомотив» - ЦСКА – 1:2
К матчу команды подошли с разным настроением. Хозяева нашли в себе силы завершить неприятную безвыигрышную серию и победить в двух последних играх. А вот выход ЦСКА из кризиса должен был, как рассчитывали поклонники клуба, начаться именно встречей с железнодорожниками. Значительные надежды на это связывались с новым персонажем в штате армейцев – поляком Янчиком, вывезенным прямо с чемпионата мира среди молодежных сборных в Канаде, где новобранец потрепал нервы и бразильцам, и аргентинцам. Любопытно, что и в составе «Локомотива» вполне мог появиться дебютант – железнодорожники увели из-под носа спартаковских селекционеров нигерийца Одемвинджи, имеющего российский паспорт и потому такого ценного. Впрочем, ни тот, ни другой на поле в стартовых составах не появился. Зато у армейцев наконец-то появился бразильский атакующий дуэт. Не сказать, что Жо с Вагнером сразу принялись терзать оборону железнодорожников, но они одним своим присутствием заставляли команду Бышевца держать в защите крупные силы, тем более что на позиции под нападющими Газаев выпустил Красича. Кстати, поскольку серб часто уходи на фланг, ему частенько приходилось сталкиваться с Янбаевым, который выглядел в этих единоборствах очень достойно. Именно экс-краснодарец имел в середине тайма самый реальный момент для взятия ворот, когда откликнулся на контратаку в исполнения Билялетдинова - свои ворота спас Мандрыкин. Армейцы ответили острым выпадом Вагнера. На этом бразилец не успокоился и на исходе тайма самым шикарным образом оставил в дураках и защитников «Локомотива», и Пелиццоли. И стало ясно, чем молодые русские форварды ЦСКА отличаются от латиноамериканцев. Спустя 10 минут после начала второго тайма Вагнер показал это еще раз, и «Локомотив» оказался на волоске. Требовались радикальные решения. Но Бышевец к ним оказался не готов. Или – к навалу железнодорожников оказался готов Газзаев. По приказу своего главнокомандующего армейцы отдали центр поля и переключились исключительно на контратакующую игру. И вновь не преуспели только чудом. За что и поплатились – метров с одиннадцати Иванович расстрелял ворота Мандрыкина. И при счете 1:2 Бышевец выпустил Одемвинджи. А Газзаев – Янчика. «Локо» в последние 10-15 минут практически не покидал половину поля армейцев, но когда ЦСКА отвечал-таки резкими выпадами, у ворот железнодорожников становилось очень горячо. Однако к финальному свистку рефери счет так и не изменился. ЦСКА сделал первый шаг на пути к своей реабилитации.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Премьер-Лига. 25-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 1 01.10.2007 14:54
Премьер-Лига. 24-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 1 24.09.2007 16:57
Премьер-лига. 20-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 1 13.08.2007 22:51
Премьер-лига. 19-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 2 06.08.2007 21:41
Премьер-лига. 18-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 2 30.07.2007 00:57


Часовой пояс UTC +3, время: 19:47.



 



Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2016, ОО «Гринмайл»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru