Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  
     

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Регистрация Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 05.05.2010, 23:56
Аватар для Lesik_2007
Жёлто-Зелёный
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 2,221
Lesik_2007 репутация неоспорима; 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%
По умолчанию Возможные варианты ответов на вопрос "Ваша национальная принадлежность"

Откуда х..й в перечне национальностей в официальных документах Росстата?

Приближается Всероссийская перепись населения 2010. В преддверии этого знаменательного события, блогеров рунета неожиданно заинтересовал официальный документ, опубликованный на сайте www.perepis-2010.ru. В частности, смутило их название некоторых национальностей. Как выяснилось, в России действительно проживают люди с национальностью «х..й» и «х...ли». Во всяком случае они перечислены в «Алфавитном перечене возможных вариантов ответов населения для кодирования ответа на вопрос 7 Переписного листа формы Л Всероссийской переписи населения 2010 года».

В пресс-службе Росстата, корреспонденту СИА-ПРЕСС пояснили: ошибки в документе нет.

- Это не хулиганство, не хакерские шутки, - смеясь пояснил корреспонду СИА-ПРЕСС сотрудник пресс-службы, для которого, кстати, эта народность тоже стала открытием.

Увидев ее в документе своего ведомства, он сразу же начал звонить специалистам. После переговоров он отметил:

- Это самоназвание существующей в Российской Федерации народности.

В каком районе нашей станы проживают граждане этой национальности, специалисты Госстата ответить не смогли. «Поищите в Интернете», - посоветовали корреспонденту СИА-ПРЕСС».
Ева Рудион (СИА-ПРЕСС)

Файлик с перечнем прилагаю...много интересного можно найти....
__________________
Людей давно уже делю по слову, тону, жесту, взгляду - На тех, кому я сам налью, и тех, с кем рядом пить не сяду. (С) И. Губерман.
Ответить с цитированием

  #2  
Старый 06.05.2010, 07:44
Аватар для Мармута
Ветеран GreenMile
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
Количество выездов: 11
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Тимашёвск КРАСНОДАРского края
Сообщений: 2,913
Мармута - золотой пользователь форума; 37%Мармута - золотой пользователь форума, 37%Мармута - золотой пользователь форума, 37%
Вице-чемпион сезона: за 2-е место в общем зачете по турнирам: РФПЛ+ФНЛ Абсолютный чемпион сезона: за победу в общем зачете по турнирам: РФПЛ+ФНЛ+ЛЧ+ЕТ Обладатель Кубка «ProfiOpen»: за победу в финале кубка межсайтового турнира «ProfiOpen-2011/2012» ПионЭр Года: За пионЭрство 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lesik_2007 Посмотреть сообщение
в России действительно проживают люди с национальностью «х..й»

Между тем, у армян самоназвание тоже вписывается в слово из трех букв - хай (или хайк).
__________________
ФК "Краснодар" - гордость края!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.05.2010, 09:30
Аватар для total
Администратор
Супер-модератор
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
 
Регистрация: 06.12.2004
Адрес: Краснодар
Сообщений: 5,344
total - платиновый пользователь форума; 100%total - платиновый пользователь форума, 100%total - платиновый пользователь форума, 100%
Чемпион ЛЧ: за победу в личном зачете по турниру "Лига чемпионов" Чемпион ЕТ: за победу в личном зачете по турниру "Евротуры" 
По умолчанию

да вот же они http://en.wikipedia.org/wiki/Huizu
Ещё очень позабавил Слава Маламуд:

Когда-то давно я поднимал на своем блоге тему правильного произношения иностранных имен и названий. Под правильным произношением я имею в виду, конечно же, то, как данные люди называют себя сами. Согласитесь, что право на имя собственное - важное и неотъемлемое. Ни один Вася не захочет, чтобы его называли без его на то согласия... ну, например, Гавриком. И ни одна Таня Светлячкова, выйдя замуж за Изю Финкельштокера, не согласится взять фамилию мужа и уж тем более дать ее сыну. Мы все имеем право выбирать свою вывеску в этом мире, равно как и право на то, чтобы другие люди ее уважали.
Поэтому лично вашего корреспондента в странах непроизносимой согласной th (ффффссссс) всегда раздражала кошмарная некомпетенция русской прессы в написании имен собственных зарубежных игроков и команд. Почему, например, они "Пингвинз", когда они совершенно и абсолютно "Пенгуинс", интересовало меня? Откуда вылезла "Бавария", покрыв собою "Байерн", тогда как свою, отечественную "Галичину" (Дрогобыч) никто из нас в "Галицию" не переименовывал? Вы не поверите, но даже команду из города Баффало некоторые особо тупые издания до сих пор величают "Бубубулу" или чем-то столь же далеким от оригинала (те, кто наивно полагают, что дискуссия будет открыта на эту конкретную тему, должны немедленно прочесть "Правила блога" и не рисковать немедленным баном). Даже мое родное издание упорно называет карлововарскую "Энергию" карлововарскими "Карловыми Варами", хотя "Энергия" - не спонсорская приставка, а именно название команды.
Об именах хоккеистов я и не говорю! На страницах прессы уже побывали Брир, Гриер, Окуан, Беляк, Хехт, Лэйч, Бодро, Режье, Руфф и Томаш Ванек. Не говоря уже о Набле, Штекеле, Эмингере, Умбергере, а так же Бродо, Броде, Бродюре, Бордюре и Будуаре. Но если все вышеперечисленное (особенно "Бубубубубу") - результат обычной безграмотности, то есть примеры и куда более грустных тенденций. Речь, естественно, идет о гордой китайской фамилии 許. Она же - 會, 迴, 揮 и 匯.
Блестящий американский комик и политический комментатор Билл Маэр как-то здорово прошелся по американскому ханжеству, приведя в пример французов, которые не представляют себе президента без любовницы, а пляж - с лифчиками. "Потому что французы", - сказал Маэр, - "не являются нацией шестилеток, которые визжат и хихикают при виде пипки". О, как он прав! Американцы действительно - нация шестилеток. Мы в этом отношении - нация глумливых тинейджеров, и еще не факт, что это намного лучше.
Но несмотря на то, что наш народ давно уже оставил позади даже самые либеральные каноны христианской морали, наша пресса остается тургеневской барышней, густо краснеющей от любого сочетания букв, кажущегося ей не ком-иль-фонтным. Вы не поверите, но есть в России люди, которым чем-то не нравится даже моя фамилия, означающая всего-лишь "учитель" на языке идиш. Учитель-мужчина, естественно. Очень подчеркнутый мужчина-учитель. Но что я? "Пылинка в складках бытия".
А ведь был на свете и болгарский космонавт Георгий Иванов. Что в этом такого странного, спросите вы? Да ничего, за исключением того, что Георгий родился на свет Какаловым, а в этой его ипостаси братский русский народ ни в коем случае не хотел отправлять его в космос. Георгий, конечно, возмущался, кричал: "Да это древний благородный род! Да как вы можете?!" А ему сказали: "Ты свой древний благородный рот заткнешь прям ща, если хочешь к звездам. Поэл, братушка?!" И остался Какалов на бренной земле, а в космос Георгий взмыл уже Ивановым. И приземлился Ивновным. И продолжает жить Ивановым, потому что представ таковым пред звездами, быть чем-то иным пред людьми уже не может. По-моему, это один из худших примеров насилия над личностью за всю историю советского режима.
А что же мы сделали с китайцами? Какими только Юй, Хьюэй и Ху мы не пытались прикрыть их воображаемый срам. Какие только произношения им не придумывали. И вот не так давно ваш корреспондент специально поинтересовался у китайца с этой фамилией, как она произносится. Что вы думаете? Это ***, ребята! Только так и больше никак. Я заставил его произнести это несколько раз, чтобы убедиться. Это был *** и больше ничего. Только так надо произносить эту фамилию, и я совершенно не понимаю, почему мы этого не делаем. Почему обзываем китайских спортсменов именами, которые наверняка отсутствуют в китайском языке? А ведь в мире так много знаменитых и талантливых Хуев. Настольный теннисист Сю ***, например. Китайский певец Сэм ***. В Китае есть даже целая народность ***! Не верите? Посмотрите статью в Википедии под названием Hui People.
Хуи - это обычные китайцы, отличающиеся лишь тем, что в их хуйской среде принято исповедовать ислам. Хуи - мусульмане. А мы обзываем их "хуэй", что наверное на китайском означает "свинья" или вовсе "Магомет - козел". Я считаю, что это неправильно. Я считаю, что за *** и Хуев кто-то должен наконец постоять! До каких пор мы будем ханжами и лицемерами? Свободу народу ***! Ура Какалову! Маламуд вахту сдал.


http://blog.sport-express.ru/users/malamud/post99012627
__________________
Я не стыжусь, что ярый скептик
И на душе не свет, а тьма;
Сомненье — лучший антисептик
От загнивания ума.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Молодежное первенство: "Кубань" и "Крылья" добились побед, "Терек" и "Динамо" сыграли КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 15.04.2011 19:50
ККОО "Кубанская лига настольного хоккея": Вопрос-Ответ Camelot КуЛи НаХ! 77 11.03.2011 22:10
Стадионы "Анжи", "Ростова", "Краснодара", "Кубани" и "Терека" готовы к старту чемпион КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 11.03.2011 22:00
Товарищеские матчи. "Динамо" и "Амкар" победили, "Краснодар" и "Крылья" добились ничь КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 07.02.2011 14:50
ВОПРОС к болельщикам нашей "КУБАНИ" nail ФК «КУБАНЬ» 38 19.05.2007 23:18


Часовой пояс UTC +3, время: 15:47.



 



Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2016, ОО «Гринмайл»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru