![]() |
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]() remix, я не парюсь. Если вернуться к теме ядов то с товарищами употребляю только! белое сухое Мысхако (в этой же ценовой категории было еще Мысхако Шардоне, но в последнее время исчезло, есть Шардоне Саук-Дере, но вкус и аромат совершенно не те).Если это кому-то интересно, считаю что эти марки наших вин лучшие в Европе - я много попробовал в Испании и Франции по 5-10 евро, о других не спорю ) ИМХО.
Что касается сегодняшней игры, то прежде всего Волгарь, как команда была сегодня вообще никакая, по-моему Ротор лучше смотрелся, ну и на фоне этого понравился счет. Кубань требует отдельного и долгого анализа.
|
|||||
|
|||||
![]() [quote=Леонид;295438]Alchimik - знаток ядов.
Леонид, весело порадовали, правда как-то "по отечески" ![]()
Ничего не потеряно, если потеряно не все Последний раз редактировалось Alchimik, 09.07.2010 в 23:51. |
|
|||||
|
|||||
![]() Очаковские вина неплохи, по крайней мере ими были, когда завод открыли. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Насчет очаковских вин не буду спорить. но на Сатурне ( там где открыли Очаково ) проработал 11 лет ( в медсанчасти). ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сержиньо, это не так смешно, как грустно и ИМХО заслуживает грустной стихотворной оды ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Вина не пью, в последнее время, здоровье выдает требования по напиткам, но что-то понимаю. Вин в понятии уровня, практически нет на Кубани. Борьбу с Чили мы выиграли частично, но тупо зарядили консерванты (как и они). Реально чему был поражен, это бутылке Абрау за 1700 рваных, купленной в их лабазе, на пробу. Вот туточки Вдова Клико им не конкурент. Но это единичные расклады. Шато Тамань 2006 года белое, очень удачное было, потом на этой фишке, как всегда в России ,запустили проходняк. Но, по-любасу, если бы чуток ума, а не Диму Козаченко, виноделие раскрутить реально.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Alchimik, хотя Вы скрываете возраст, но судя по времени, когда Вы изучали латынь, мы с Вами почти ровесники. Так что могу порадовать только по - дружески!
|
|||||
|
|||||
![]() Леонид, в институт поступал сразу после школы в 1975.
Гудвин, в отношении Шато Тамань полностью согласен,хотя и сейчас они делают неплохие вина ( полусухие). А что касается шампанских вин, то было великолепное шампанское Саук-Дере ( в начале этого века ), но сечас завод в иных руках. соответственно и качество.
Ничего не потеряно, если потеряно не все Последний раз редактировалось Alchimik, 10.07.2010 в 10:03. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() сразу извинюсь за оффтоп )
Есть у нас и хорошие, и очень хорошие вина! За некоторые, правда, цену дерут (Мысхацкие гранд резервы), но и вполне доступные вина серии Шато Тамань Резерв 2006 и 2007 годов - просто отличные, лучше подавляющего большинства зарубежных одноклассников (попробуй саперави 2006 - одно из лучших серийных отечественных вин). Фанагорийские серии Cru Lermont и Номерной резерв очень приличные. Мысхацкий рислинг был весьма и весьма, только что-то я давно его не встречал в продаже. И это еще не считая всяких эксклюзивов из Абрау и ледяных вин ) |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
remix, честно говоря не знал, но не испытываю к ним особого доверия.
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да сейчас вообще не понятно есть ли завод Саук-Дере и что он выпускает!?В конце 90-х он держался на профессионализме и преданности своему делу директора Морозова Анатолия Тихоновича.Он до последнего надеялся на помощь АКК и сопротивлялся продаже завода инвесторам.У пришлых другие задачи, чем качество, брэнд и продолжение традиций.Объём, вал, бабло.В подвалах завода я пробовал вина 50-х, 60-х и т.д. годов производства.Вот это цимус!!!Было и любимое вино -"Мускат Белый десертный Саук-Дере", бомба!!С тех пор как завод начал выполнять иные задачи, качество бросили в печь.И я теперь вино не пью! |
|
||||
|
||||
![]() Качество вин на Кубани, конечно, в целом снизилось за последние лет 15. Я имею именно качество доступных по цене вин (обалденным ценителем не являюсь). Однако даже при таком раскладе, найти подобные по вкусу и букету в Москве можно только начиная с 3 тыр./бутылка. Все, что дешевле, по большому счету - ширпотреб. Мало того, скажу больше: те кубанские вина, которые продаются в Москве, по моим чисто субъективным ощущениям хуже, чем те, что продаются на Кубани. Вообще испытываешь настоящий кайф, когда пробуешь вина Тамани и Абрау прямо с завода. Про хорошее домашнее вино я вообще не говорю - песТня...
P.S. Не знаю, как связать мой пост с темой про идеи и предложения, но, думаю, Бугор опытнее в этом деле - он свяжет. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Боже упаси... ![]()
Да можно, я думаю, я же не профи в винах. Эт так, чиста субъектив. Хотя, конечно, с удовольствием употребляю и испанские и чилийские, но...(а дальше вообще полный оффтоп будет). ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Ну что вы, господа, всё о вине, да о вине. Летом нужно пить пиво, периодически чередуя его с водкой, зимой наоборот.
А вообще, скоро придет Бугор и будет всем нам и вино и водка, да и какава с чаем ![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Для массового потребления НЕТ!!! ( коллекционные, выставочные и единичные экземпляры "тильки для сэбе" не считаются)
А зачем? Культуры потребления вина в России практически НЕТ. Жители невинодельческих регионов в вине НИ ЧЕРТА не смыслят ![]() ![]() ![]() п.с. а чтобы не быть голословным, понаблюдайте, что покупают в винных отделах в супермаркетах ![]()
В целом абсолютно разные "школы" виноделия. Все южноамериканские вина обычно перенасыщенные и с высоким градусом, против лёгких и изящных, в массе своей, испанских, тут сравнивать можно лишь конкретные сорта... (пока Бугор лоялен ![]() п.с. только приезжим об этом не говорите, они расстроятся.... хотя разницы всё равно не поймут ![]() ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула, 11.07.2010 в 11:46. |
|
|||||
|
|||||
![]() Лучшие вина от геленджикского АПК. Цена от 500. Снайпер, уберите рядовых серо-голубых игроков за пределы стадиона, пусть там комаров ловят на подлете. На матче с Волгарем, один из них пожелал, чтобы мы спустились в 5 дивизион, ну еще бы, раньше 15 игр охранять, а теперь почти 40.
|
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Анапа, Портвейн777,«Ноль Восемь»,«Солнцедар»,«Морилка»,«Краснуха»,Вермут «Мутнорозовый»,«Шмурдяк» плодовыгодный... и другие продукты виноделия обсуждаем в данном топике
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
я думал, что сей лабаз уже почил в бозе, ввиду засилия более перспективных ларьков, находящихся в ареале указанного тобой региона!Сам ранее там проживал с 1974г по 2007г..Можно сказать, я абориген этой земли! |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так и есть,в прошлом году отдыхал в Анапе где на каждом шагу магазинчики с бочёнками разливного вина,бодяга ещё та ![]() ![]() ![]() Ещё в Северской куярят вино порошковое из концентратов(виноградников в нашем районе нет),я как то купился на цену,в итоге вино местного разлива оказалось вылито в раковину.Так что сейчас даже этикетка на красивой бутылке не гарантия того что это натуральное и качественное вино.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Он там проживает только за счет круглосуточной торговли алкоголя, все перспективные ларьки в округе закрываются в 22-00 |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если на бутылке вина Гост от 2002 года и не дай Боже 2006 года, то там порошок. Только Гост 1996 года не допускает примесей ароматизаторов и прочих подсластителей в вино, но к сожелению такого вина уже не найти. |
|
|||||
|
|||||
![]() Мы ещё пацанами,ещё до известного закона "Об ограничении продажи и потреблении алкогольных напитков" 1985-года втихаря от родителей выезжая на море потребляли среднеазиатские креплённые вина (других не было)"Талас","Памир","Алмаатинское яблочное"(сладкое,как сироп),"Портвейн казахстанский" ,"Портвейн Азербайджан"и т.д. Бормотуха была ещё та
![]() ![]() ![]() ![]()
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит." А.Бышовец. Последний раз редактировалось Бармалей, 11.07.2010 в 13:49. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А если вино разливное,то тебе любые документы покажут ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ребята, расскажите, плз, про порошки. Что вы под этим подразумеваете, технологию приготовления вина и проч. Любопытно, насколько ваши познания будут отличаться от знаний и опыта технолога. ![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() ВладислаВ,
вся статья http://zezael.pbnet.ru/base/view/document/1181310438 вот примерно такие познания. ![]()