Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Алешин П.
Официальная история футбольного клуба "Локомотив" Москва
стр. 55
Notice: Undefined variable: bigpage in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 142 Notice: Undefined variable: iframesource in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 143

—    Ничего плохого в команде не произошло. Напротив, прочно закрепился в основном составе молодой и способный защитник Алешин, возросла техника многих игроков, по-прежнему быстр и остроумен в атаках ветеран футбола Виктор Ворошилов, энергичны Бубукин, Зайцев, Ковалев. Однако команде не хватает главного — собранности, чувства ответственности за исход каждого матча с любым противником. Нам кажется, что только этой болезнью можно объяснить поражения «Локомотива» от «Шахтера», «Крыльев Советов» и «Динамо» Тбилиси.

В итоге «Локомотив» по сравнению с предыдущим сезоном опустился в таблице всего на одну строку — с 4-го на 5-е место, причем взял три очка из четырех у чемпиона «Спартака». На протяжении второй части турнирной дистанции команду заметно лихорадило. Наряду со сверхубедительными победами, например, над «Зенитом» — 7:2 или «Молдовой» — 8:1, случился необъяснимый провал в Куйбышеве — 1:4, поражения от других команд из нижней части турнирной таблицы. Выступая в роли обладателя Кубка СССР, «Локомотив» в новом розыгрыше дошел до полуфинала, где уступил в дополнительное время землякам из «Торпедо» (1:2).

В заключительном обозрении по итогам сезона на страницах журнала «Спортивные игры» Борис Аркадьев писал:

-    Локомотивцы выступали в сезоне очень неровно. Наряду с традиционными эпизодическими разгромами противника с астрономическим счетом, они сами потерпели ряд внушительных поражений. Команда показала высокую наступательную мощь: 48 забитых в ворота соперников мячей говорят сами за себя. Выигрыши у «Спартака», московских динамовцев и разнос «Зенита» в Ленинграде — 7:2 — большие победы команды. Однако вынужденная обстоятельствами (травмами) многократная смена игроков защитных линий понижала устойчивость и прочность обороны.

Во время перерыва в чемпионате СССР «Локомотив» выезжал на матчи в Турцию с сильнейшими командами страны. Не участвовали в турне Маслаченко и Бубукин, готовившиеся к чемпионату мира в составе сборной СССР. В первом матче москвичи победили средний клуб «Гюнешспор» — 3:2, несмотря на сверхпристрастное судейство местного арбитра, после чего турки, оценив уровень гостей, предложили им помериться силами со всеми местными грандами. И через два дня железнодорожников экзаменовал «Бешик-таш». Матч вновь проходил с явным преимуществом гостей и вновь был омрачен необъективным судейством. В конце первого тайма у центрфорварда «Локо» Виктора Соколова, к тому времени уже открывшего счет, в бутсе выскочил гвоздь от шипа, и он на несколько минут покинул поле, чтобы переобуться, а затем вернулся. Но в перерыве арбитр потребовал, чтобы «Локомотив» продолжал игру вдесятером — без Соколова. Руководство железнодорожников запротестовало, перерыв продолжался полчаса, пока не был найден компромисс: Соколова заменил Заур Калоев, а основного судью — резервный. Во втором тайме «Бешикташ» не только сравнял счет, но и провел второй гол, победив — 2:1. Для того чтобы сыграть с «Локомотивом», другой ведущий турецкий клуб «Галатасарай» отказался от намеченной поездки в Ирак. Итог матча — ничья 1:1. Завершили железнодорожники свое турне выигрышем у «Фенербахче» — 3:2. Турки изо всех сил старались вырвать победу, при попустительстве арбитра играли крайне грубо, нездоровый ажиотаж царил и на трибунах. Болельщики избили работавшего в Турции английского тренера Джонса за то, что он аплодировал игрокам «Локомотива». Игра железнодорожников заслужила высокие оценки турецких экспертов, и нашу команду не хотели отпускать домой, предлагая сыграть еще в Бурсе, но руководство железнодорожников отказалось.

Осенью «Локомотив» выезжал на игры в ФРГ и вновь получил хорошую прессу.

«Насколько сильны русские, показали две их первые встречи на немецкой земле, — писала одна из гамбургских газет. — Как в Аахене, так и в Вуппер-тале зрители уходили со стадиона в восхищении от блестящей комбинационной игры московской команды. В отличие от других иностранных команд, которые часто рассматривают турне по ФРГ как увеселительную прогулку, русские страстно стремятся добиться успеха. Неудивительно, что они имеют положительный баланс международных встреч».

Накануне матча «Локомотива» с гамбургской «Конкордией» немецкая пресса отдавала победу «Локомотиву» со счетом 4:2. Железнодорожники «не оправдали ожиданий», победили, но только 1:0.

 
Новости
В Перу изъяли партию кокаина на $ 85 млн под брендом Месси
Полиция Перу изъяла в Лиме партию кокаина, провозившуюся под брендом нападающего «Барселоны» Лионеля Месси, сообщает ESPN. Наркотик был расфасован по коробкам с изображением аргентинского футболиста и его фирменной подписью.
Аргентина — Чили 1:0
Сборная Аргентины взяла верх над командой Чили в матче отборочного турнира чемпионата мира-2018 со счетом 1:0. Автором единственного гола стал нападающий "Барселоны" Лионель Месси, поразивший ворота чилийцев с пенальти на 16-й минуте.
Хет-трик Паулиньо принес Бразилии гостевую победу над Уругваем
Сборная Бразилии нанесла поражение команде Уругвая (4:1) в матче квалификации ЧМ-2018. Уже на 9-й минуте голкипер пентакампеонов Алисон Бекер завалил на газон Эдинсона Кавани, после чего нападающий «ПСЖ» хладнокровно реализовал пенальти. Однако затем инициативой завладели гости.
Карпин назвал трёх лучших игроков РФПЛ
Отметил бы Марио Фернандеса из ЦСКА. Не скажу, что для меня он стал открытием, но футболист подтверждает свой высокий уровень от матча к матчу.
«Панатинаикос» обыграл «Басконию», Синглтон набрал 18 очков
Лучшим в составе обеих команд стал форвард «Панатинаикоса» Крис Синглтон, собравший коллекцию из 18 очков и 8 подборов. У хозяев самым результативным стал Адам Ханга — 13 очков и 5 подборов.
Азмун и Эззатоллахи помогли Ирану обыграть Катар
Сборная Ирана обыграла на выезде Катар в матче отборочного турнира чемпионата мира-2018 - 1:0. Всю игру на поле провел полузащитник "Анжи" Саид Эззатоллахи, а нападающий "Ростова" Сердар Азмун был заменен за шесть минут до конца поединка.
 




return_links(); ?>












35577