Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Алешин П.
Официальная история футбольного клуба "Локомотив" Москва
стр. 76

- «Локомотив» не представлял цельного коллектива, — считал известный журналист Валерий Винокуров. — Казалось, что все линии команды существуют как бы сами по себе. Большая вина за это лежит на полузащитниках. Они не были тем организующим звеном, которое должно осуществлять связь между авангардом и арьергардом. В течение всего сезона в команде так и не была найдена постоянная пара хавбеков. Чаще других в этой роли выступал Вяч. Давыдов, пришедший из серпуховской команды класса «Б». Ему не удалось проявить себя, может быть, именно из-за отсутствия постоянного партнера. Б. Белякову и молодому Ю. Прудникову приходилось играть и в защите, и в полузащите. Так что эксперименты велись, но успехом не увенчались. Центр поля железнодорожники почти всегда проигрывали, и нападающему В. Бубукину приходилось часто оттягиваться глубоко назад. Без него форварды чувствовали себя как бы осиротевшими, сбивались на примитивные действия. Но при этом нападающим «Локомотива» Л. Горшкову и А. Сягину нельзя было отказать в напоре, настойчивости и ударных способностях. Недаром Горшков вошел в пятерку лучших бомбардиров чемпионата. На фоне безрадостного выступления основного состава светлым пятном явилась игра дублеров. Молодые железнодорожники заняли в своем турнире 2-е место и зачастую показывали неплохой футбол. Но итоги работы дубля справедливо принято оценивать не только по количеству набранных очков, но, главным образом, по тому пополнению, которое приходит в основной состав. В этом смысле «Локомотиву» похвастать нечем. И неизвестно, кто тут больше виноват: молодежь или бывшее руководство команды.

Одним из немногих отрадных событий для «Локомотива» в сезоне стало сентябрьское выступление вратаря Вячеслава Полякова за вторую сборную СССР в Кельне против первой сборной ФРГ, в составе которой выступали Тилковски, Пионтек, Беккенбауэр, Хеттгес, Шиманяк, Кремер и другие звезды. Наши уступили — 1:3.

1966

НОВАЯ КОМАНДА

Пришли: Задикашвили («Рубин» Казань), Анфимиа-ди («Цемент» Новороссийск), Григорьев («Карпаты» Львов), В. Александров, Конов (оба — «Волга» Горький), Сафронов («Локомотив» Гомель), Хромов («Черноморец» Одесса), Лаврущенко («Динамо» Ленинград), Козлов, Касимовский (оба - ЦСКА-дубль), В. Коротков («Шинник» Ярославль), Гершкович (ФШМ Москва), Кочетов («Молдова» Кишинев), Хорлин («Волга» Калинин), Севостьянов («Заря» Луганск), Сизов («Локомотив» Красноярск), Цейтин, Еремин (оба — школа «Локомотива»), по ходу сезона — Соколухин, Шелудько, Головкин (все — «Локомотив» Калуга), Радионов («Волга» Калинин),

Фролов («Динамо» Минск).

Ушли: Бубукин (закончил выступления), Ю. Ковалев («Металлург» Липецк), Б. Беляков («Авангард» Харьков), Голованов, Сягин (оба — «Локомотив» Калуга), В. Быстров, А. Николаев (оба — «Шинник» Ярославль), И. Максимов, Маныпин (оба — «Крылья Советов» Куйбышев), Ал-й Котов («Шахтер» Караганда), Гер. Забелин («Днепр» Днепропетровск), по ходу сезона — Конов («Судостроитель» Николаев), Кореннов («Волга» Калинин).

В сезоне-66 «Локомотив» предстал полностью обновленным.

— Наш расчет на то, чтобы полностью сохранить прежний костяк команды, добавив к нему двухтрех новых игроков, не оправдывался, — объяснял причину кардинальных перемен возглавивший «Локо» в начале января Константин Бесков. — Выяснилось, что старые кадры «Локомотива» по своему мастерству, морально-волевым качествам, характеру уже не в состоянии вести борьбу на равных в высшей лиге. Мы вынуждены были пойти на экстренные меры и ввести в основной состав сразу восемь футболистов, большей частью молодых. Наивно полагать, что обновленная команда сразу сможет резко улучшить игру. Потребуется время на то, чтобы футболисты «обросли» опытом, повысили индивидуальное мастерство, улучшили физическую подготовку. А тогда уже появится уверенность в своих силах.

 
Новости
Пицци: «В некоторых случаях Австралия переигрывала нас»
В некоторых случаях соперник переигрывал нас. Было много обстоятельств, которые не дали нам показать все лучшее, но причина всего - это соперник.
Ангелос Постекоглу: «Кубок конфедераций был прекрасным турниром»
Главный тренер сборной Австралии Ангелос Постекоглу подвел итоги третьего матча своей команды на Кубке конфедераций. Австралийцы сыграли вничью с Чили (1:1) и покидают турнир.
Йоахим Лев поддержал Черчесова после поражения сборной России
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев поддержал Станислава Черчесова после вылета сборной России из Кубка конфедераций. Немецкий специалист подчеркнул, что был огорчен поражением российской команды. Лев отправил Черчесову SMS-сообщение, пожелав «успеха в его нелегком труде».
Мутко остался доволен работой Черчесова на Кубке конфедераций
Сегодня сборная России сыграла последний матч в группе — с Мексикой — и проиграла его со счётом 1:2, таким образом, покинув Кубок конфедераций.
Акинфеев признан лучшим вратарем группового этапа Кубка конфедераций
Вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев признан лучшим голкипером группового этапа Кубка конфедераций по проценту отраженных ударов, свидетельствует статистика FIFA. Акинфеев завершил турнир с показателем 80% отраженных ударов, отразив 12 из 15 ударов по его воротам в трех матчах.
Сборные Германии и Чили вышли в полуфинал Кубка конфедераций
Сборные Германии и Чили по футболу завоевали путевки в 1/2 финала Кубка конфедераций-2017. В матче третьего тура группового этапа команда Германии одержала победу над национальной командой Камеруна.