Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Алешин П.
Официальная история футбольного клуба "Локомотив" Москва
стр. 83

«Зенитом» и минским «Динамо» притормозили «Локомотив» лишь на время. Новый рывок команда совершила в Азербайджане, обыграв кировабадское «Динамо» и бакинский «Нефтчи» с одинаковым счетом 1:0, и в результате вновь вошла в первую пятерку — ровно на два месяца. Не пошатнули положения железнодорожников в группе лидеров ни проигрыш киевскому «Динамо» (0:1), ни четыре ничьи подряд. Тревожило лишь, что команда перестала забивать.

—    Неудачно мы играем в нападении по разным причинам, — объяснял лидер атаки «Локо» в то время Борис Кох. — Во-первых, мы трое — Орешников, Атамалян и я — еще просто не сыгрались, всего лишь полгода выступаем вместе. И получается, что когда один из нас в ударе, у другого, как назло, игра не идет. Будь у нас полное взаимопонимание, игра в меньшей степени зависела бы от настроения каждого. Во-вторых, мы не получаем настоящей помощи от игроков средней линии. Из трех полузащитников только Петров тяготеет к наступлению, Басалаев и Радионов — фактически защитники. Часто тройка форвардов оказывается отрезанной, и нам не с кем, как мы говорим, обыграться, когда получаем мяч.

Полузащитники в свою очередь вину за недостаточную результативность валили на нападение.

Борис Петров:

—    Нападающие вообще стали играть хуже, чем в начале сезона.

Владимир Радионов:

—Инертность наших нападающих меня удивляет.

Отмечал перепады результативности и главный редактор еженедельника «Футбол-Хоккей» Мартын Мержанов.

—    Команда в этом сезоне заиграла в быстрый, интенсивный, маневренный футбол и добилась отличных побед, — писал он. — За три матча форварды «Локомотива» забили десять мячей. Однако после этого железнодорожники умудрились в десяти матчах только пять раз поразить ворота соперников. «Локомотив» играет с пятью чистыми защитниками и двумя хавбеками, которые тяготеют к своим воротам. Разрыв между игроками обороны и «голодающими» форвардами бросается в глаза. Резкие и смелые выходы вперед Басалаева мало меняют картину.

Встряхнул команду разгром от ЦСКА (1:4) в матче 1/16 финала Кубка СССР. После этого «Локомотив» выиграл у «Крыльев Советов» (1:0), пустил под откос «Пахтакор», забив в ворота ташкентцев пять безответных мячей, и вновь вошел в первую тройку. С семью забитыми мячами Рудольф Атамалян вклинился в пятерку лучших бомбардиров первенства. Завершив первый круг победой над «Кайратом» (1:0), железнодорожники закрепились на 3-м месте с хорошими перспективами.

Но старт второго круга оказался обескураживающим: «Локомотив» проиграл сначала ЦСКА (0:2), а затем московскому «Динамо» с неприличным для одного из лидеров счетом 2:6. Илья Бару отмечал, что «заградительный барьер, якобы образованный " Локомотивом" в середине поля, оказался чистейшей фикцией, и динамовцы умно использовали это обстоятельство».

Четыре ничьи и победа над «Араратом» (2:1) слегка замедлили падение «Локо», но не предотвратили его. Ничья в Кутаиси с местным «Торпедо» (0:0) завершила южный цикл железнодорожников, которых в шутку уже называли «чемпионами Кавказа» после того, как они обыграли в гостях тбилисское и кировабадское «Динамо», бакинский «Нефтчи», а проиграли только «Арарату». Ни одному другому клубу не удалось в том сезоне столь успешно «проехаться» по Закавказью. Правда, крупное поражение от тбилисцев на своем поле (0:3) смазало впечатление и от этого достижения железнодорожников. Отступление продолжалось, и после 28-го тура «Локомотив» окончательно выбыл из числа претендентов на призовое место.

—    При снижении игрового потенциала всегда полагалось искать просчеты в учебно-тренировочном процессе и воспитательной работе, — подчеркивал Виктор Дубинин.

В команде железнодорожников явно нарушился психологический микроклимат. Поговаривали, что центральным защитникам Валерию Дикареву и Хуану Усаторре не предоставили обещанного в начале сезона жилья, на что последовала их адекватная реакция на поле. Оба доигрывали сезон, зная,

 
Новости
Союз спортивных судей Аргентины отказался от забастовки
Союз спортивных судей Аргентины отказался от забастовки, которую планировалось провести из-за нападения на футбольного арбитра. Об этом сообщает испанская газета AS.
На матчи Кубка конфедераций продано около 50 тысяч билетов
Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров рассказал о реализации проекта выдачи паспортов болельщика Кубка конфедераций, а также сообщил число предварительно купленных билетов на турнир.
Футболист Денисов повысил сумму иска к «Динамо» на 15 миллионов рублей
Ранее Лайф писал, что 32-летний Денисов обратился в Палату по разрешению споров РФС с требованием погасить долги по зарплате за август и сентябрь (388 тысяч евро и 14,3 млн рублей).
Александр Кержаков не полетел с «Зенитом» на матч с АЗ
Тренерский штаб «Зенита» во главе с Мирчей Луческу определился с игроками, которые отправились в Голландию на заключительный матч группового этапа Лиги Европы с АЗ. В Голландию не полетел форвард Александр Кержаков.
«Ростов» сыграл вничью с ПСВ в ЛЧ и вышел в ЛЕ
Матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между голландским ПСВ и клубом "Ростов" (Ростов-на-Дону) завершился вничью. Спорт 06 декабря 2016ПСВ - "Ростов". ОнлайнЧитать подробнее Результат встречи, прошедшей на поле ПСВ в ночь на среду по московскому времени, - 0:0.
Ромуло может покинуть «Спартак» в январе 2017 года
Как сообщает Globoesporte, полузащитник московского «Спартака» Ромуло может покинуть команду в ближайшее трансферное окно. По информации источника, в услугах игрока столичной команды заинтересован «Фламенго». Отмечается, что к футболисту также проявляют интерес и другие бразильские клубы.
 

















35577