Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Алешин П.
Официальная история футбольного клуба "Локомотив" Москва
стр. 104

пройдет не так много времени, когда немецкий журналист Хайманн и российский тренер Семин станут друзьями в жизни.

Проиграли железнодорожники и стартовый матч дома — «Карпатам», затем на Кубок выступавшему в роли его обладателя «Арарату» — оба раза 0:1.

—    В решающие моменты мы сыграли хуже, — комментировал Игорь Волчок матч с «Араратом». — И не потому, что нам не дали лучше сыграть ереванцы. Просто мы сами сыграли плохо. Дело даже не в тех нереализованных голевых возможностях, которые мы имели во втором тайме (Семин, Газзаев, Нодия), хотя обидно, что не забили. Но дело скорее в тактических моментах, связанных с подготовкой атаки и быстрым ее проведением. В этом мы в ряде случаев уступали победителям.

И вдруг на фоне неудачного старта — как майский гром среди ясного неба — крупная победа над «Спартаком» (3:0).

—    «Локомотив» так провел первый тайм, что вызвал недоумение: почему же до этого ему никак не удавалось забить гол? — удивлялся корреспондент «Футбола-Хоккея» Валерий Винокуров. — Быстрый переход в атаку, разнообразие и сложность атакующих маневров. Вот только смелости нападать большими силами порой не хватало. «Локомотив» диагональными, а часто и продольными пасами вел атаку, разрезая на части оборону «Спартака». Изобретательной и быстрой игре Семина, Нодия, Газ-заева, Васина спартаковцы ничего противопоставить не смогли.

Однако недолго музыка играла. Проиграв в 6-м туре «Торпедо» (2:3), железнодорожники оказались замыкающими в турнирной таблице. Усугубили положение поражение от московского «Динамо» (2:3) и ничья с тбилисским (0:0), хотя и принесла команде первое очко на своем поле. Столь неудачное начало во многом объяснялось экспериментами с составом, продолжавшимися по ходу сезона, сменой тактического рисунка.

—    В первых четырех матчах чемпионата «Локомотив» не забил ни одного гола, а затем в трех последующих — семь, - делился своими соображениями капитан команды Юрий Семин. — Результативность стала высокой, и, наверное, можно было бы радоваться, вот только очков не прибавляется — пропускаем больше. Едва появилась некоторая слаженность в атакующих действиях, как стали грубо ошибаться наши защитники и вратари. В «Локомотиве» сейчас маловато настоящих нападающих. Пожалуй, только Газзаев играет остро и разнообразно в передней линии. Васин и Козловских еще не достигли лучшей формы, мало бьют по воротам, теряются в штрафной площади соперников. Гиви Нодия действует в глубине поля, выполняя роль оттянутого нападающего. В атаке у нас участвуют, как правило, четыре-пять футболистов, но в непосредственной близости от ворот зачастую никого нет, и созданные моменты остаются неиспользованными. Атакующую мощь команды могут усилить защитники, но они очень редко участвуют в наступательных действиях — лишь Ряховский эпизодически подключается к атакам.

В 10-м туре, победив «Зенит», железнодорожники ушли с последнего места.

—    Хорошо все, что нешаблонно, нестандартно, — утверждал обозреватель Валерий Березовский. — И москвичи на этом сыграли, поразительно легко добившись в первом тайме заметного игрового перевеса. В лице Эдуарда Арутюняна железнодорожники нашли форварда таранного типа, на первый взгляд, не очень разворотливого и ловкого, но знающего, что от него требуется. Все передачи верхом и низом направлялись Арутюняну, а он, получая мяч, не мусолил его, редко пытался обыграть защитников самостоятельно, а сбрасывал мяч вправо и влево — в зоны бывших инсайдов, куда постоянно выходили Козловских, Васин, Нодия и Семин, кружившие вокруг Арутюняна, словно на карусели. Во втором тайме игра москвичей носила иной характер, но была по-прежнему остра. Словом, мы столкнулись со случаем разумного и тщательно продуманного использования домашней тактической заготовки.

Но и на предпоследней строке «Локомотив» застрял надолго. Тем не менее даже после проигранного матча ЦСКА (2:3) команда удостоилась похвальных отзывов.

—    Стремясь к победе, футболисты «Локомотива» во второй половине матча перешли допустимую грань риска и пропустили после контратак армейцев два гола, — писали обозреватели. — Но разве можно их упрекать за такое поражение? Для будущего команды оно может оказаться ценнее иной

 
Новости
Варди опроверг слухи о причастности к отставке Раньери из «Лестера»
Нападающий английского футбольного клуба "Лестер" Джейми Варди опроверг слухи о своей причастности к увольнению с поста главного тренера команды Клаудио Раньери. Об этом футболист сообщил на своей странице в социальной сети Instagram.
«Герта» была сильнее «Айнтрахта»
В 22-м туре Бундеслиги в очном матче сошлись ведущие борьбу за высокие места "Герта" и "Айнтрахт". Хозяева добыли победу со счетом 2:0 благодаря голам во втором тайме Ведада Ибишевича и Владимира Дариды.
«Наполи» уступил «Аталанте» в матче чемпионата Италии
Футбольный клуб «Наполи» на своем поле уступил «Аталанте» в матче двадцать шестого тура чемпионата Италии. Встреча, прошедшая 25 февраля на стадионе «Сан-Паоло» в Неаполе, завершилась со счетом 0:2. Героем матча стал игрок «гостей» Маттиа Кальдара, оформивший дубль.
Генгам — Монако 1:2
"Монако" одержал победу над "Генгамом" в выездном матче 27-го тура чемпионата Франции. Автором победного гола стад бразилец Фабинью, реализовавший пенальти на 86-й минуте.
«Бавария» забила восемь мячей в ворота «Гамбурга»
Мюнхенская "Бавария" восемью безответными голами унизила на своем поле "динозавров" из Гамбурга, Карло Анчелотти провел тысячный матч в качестве главного тренера, Пьер-Эмерик Обамейянг оформил дубль, а "Севилья" сравнялась с мадридским "Реалом" по количеству набранных очков в турнирной таблице чемпионата Испании.
Юрий Семин: «Хотим, чтобы Лоськов правильно завершил карьеру»
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин отметил, что тренер команды Дмитрий Лоськов заявлен за железнодорожников на оставшуюся часть сезона, чтобы иметь возможность должным образом завершить карьеру. По его словам, сейчас Лоськов не может быть игроком основного состава.
 

















35577