Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Алешин П.
Официальная история футбольного клуба "Локомотив" Москва
стр. 104

пройдет не так много времени, когда немецкий журналист Хайманн и российский тренер Семин станут друзьями в жизни.

Проиграли железнодорожники и стартовый матч дома — «Карпатам», затем на Кубок выступавшему в роли его обладателя «Арарату» — оба раза 0:1.

—    В решающие моменты мы сыграли хуже, — комментировал Игорь Волчок матч с «Араратом». — И не потому, что нам не дали лучше сыграть ереванцы. Просто мы сами сыграли плохо. Дело даже не в тех нереализованных голевых возможностях, которые мы имели во втором тайме (Семин, Газзаев, Нодия), хотя обидно, что не забили. Но дело скорее в тактических моментах, связанных с подготовкой атаки и быстрым ее проведением. В этом мы в ряде случаев уступали победителям.

И вдруг на фоне неудачного старта — как майский гром среди ясного неба — крупная победа над «Спартаком» (3:0).

—    «Локомотив» так провел первый тайм, что вызвал недоумение: почему же до этого ему никак не удавалось забить гол? — удивлялся корреспондент «Футбола-Хоккея» Валерий Винокуров. — Быстрый переход в атаку, разнообразие и сложность атакующих маневров. Вот только смелости нападать большими силами порой не хватало. «Локомотив» диагональными, а часто и продольными пасами вел атаку, разрезая на части оборону «Спартака». Изобретательной и быстрой игре Семина, Нодия, Газ-заева, Васина спартаковцы ничего противопоставить не смогли.

Однако недолго музыка играла. Проиграв в 6-м туре «Торпедо» (2:3), железнодорожники оказались замыкающими в турнирной таблице. Усугубили положение поражение от московского «Динамо» (2:3) и ничья с тбилисским (0:0), хотя и принесла команде первое очко на своем поле. Столь неудачное начало во многом объяснялось экспериментами с составом, продолжавшимися по ходу сезона, сменой тактического рисунка.

—    В первых четырех матчах чемпионата «Локомотив» не забил ни одного гола, а затем в трех последующих — семь, - делился своими соображениями капитан команды Юрий Семин. — Результативность стала высокой, и, наверное, можно было бы радоваться, вот только очков не прибавляется — пропускаем больше. Едва появилась некоторая слаженность в атакующих действиях, как стали грубо ошибаться наши защитники и вратари. В «Локомотиве» сейчас маловато настоящих нападающих. Пожалуй, только Газзаев играет остро и разнообразно в передней линии. Васин и Козловских еще не достигли лучшей формы, мало бьют по воротам, теряются в штрафной площади соперников. Гиви Нодия действует в глубине поля, выполняя роль оттянутого нападающего. В атаке у нас участвуют, как правило, четыре-пять футболистов, но в непосредственной близости от ворот зачастую никого нет, и созданные моменты остаются неиспользованными. Атакующую мощь команды могут усилить защитники, но они очень редко участвуют в наступательных действиях — лишь Ряховский эпизодически подключается к атакам.

В 10-м туре, победив «Зенит», железнодорожники ушли с последнего места.

—    Хорошо все, что нешаблонно, нестандартно, — утверждал обозреватель Валерий Березовский. — И москвичи на этом сыграли, поразительно легко добившись в первом тайме заметного игрового перевеса. В лице Эдуарда Арутюняна железнодорожники нашли форварда таранного типа, на первый взгляд, не очень разворотливого и ловкого, но знающего, что от него требуется. Все передачи верхом и низом направлялись Арутюняну, а он, получая мяч, не мусолил его, редко пытался обыграть защитников самостоятельно, а сбрасывал мяч вправо и влево — в зоны бывших инсайдов, куда постоянно выходили Козловских, Васин, Нодия и Семин, кружившие вокруг Арутюняна, словно на карусели. Во втором тайме игра москвичей носила иной характер, но была по-прежнему остра. Словом, мы столкнулись со случаем разумного и тщательно продуманного использования домашней тактической заготовки.

Но и на предпоследней строке «Локомотив» застрял надолго. Тем не менее даже после проигранного матча ЦСКА (2:3) команда удостоилась похвальных отзывов.

—    Стремясь к победе, футболисты «Локомотива» во второй половине матча перешли допустимую грань риска и пропустили после контратак армейцев два гола, — писали обозреватели. — Но разве можно их упрекать за такое поражение? Для будущего команды оно может оказаться ценнее иной

 
Новости
«Анжи» подписал контракт с бывшим футболистом «Амкара» Фибелем
"Новичком нашего клуба стал Тома Фибел", - говорится в сообщении. Фибел ранее выступал в составе российских команд "Амкар" и "Мордовия", последним клубом защитника была "Црвена Звезда" из Сербии, за который он провел в текущем сезоне 17 матчей.
Нападающий молодежной сборной Аргентины проходит просмотр в «Урале»
Нападающий молодежной сборной Аргентины Макси Ролон проходит просмотр в "Урале", информирует пресс-служба екатеринбуржцев.
«Валенсия» проявляет интерес к полузащитнику «Локомотива» Ндинга
«Валенсия» проявляет интерес к полузащитнику московского «Локомотива» Дельвину Ндинга, сообщает Fichajes.com. Ндинга перешёл в «Локомотив» на правах аренды из «Монако» летом 2015 года, а в мае 2016 года «железнодорожники» выкупили права на футболиста.
Сердар Таски: «Хочу остаться в „Спартаке“ и выиграть чемпионат России»
Защитник "Спартака" Сердар Таски отметил, что он хочет остаться в московском клубе, несмотря на ряд имеющихся у него предложений, в том числе и от турецких клубов. По словам 29-летнего игрока, есть вероятность, что во второй части сезона он начнет переговоры с руководством клуба о новом контракте.
«Шапекоэнсе» провел первый матч после авиакатастрофы
Бразильский футбольный клуб "Шапекоэнсе" провел первый матч после страшной авиакатастрофы, произошедшей 29 ноября 2016 года. В результате крушения самолета в Колумбии тогда погибли 19 игроков и членов тренерского штаба команды. Они летели на первый финальный матч Южноамериканского кубка.
Сон Хын Мин: «Смогли вернуться в игру и проявить характер»
Нападающий "Тоттенхэма" Сон Хын Мин после ничьей в матче против "Манчестер Сити" (2:2) в 22-м туре чемпионата Англии отметил характер команды. По его словам, он доволен результатом.
 

















35577