Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Алешин П.
Официальная история футбольного клуба "Локомотив" Москва
стр. 122

—    Отношение к игре стало иным. Лучшим, — подчеркивал Виктор Асаулов. — В первую очередь у опытных Гладилина, Калашникова, Бокия, Ильина.

Однако недолго «музыка играла». Новое поражение в Душанбе (0:2) отправило «Локомотив» назад

—    в середину таблицы. Правда, теряли очки и лидеры. К началу октября железнодорожники сохраняли реальные шансы на успех, но их визит в Волгоград вновь окончился крушением (0:3). А еще пять поражений подряд означали и крушение надежд. В итоге, как годом раньше, 6-е место, и снова на будущий год первая лига.

—    Подряд семь поражений «Локомотива» с общим счетом 5:15, а немногим ранее, на старте второго этапа, шесть побед, тоже подряд с общим счетом 14:1 — для команды, претендующей на лидерство, это недопустимо, — признавал обозреватель Борис Шур-делин. — Играя в конце октября в Никополе, «Локомотив» даже не пытался показать, на что способен, да и перед этим во Львове выглядел растерянным, словно никак не мог примириться с утратой иллюзий, питавших его в начале года.

В конце июня железнодорожники победой над джамбульским «Химиком» (1:0) стартовали в розыгрыше Кубка СССР, в начале июля победили в 1/16 финала смоленскую «Искру» (2:0). Однако на следующем этапе уступили с таким же счетом воронежскому «Факелу».

Следствием фронтального омоложения «Локомотива» стало появление после некоторого перерыва представителей клуба в сборных юношеских командах. Первой ласточкой оказался защитник Андрей Солов-цов, который в составе юношеской сборной СССР Анатолия Бышовца стал победителем турнира в Дюссельдорфе. Затем он участвовал в отборочных матчах чемпионата Европы с Чехословакией (2:0, 2:2). В сентябре в сборной до 16 лет против сверстников из Чехословакии дважды сыграл воспитанник «Локомотива» защитник Олег Табунов (3:1, 1:1).

По окончании сезона с резкой критикой кадровой политики главного тренера «Локомотива» Игоря Волчка выступил ветеран клуба, в то время директор СДЮШОР «Локомотив» Геннадий Забелин:

—    Кадровые вопросы тренеры «Локомотива» уже давно решают своеобразно, — писал он. — Один бывший футболист команды, родом из Москвы, заметил: если собрать в столице всех приглашенных из других городов игроков «Локомотива» разных поколений, образовался бы большой городской район. Переходы спортсменов из клуба в клуб есть и будут. Но обновление рядов «Локомотива» из года в год происходит за счет игроков, достигших своего потолка, не нашедших мужества вовремя проститься с игрой и приехавших завершить карьеру в столице. Сколько их приезжало с Украины, Кавказа и, устроив личные дела, оседало в Москве. Игорю Волчку, к сожалению, повсюду игроки кажутся техничнее, искуснее в тактической подготовке, тех, кто воспитан в «Локомотиве». И в связи с приходом варягов, согретых вниманием старшего тренера, свои игроки покидают «Локомотив». Уже подался в «Кузбасс» Землин, которому идет 22-й год. А что ему и другим москвичам остается делать, если уже на финише сезона Волчок составил очередной список новобранцев. Эти и подобные факты привели к тому, что в одной из старейших команд страны не стало преемственности при комплектовании состава, многим приглашенным футболистам не дороги интересы клуба, они словно отбывают повинность на поле. Вот и приходится «Локомотиву» снова зимовать в первой лиге.

1987

ДОЛГОЖДАННОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

Пришли: Бабурин («Знамя труда» Орехово-Зуево), Головня («Динамо» Москва), Дозморов («Динамо» Минск), Галлагберов, Горьков (оба - СК ФШМ), Илялетдинов (СКА Хабаровск), Ю. Гаврилов («Днепр» Днепропетровск), Абрамзон (СКА Хабаровск), Атау-лин, Русяев (оба -«Спартак» Москва).

Ушли: Пестрецов («Экибастузец» Экибастуз), Бокий («Спартак» Москва), Шишкин, Миргалимов (оба — «Геолог» Тюмень), Гладилин («Шахтер» Караганда), Быков, Бодров, Колесников, Павлов

 
Новости
Россия увеличила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА
Успешное выступление российских клубов в ответных матчах 1/16 финала Лиги Европы позволило России сохранить шестое место в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и увеличить отрыв от идущей седьмой Португалии. В четверг играли два российских клуба.
Полузащитник «Краснодара» считает, что клуб может выиграть Лигу Европы
«Краснодар» сыграл вничью в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче» со счётом 1:1 и по сумме двух встреч вышел в следующий раунд турнира.
«Лестер» уволил Раньери с поста главного тренера
Итальянский специалист Клаудио Раньери отправлен в отставку с поста главного тренера английского футбольного клуба "Лестер". Об этом сообщает пресс-служба команды. Также свои посты покинули помощники тренера.
Хет-трик Штиндля помог «Боруссии» М выбить «Фиорентину» из ЛЕ
В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы менхенгладбахская «Боруссия» на выезде обыграла итальянскую «Фиорентину» со счетом 4:2. В составе победителей хет-трик оформил Ларс Штиндаль и единожды отличился Андреас Кристенсен, а у хозяев поля мячи забили Никола Калинич и Борха Валеро.
Ерохин: «Ростов» показал не очень удачную игру в матче против «Спарты»
"Ростов" продемонстрировал не очень удачную игру в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с чешской "Спартой". Такое мнение журналистам высказал полузащитник российского футбольного клуба Александр Ерохин. Встреча "Спарты" и "Ростова", прошедшая в Праге, завершилась со счетом 1:1.
Фанаты «Ростова» использовали пиротехнику на матче против «Спарты»
Болельщики "Ростова" использовали пиротехнику на ответном матче 1/16 финала Лиги Европы против "Спарты". Как сообщает ТАСС, после гола нападающего Дмитрия Полоза на 13-й минуте встречи болельщики ростовчан зажгли несколько файеров, некоторые из которых сразу же были брошены в сторону поля.
 

















35577