Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Алешин П.
Официальная история футбольного клуба "Локомотив" Москва
стр. 201
Notice: Undefined variable: bigpage in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 142 Notice: Undefined variable: iframesource in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 143

Россия в футбол играет только на подготовительных сборах!) в матчах против «Милана»,

«Боруссии» и «Реала», атакующие возможности звезд которых в Европе общеизвестны, — с ними и более классные команды не справляются. Овчинникову, Евсееву, Нижегородову, Игнашевичу, Пашинину, Лекхето продыху не было от волн миланских, к примеру, атак. Вряд ли случайность — срывы Овчинникова и Евсеева.

Овчинников «сцепился» с зенитовцами после московского поражения от питерского клуба и был дисквалифицирован на пять матчей. Евсеева удалили с поля за две желтые карточки в общем-то тоже ошибочно, а он в раздевалку уходить не торопился, намереваясь выяснить отношения с арбитром. Если бы нервы Овчинникова и Евсеева не были из-за беспрецедентно напряженного и неудачного старта на пределе, обоих инцидентов наверняка удалось бы избежать. Никоим образом не оправдывая ни защитника, ни вратаря, следует заметить все же, что в случае второй желтой карточки Евсеева нарушения с его стороны не было, он сыграл в мяч, а Овчинникова спровоцировал второй тренер «Зенита» чех Боровичка.

Вряд ли проступок Овчинникова «тянул» на пять матчей. И ничего, к слову, хорошего столь длительное отсутствие Босса в игре российскому футболу не принесло. В Тбилиси, например, его, как одного из лидеров сборной, явно недоставало — некому было встряхнуть многих стушевавшихся и быстро превратившихся в неумех игроков главной команды России.

Невольное форсирование (через сложные и напряженные европейские матчи) подготовки к сезону, функциональная и психологическая яма, в которую угодил «Локомотив», дисквалификация Овчинникова — еще не все. Добавилась к этим напастям эпидемия травм: Пашинин, Игнашевич, Маминов, Пименов, Обиора, Бузникин — не самые последние в «Локомотиве» игроки. Семин весьма критически оценивал состояние команды:

-    Игроки явно не справляются со своими обязанностями в обороне. Да и в средней линии, и в атаке не могу назвать хотя бы одного игрока, который действует на прошлогоднем или на своем уровне,

-    заявил он после поражения во Владикавказе (2:3).

Более-менее приходить в себя «Локомотив» стал после проигрыша ЦСКА. В следующем матче с «Крыльями Советов» в Самаре последовало, правда, крупное поражение (0:3). Однако двигалась команда гораздо лучше, чем в игре с армейцами, и надежды своим поклонникам на выправление ситуации оставила.

-    Настрой нашей команды и ее физическое состояние мне понравились, — заявил главный тренер «Локо». — Хотя я даже забыл, сколько у нас травмированных игроков.

Железнодорожники, забывшие о давних временах, когда им приходилось с трудом выползать из ямы, в постчемпионский год оказались вынужденными заняться непривычным делом. Первое полугодие сезона показало, что команда успешно с ним справляется. Во всяком случае, летом она в ряде матчей (в частности, с «Ротором», «Спартаком») сыграла так, как в лучших встречах прошлого года. Помогло развеяться от неудач участие в майском турнире памяти Валерия Лобановского в Киеве, хотя железнодорожники и проиграли там оба матча — будущим победителям турнира динамовцам столицы Украины в полуфинале (0:2) и в матче за 3-е место землякам из ЦСКА (0:1). И в начале июня Семин отмечал перемены в игре и настроении своих подопечных:

-    Думается, мы выходим на прошлогодний уровень игры. Однако проблемы с атакой у нас как были, так и остались. Все же я отметил бы, что команда прибавила в движении, у игроков вновь загорелись глаза, им опять стало интересно набирать очки. А это несомненный прогресс.

А в августе «Локомотив» играл уже так, что все и забыли, что еще недавно он занимал 13-е место в таблице. «Спартак», например, был напрочь повержен (5:2).

Семин особенно был доволен столь убедительной победой в канун Дня железнодорожника:

-    Очень хорошо, что мы смогли порадовать своих поклонников победой над сильным соперником, который сейчас на подъеме. Все сыграли достойно, на хорошем уровне, дисциплинированно. Необходимо постараться закрепить такую игру в преддверии выхода на европейскую арену.

Давно известно: если в команде тишь да гладь, бесконфликтные будни, ничего хорошего ждать от нее не приходится. Рассказывали, как опытный гандбольный тренер Анатолий Евтушенко в таких случаях инициировал конфликты искусственным образом, взбадривая тем самым коллектив.

 
Новости
Булавин: «Кутепов пока не дорос до сборной России»
В защите сборная выглядела получше, чем в матче с Кот-д’Ивуаром. Думаю, Кутепов пока не дорос до сборной России, – сказал Булавин.
Лионель Месси прокомментировал свою дисквалификацию
Футболист, в отношении которого было вынесено решение о пропуске им четырех матчей национальной сборной после матча с командой Чили из-за оскорбления судьи, сказал, что он произнес бранные слова не в адрес арбитра, а просто в воздух, и не собирался никого оскорблять.
Умер бывший футболист ЦСКА и «Спартака» Валерий Глушаков
Бывший футболист "Спартака", "Пахтакора" и ЦСКА Валерий Глушаков скончался на 59-м году жизни, сообщил его племянник, полузащитник сборной России Денис Глушаков. Валерий Глушаков играл на позициях защитника и полузащитника.
Станислав Черчесов: Успокоил команду, а замены дали результат
Замены дали результат, чего не было в Краснодаре. Пропустили со «стандартов», кроме них, у соперника мало чего было в первом тайме, — заметил Черчесов на послематчевой пресс-конференции.
Женская сборная до 17 лет не смогла выйти на чемпионат Европы
Игра проходила во французском городе Мартиге. В своей группе российская сборная до 17 лет заняла третье место и не смогла выйти в финальную часть турнира, которая состоится в мае в Чехии.
У Дзагоева выявлен спазм мышцы задней поверхности бедра
Полузащитник сборной России и столичного ЦСКА Алан Дзагоев в среду прошел контрольное медицинское обследование, выявившее у него спазм мышцы задней поверхности правого бедра. Напомним, что накануне в товарищеском матче с Бельгией (3:3) Дзагоев был заменен уже на 17-й минуте.
 

















35577