Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Алешин П.
Официальная история футбольного клуба "Локомотив" Москва
стр. 205

ПЕРВЫЕ В ЧЕМПИОНАТЕ, ПЕРВЫЕ ПО ПОПУЛЯРНОСТИ

Пришли: Чеснаускис («Динамо» Москва), Ахалкаци, Порошин (оба — «Торпедо» Кутаиси, Грузия), Сычев («Олимпик» Марсель, Франция), Обиора («Кадис» Испания), Евсиков (ЦСКА), Кампира («Текстил Пун-гуэ» Мозамбик), Абазин («Белшина» Бобруйск, Белоруссия), по ходу сезона — Лима («Рома» Италия), Йо-ванович («Шахтер» Донецк, Украина), Панка (Литва).

Ушли: Игнашевич (ЦСКА), Сирхаев («Торпедо-Металлург» Москва), Попель («Гомель»

Белоруссия), Семенен-ко («Лада» Тольятти), по ходу сезона — Порошин («Спартак» Нальчик), Блинов, Хатаженков (оба — «Титан» Москва), Обиора («Ньор» Франция), Евсиков («Терек» Грозный), Бузникин («Ротор» Волгоград), Ахалкаци («Балтика» Калининград), Леандро («Коринтианс» Бразилия).

Отличие межсезонья-2004 от предыдущего года в том, что команда позже вышла из отпуска. Юрий Семин дал игрокам получше отдохнуть после тяжелого сезона, увенчавшегося выходом в 1/8 финала Лиги чемпионов, где красно-зеленых ждал грозный «Монако». Первая тренировка состоялась в Баковке только 10 января. К тому времени большинство клубов премьер-лиги уже находились на сборах за пределами страны. За границей в момент окончания официального отпуска оказался и Юрий Семин. Еще 9 января главком «Локомотива» вылетел во Францию для просмотра ближайшего соперника в Лиге чемпионов.

Решив задачу-минимум по выходу из группы, в которой соперниками «Локо» были «Арсенал», «Интер» и киевское «Динамо», вице-чемпион России понес серьезную потерю. Закончился контракт у Игнашевича, без которого трудно было представить себе оборону москвичей. Несмотря на предложение (на выбор) продлить сотрудничество или уехать в Англию, игрок предпочел перейти в ЦСКА, усилив таким образом главного конкурента «Локомотива» в борьбе за золотые медали.

Юрий Семин прокомментировал уход столпа своей обороны так:

—    Мы пытались сделать все возможное и невозможное, чтобы оставить Игнашевича. Еще в июне слышали от журналистов, что он провел переговоры с ЦСКА. Это подтвердилось. Обиды нет. Обычная жизненная ситуация: у игрока закончился срок действия контракта — и он решил клуб поменять. Жаль только, что заранее не предупредил об этом. У Игнашевича была договоренность с нашим президентом Валерием Филатовым, что ему подыщут клуб в Англии. И ему нашли клуб премьер-лиги. Но в последний момент футболист передумал и от предложенного варианта отказался.

Специалисты предрекали «Локомотиву» серьезные проблемы в центре обороны. Однако ничего страшного не произошло. Правая рука Семина Владимир Эштреков предложил сделать преемником Игнашевича атакующего полузащитника Малхаза Асатиани. Ход был рискованный, потому что грузинский легионер никогда не играл в защите. Однако чутье опытного тренера не подвело. Асатиани, переведенный в тыл, с первого же матча (им стал поединок в Москве против «Монако») заиграл так, словно всю жизнь только и делал, что разрушал чужие атаки.

Вслед за Игнашевичем команду в январе покинул тренер по физподготовке Мариану Баррету. (Чуть позже в клубе освободилась еще одна должность — Борис Игнатьев ушел главным тренером в «Сатурн»). Этот улыбчивый португалец пришелся в «Локо» ко двору, и его отъезд был воспринят с сожалением. Сам тренер признался, что покидает клуб с тяжелым сердцем, но возможность поработать с национальной и олимпийской сборными Ганы оказалась слишком заманчивой:

—    Обо всех игроках «Локо» буду вспоминать. Здесь остается часть моей души. Особенно теплые отношения сложились с Маминовым, Пашининым, Измайловым, Хохловым, Нижегородовым, Овчинниковым, Игнатьевым, Хаповым и, конечно, Палычем.

Весь январь болельщики «Локомотива» ждали новостей из Франции. Интересовал их вовсе не «Монако», а ход переговоров президента клуба Валерия Филатова с руководством «Марселя» на предмет покупки Дмитрия Сычева. Вопрос долго оставался открытым — главным образом, из-за высокой трансферной стоимости нападающего. Но в конце концов Филатову удалось найти компромиссный вариант, и 27 января в «деле Сычева» поставлена долгожданная точка.

—    Переговоры начались в начале ноября, — рассказывал Филатов. — Не буду скрывать: шли они непросто. Но сейчас это уже не важно. Главное — мы добились того, чего хотели. Жаль только, что

 
Новости
Колумбийский игрок Кардона дисквалифицирован на пять матчей за расизм
ФИФА наказала хавбека сборной Колумбии Эдвина Кардону из-за расистского жеста.
«Спартак» вновь попытается приобрести Романа Нойштедтера
Московский "Спартак" вновь проявляет интерес к защитнику "Фенербахче" и сборной России Роману Нойштедтеру.
Радимов не уверен, что «Зенит» обойдет «Локомотив» в РФПЛ
Чемпион России и обладатель Кубка УЕФА в составе санкт-петербургского "Зенита" Владислав Радимов заявил, что не уверен в том, что "сине-бело-голубые" сумеют обойти московский "Локомотив" в текущем розыгрыше РФПЛ.
ЦСКА проведет все три зимних сбора в Испании
ЦСКА на своем официальном сайте опубликовал информацию о зимних сборах. Команда отправилась в отпуск на месяц и соберется 10 января.
РФС погасит долг в 93,8 млн рублей до конца года
Президент РФС Виталий Мутко выразил надежду, что организации удастся погасить задолженность в 93,8 миллиона рублей до конца года.
«Локомотив» два зимних сбора проведёт в Испании
12 января команда отправится на первый сбор. Отметим, что оба зимних сбора пройдут в Испании.
 












Также на эту тему можно почитать: детский костюм мембранаИнформация для болельщиков