Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Алешин П.
Официальная история футбольного клуба "Локомотив" Москва
стр. 206

Сычев не сможет сыграть в плей-офф Лиги чемпионов, поскольку в составе «Марселя» он принимал участие в матчах группового этапа.

Уже через два дня Сычев присоединился к своей новой команде, которая в этот момент проводила сбор в Германии. Для этого игроку пришлось преодолеть на машине более тысячи километров, разделявших Марсель и Руйт. Дебют новичка за «Локомотив» в контрольном матче с «Штутгартер Киккерс» прошел на ура — первым же касанием Сычев отправил мяч в сетку ворот немецкого клуба. Следом за Сычевым форму «Локомотива» вновь надел Джеймс Обиора. Забегая вперед, скажем, что второе пришествие нигерийца в московский клуб оказалось неудачным. Не сумев себя проявить, форвард летом был отдан в аренду во француский «Ньор», а потом продолжил свои скитания по Европе. Схожая участь постигла и другого новобранца — Дениса Евсикова, который транзитом через «Локомотив» попал в «Терек». Но это было позже, а в феврале и Евсиков, и Обиора наравне с остальными игроками готовились к двухматчевой битве с «Монако». Генеральная репетиция состоялась в Штутгарте, где москвичам противостоял дубль одноименного немецкого клуба.

Полтора тайма прошли под диктовку хозяев, сумевших забить три мяча. Но потом усилиями Лоськова и Паркса гости свели матч вничью.

Как выяснилось, с немцами играл «ненастоящий» «Локомотив». Свою истинную силу команда показала через шесть дней, победив на своем стадионе «Монако» со счетом 2:1 (Измайлов,

Маминов). Победа могла быть и более крупной, но Ашветия и Обиора свои шансы не использовали в отличие от французов. За 90 минут у монегасков был всего лишь один голевой момент, и они его реализовали. Отличился Морьентес.

—    Сейчас, когда сезон только начинается и команда пока не на ходу, многое зависело от ее психологического состояния, — утверждал Юрий Семин. — Об остальном беспокоился меньше, поскольку чувствовал, что в межсезонье мы хорошо поработали. Мы могли и должны были победить с более внушительным счетом. Увы, неписаный футбольный закон никто не отменял. Не смог реализовать созданные моменты — можешь не сомневаться, получишь гол в свои ворота.

Главный тренер монегасков Дидье Дешам выглядел несколько растерянным.

—    В какой-то момент я вообще подумал, что наша Одиссея в Лиге чемпионов закончилась, будь соперники поудачливей в завершении атак и не забей Морьентес спасительный гол во втором тайме,

—    признался он.

Минимальная победа не сулила железнодорожникам спокойной жизни в Монте-Карло. Тем более, команда лишилась двух основных игроков: блестяще сыгравший в первом матче Хохлов повредил спину, а Сенников в столкновении с нападающим гостей Адебайором сломал нос. С другой стороны, результаты двух матчей, сыгранных до поездки в княжество, позволяли смотреть в будущее с оптимизмом. Победа над «Химками» в ответной встрече 1/16 финала Кубка России (1:0) и ничья в заснеженной Казани против зубастого «Рубина» (1:1) в следующем раунде этого турнира показали, что команда готова к серьезным испытаниям.

Они наступили 10 марта на стадионе имени Луи II. К сожалению, не обошлось без судейских казусов. Португальский рефери Кортеш Батишта принял целый букет спорных решений (и все почему-то в пользу «Монако»), начиная от назначенного в ворота Овчинникова пенальти и заканчивая засчитанным голом Пршо, в момент удара которого в штрафной железнодорожников лежал, мешая вратарю «Локо» выполнять свои обязанности, все тот же Адебайор. В промежутке между этими эпизодами Батишта без серьезных оснований еще удалил с поля капитана железнодорожников Дмитрия Лоськова, после чего игра у «Локомотива» разладилась.

—    С первых минут было очевидно, что нам сегодня играть не дадут, — рассказывал Лоськов. — Я бы оценил судейство как неудовлетворительное.

Вылет из Лиги чемпионов стал тяжелым ударом. Но времени на переживания у игроков и тренеров не было. Приближался первый тур чемпионата России. Есть такая примета: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Если ее переложить на футбольный лад, то получится примерно так: как сыграешь первый матч, так проведешь и весь сезон.

«Локомотив» начал лихо, разгромив дома «Шинник» (3:0). Два гола записал в свой актив Сычев. Ложкой дегтя в бочке меда стала травма Асатиани, выключившая футболиста из игры на три недели.

—    На то, чтобы привести себя в порядок после «Монако», мне хватило двух дней, — признался

 
Новости
Рашфорд: перед финалом ЛЕ игроки «МЮ» превратили негативные эмоции в позитивные
Было много эмоций, но нужно было превратить негативные эмоции в позитивные.
Клубы ФНЛ добились победы и ничьей в стыках с командами РФПЛ
СКА (Хабаровск) – "Оренбург" (Оренбург) – 0:0 Первый стыковой матч сезона-2016/17, в котором занявший четвертое место в ФНЛ хабаровский СКА принимал "Оренбург" Роберта Евдокимова, порадовавший по ходу сезона красивым футболом, но не сумевший избежать стыков, зрителей вряд ли впечатлил.
«Метрострой» не привлекал северокорейских рабочих при возведении стадиона в Петербурге
Компания "Метрострой", являющаяся последним генеральным подрядчиком строительства стадиона "Санкт-Петербург", не привлекала северокорейских рабочих, сообщили ТАСС в компании.
Сборная России начала подготовку к Кубку конфедераций
Сборная России по футболу собралась в полном составе для подготовки к стартующему в июне Кубку конфедераций. Первая тренировка команды прошла на «Арене Химки». Артём Дзюба и Игорь Акинфеев из-за проблем со здоровьем работали по индивидуальному плану.
Российское телевидение покажет матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018
Ранее "Первый канал", ВГТРК и "Матч ТВ" не согласились приобретать права на трансляции по цене, которую запросила ФИФА Российское телевидение покажет матчи Кубка конфедераций по футболу 2017 года и чемпионата мира-2018 по российскому телевидению, заявила генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки.
Медведев предложил заменить футболистов российской сборной роботами
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, увидев игру роботов-футболистов в казанском IT-лицее, в шутку предложил заменить роботами игроков сборной России по футболу, передает «Интерфакс».