Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Алешин П.
Официальная история футбольного клуба "Локомотив" Москва
стр. 230

Судья ван дер Энде (Голландия).

«Тироль»: Циглер, Коглер, Баур, Цвиссиг, Бжечак, Ибертсбергер, Шаррер (Майр, 46; Глидер, 72), Ежек, Марасек, Кирхлер, Гилевич.

«Локомотив»: Нигматуллин, Нижегородов, Лекхето, Чугайнов, Игнашевич, Измайлов (Маминов,

46), Обиора, Лоськов, Сенников, Обрадович, Пименов (Дроздов, 76).

Гол: 0:1 Маминов (51).

Наказания: Лоськов, 18. Коглер, 37. Игнашевич, 42. Обрадович, 48. Пименов, 49. Бжечак, 56. Марасек, 59. Дроздов, 81 (предупреждения).

* По решению УЕФА была назначена переигровка этого матча.

Представьте чувства людей, испытавших пьянящую радость тяжелейшей победы — и вдруг узнающих, что победы этой вовсе не было, и на чужом поле предстоит все доказывать заново. Именно такой беспрецедентный случай произошел с «Локомотивом» в столице двух зимних Олимпиад. Злополучный эпизод, из-за которого разгорелся весь сыр-бор, случился на 75-й минуте встречи. Нападающий Пименов, нанося удар по мячу, попал в ногу сыгравшего на опережение защитника «Тироля» Ибертсбергера. Арбитр ван дер Энде вдруг показал нашему игроку желтую карточку, которая стала для него второй в матче, однако с поля не удалил. Для очевидцев в тот момент не было ясно, кому именно вынесено предупреждение — то ли Пименову, то ли Маминову, попытавшемуся что-то выяснить у рефери. Как выяснилось позднее, в записной книжке судьи в качестве предупрежденного фигурировал полузащитник Маминов.

Пименов провел на поле еще три минуты, а затем был заменен Дроздовым. Тем не менее, руководство «Тироля» подало протест с требованием переигровки, который неожиданно был удовлетворен контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА. А Пименов, из-за неудаления которого и развернулся весь скандал, был дисквалифицирован и не смог принять участие в переигровке — более чем странное решение!

Семин не скрывал своего возмущения:

—    Считаем этот вердикт плевком в сторону всего российского футбола. Если в Лиге чемпионов хотят обойтись без России, пусть об этом объявят заранее. А отнимать у нас завоеванную в честной спортивной борьбе победу непорядочно. За что нас наказывают, какую букву футбольных законов преступил «Локомотив» в матче с «Тиролем»?

Переигровка все же состоялась.

Переигровка. «Тироль» Инсбрук, Австрия - «Локомотив» -1:0 (1:0)

Инсбрук. Стадион «Тивали». 08.09.15 500 зрителей.

Судья Мелу Перейра (Португалия).

«Тироль»: Циглер, Коглер, Баур, Цвиссиг, Бжечак, Ибертсбергер (Глидер, 57), Ежек, Марасек (Сидибе, 76), Хертнагль, Кирхлер, Гилевич.

«Локомотив»: Нигматуллин, Нижегородов, Лекхето, Игнашевич, Чугайнов, Измайлов, Маминов, Обиора (Джанашия, 55), Лоськов, Сенников, Обрадович.

Гол: 1:0 Бжечак (29).

Наказания: Лоськов, 25. Измайлов, 27. Хертнагль, 35. Сенников, 50. Нижегородов, 51. Глидер, 69. Баур, 78 (предупреждения). Хертнагль, 64 (удаление).

—    Все-таки Бог есть! — это были первые слова министра путей сообщения Николая Аксененко, зашедшего после матча в раздевалку поздравить команду с заслуженным выходом в Лигу чемпионов.

—    Да, сегодня он был с нами, — улыбаясь, произнес Семин.

Футбольный бог действительно воздал каждому по справедливости. Но почему он не сделал этого раньше? Почему не шепнул голландскому арбитру Марио ван дер Энде, что тот перепутал Пименова с Мамино-вым? Почему дал шанс «Тиролю» уцепиться за спасительную соломинку? Почему позволил чиновникам УЕФА принять абсурдное решение, из-за которого чемпион Австрии и вицечемпион России вошли в историю как первые клубы, которым пришлось переигрывать матч из-за судейской ошибки?

Поединок в Инсбруке стал бенефисом Нигматуллина, который с десяток раз (!) спасал «Локо», казалось бы, в безнадежных ситуациях. Одновременно матч превратился в драму главного поставщика работы для российского голкипера. Радослав Гилевич поклялся, что не уйдет с поля без гола. Но как ни старался польский бомбардир, сдержать клятву ему не удалось.

Впрочем, Гилевичу не в чем себя упрекнуть: как минимум четыре раза он уже готовился помчаться к

 
Новости
В матче чемпионата России по бенди было забито 20 мячей в свои ворота
В матче чемпионате России по хоккею с мячом иркутская "Байкал-Энергия" на выезде одолела архангельский "Водник" - 11:9. До 68-й минуты счет не был открыт, после чего команды начали забивать исключительно в свои ворота.
Пике: «Реал» набрал на 8 очков больше благодаря судейским ошибкам
Пике вспомнил матч «Барселоны» с «Малагой» (0:0), в котором судья не засчитал чистый гол Херарда. А в поединке «Малаги» с «Реалом» (1:2) арбитры, напротив, засчитали сомнительный мяч Серхио Рамоса. В аналогичной ситуации претензии у защитника возникли по играм команд с «Вильярреалом».
«ПСЖ» разгромил «Марсель», забив пять мячей
В матче 27-го тура чемпионата Франции «Марсель» принимал на своём поле «ПСЖ». Встреча проходила на стадионе "Велодром" и завершилась победой гостей со счётом 5:1. В составе победителей забитые мячи на свой счёт записали Маркиньос, Эдинсон Кавани, Лукас Моура, Юлиан Дракслер и Блез Матюиди.
Интер — Рома 1:3
В матче 26-го тура чемпионата Италии «Интер» на своем поле уступил «Роме» со счетом 1:3. В составе победителей дубль оформил Раджа Наинголлан и один раз отличился Диего Перотти, реализовав пенальти, а у хозяев поля единственный мяч забил Мауро Икарди.
«Реал» обыграл «Вильярреал», уступая 0:2 по ходу матча
Мадридский "Реал" в гостях одержал победу над "Вильярреалом" в матче 24-го тура испанской Примеры. Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу мадридцев. В составе хозяев поля голами отметились Мануэль Тригерос и Седрик Бакамбу.
Золотой человек. Кто в матче «МЮ» – «Саутгемптон» заслужил «Оскар»
Даже трофей, который сам же Моуринью совсем недавно за трофей не считал, игроки «Юнайтед» праздновали весело.
 

















35577