Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Алешин П.
Официальная история футбольного клуба "Локомотив" Москва
стр. 338
Notice: Undefined variable: bigpage in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 142 Notice: Undefined variable: iframesource in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 143

еще три в еврокубках. Но зато почти все они были решающими!

Два мяча в ворота «Спартака» в 2003-м подписали многолетнему чемпиону России смертный приговор. Реализованный штрафной в домашнем поединке с «Тиролем» стал первым шагом к выходу «Локомотива» в групповой этап Лиги чемпионов. А неотразимый удар с 11-метровой отметки на 87-й минуте битвы с «Шахтером» принес москвичам, как минимум, два с половиной миллиона швейцарских франков. Именно такую премию выплачивает УЕФА всем клубам, пробившимся в основную стадию Лиги чемпионов.

А еще именно в «Локо» он на короткое время стал... журналистом. Дело было перед матчем с «Зенитом», который Игнашевич пропускал из-за очередной травмы. Повстречавшийся на стадионе в Петровском парке Валерий Гладилин познакомил его с известным телекомментатором Олегом Жолобовым, а тот в свою очередь предложил провести репортаж о предстоящей игре в две пары глаз. Дебютом в новой для себя роли Сергей остался недоволен, сказав, что «каждый должен заниматься своим делом». Вообще, этому футболисту присуща самокритичность. Очень тяжело переживал Игнашевич поражение своей команды осенью 2001 г. в Новороссийске от записного аутсайдера «Черноморца». Красно-зеленые по ходу встречи вели 1:0, но пропустив во втором тайме два мяча, выбыли из «золотой» гонки. Вторая голевая комбинация хозяев началась как раз с ошибки центрального защитника гостей. И хотя до ворот было довольно далеко, главным виновником случившегося Игнашевич посчитал себя. Разубеждать его было бессмысленно. Другой бы давно и многократно мысленно компенсировал неизбежные в футболе упущения воспоминаниями о блестящих своих матчах за клуб и сборные — молодежную и национальную, которых в десятки раз больше. Но такой уж у него упрямый характер. А может быть просто — аналитического склада? Нечто подобное произошло и после окончания чемпионата-2003. Все попытки руководства «Локо» уговорить Игнашевича продлить контракт или в крайнем случае уехать за границу (в английские «Портсмут» или «Эвер-тон») оказались тщетными. Задумав в какой-то момент уйти в ЦСКА, Игнашевич своего решения уже не изменил. И что интересно, зла в «Локомотиве» на него за этот поступок не держат.

Часто приходится слышать: «Игнашевич угрюмый, Игнашевич замкнутый». На самом деле его чрезмерная серьезность — это напускное, маска, рассчитанная на посторонних людей. Сам он считает себя открытым человеком, но только «в общении с близкими». Говорят, что в свободное от футбола время Игнашевич любит гонять мяч по квартире вместе с двумя маленькими сыновьями. Легко представить себе эту картину. Черствый и неразговорчивый человек на такое, конечно, не способен.

ПРИЗЫ ПРИДУТ

Сегодня без Измайлова вроде и «Локомотив» — не совсем «Локомотив». При всем уважении к другим знаковым фигурам, Сычеву или Лоськову, Марат — парадоксальнейший игрок. Вроде и подрос, из перспективных должен был превратиться в прекрасного лебедя — а все остается в сознании народном молодым человеком, который, конечно, играет здорово — но как он заиграет через год другой!

Марат, понятно, переживает по-мальчишески от бесконечных «должен» и «будет». Пытается соответствовать. Забывая, что хорош был именно непосредственностью, отсутствием робости и прочих комплексов молодого игрока. И никому он должен не был пару лет назад — просто играл, как играется, и никого не боялся. И все-то у него получалось.

Конечно, он переболеет переходный период — как всякий другой талант. Превратится в игрока солидного, не растеряв техническую самобытность. Марат Измайлов — будет звучать весомо, а не просто задорно.

И все забудут разом, как здорово когда-то начинал Измайлов. Будут смотреть, как играет он сейчас, и это «сейчас» перекроет, понятное дело, все воспоминания. Хорошие и очень хорошие...

Пока в его жизни — переходный период. Чуть неопределенный. Это нормально, — надо только чуть-чуть подождать. Прошло, однако, четыре года, как Марат на виду. Срок. И тогда, в 2001-м, многие порывались определить все призы сезона этому гениальному мальчишке. Он был и лучшим игроком, и «Открытием года», и «Надеждой сезона», и кем угодно еще... Все было справедливо и по делу. Лучше полузащитника в стране не было. Не было, кажется, даже игрока. Но кто-то, раздающий те призы, рассудил не по-игровому трезво — будут еще в жизни Измайлова большие призы. И главный приз получил другой игрок. Тоже достойный. Сезон-2001 прошел под знаком Марата. Его

 
Новости
Церемонию прощания с Казаченком посетили более трех тысяч человек
Церемонию прощания с легендарным футболистом "Зенита" Владимиром Казаченком, которая прошла 30 марта в Санкт-Петербурге, посетили более трех тысяч человек, передает "Р-Спорт".
Боярский об игре сборной России: «Мастерства еще не хватает»
Известный актер театра и кино Михаил Боярский прокомментировал итоги товарищеского матча между сборными России и Бельгии (3:3), который прошел 28 марта на стадионе «Фишт» в Сочи.
Daily Mail опубликовало фейковое видео драки российских фанатов
Английское издание Daily Mail опубликовало видео, на котором якобы дерутся болельщики московского «Спартака» и «Локомотива». По данным издания, драка между фанатами произошла сразу после матча «Локомотив» - «Спартак» (1:1), который состоялся 18 марта.
Футбольный клуб Тимати собирается приобретать игроков моложе 18 лет
Российский продюсер, соучредитель группы компаний Black Star Павел Курьянов прокомментировал Лайфу планы создания футбольного клуба Тимати.
Лионель Месси извинился перед ФИФА
Нападающий футбольной сборной Аргентины Лионель Месси направил обращение в Международную федерацию футбола (ФИФА), в котором извинился за свое поведение в матче отбора чемпионата мира – 2018 с Чили, пишет Газета.ру. Напомним, во время игры Месси якобы оскорбил одного из арбитров.
Футбольные болельщики сняли пародию на клип «Тает лёд»
Болельщики сборной России по футболу сняли пародию на клип украинской группы "Грибы" на песню "Тает лед". Видео посвящено неудачной игре российской национальной команды. В связи с этим, в кадре появляются люди в футболках сборной России и с чёрными пакетами на голове.
 

















35577