Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 20


снизить темпы их роста. А подвернувшаяся Футбольная Лига на тот момент казалась спасением.

Неудачный старт «Нопс» в Д2 (две победы и восемь поражений) никого не удивил. Все верили в лучшее. К тому же к зиме команда явно улучшила свою игру, стала регулярно набирать очки. Однако незадолго до Рождества 1893 года против «Айронополиса» началась процедура банкротства, инициированная 32-мя кредиторами. Как оказалось, «Айронополис» был должен семь сотен банку, но кредит был обеспечен залогом, иеще750фунтов—восьмерым крупным кредиторам, скоторыми можно было легко договориться, потому как они были заинтересованы в развитии клуба. От притязаний мелких кредиторов «Нопс» долго и совершенно напрасно отмахивался. Наконец один из них побежал в суд, а за ним словно тараканы бросились остальные. Им клуб задолжал в общей сложности... 70 фунтов! Осознав бесперспективность своего положения, Айронополис объявил о самоликвидации. В то же время было принято решение доиграть сезон и попутно накапливать ресурсы для воссоздания клуба летом.

Этим людям нельзя было отказать в оптимизме, но обстоятельства оказались сильнее. За пару недель до ликвидации ураган разрушил главную трибуну на «Райском поле». В феврале «Нопс» прекратил выплату зарплаты, что заставило лучших игроков (которые, если помните, были к тому же лучшими из худших) искать работу в других местах. 17 марта 1894 года команда не смогла набрать одиннадцать человек на выездной матч с «Бёртон Свифт», и на поле вышел секретарь клуба мистер Бектон. Проиграли 0:7.

Но руководство клуба все так же с надеждой смотрело в будущее. На финиш «Нопс» пришел 11-м из 15-ти коллективов Д2 и объявил о подписании трех перспективных игроков. Новички проявили себя в последнем матче сезона, когда команда, показав отменную игру, добилась нулевой ничьей на поле «Ньюкасла». А ведь «Сороки» тогда получили путевку в Д1!

Но 11 мая хозяин участка земли, на котором располагался «Парадайз Филд», резко взвинтил арендную плату. «Айронополис» сдался. 30 мая клуб вышел из состава Футбольной Лиги, а 11 июня 1894 года навсегда прекратил свое существование. С тех пор в Миддлсбро был только один футбольный клуб.

 
Новости
«Индепендьенте» готов отпустить Ригони в «Зенит» за €10,5 млн
"Индепендьенте" согласился отпустить полузащитника Эмилиано Ригони в "Зенит", передает RT. Как сообщает El Tribuno, аргентинский и российский клубы договорились о трансфере 24-летнего игрока за €10,5 млн.
«Севилья» и «Эспаньол» сыграли вничью, Банега получил красную карточку
«Севилья» и «Эспаньол» разошлись миром на поле стадиона «Рамон Санчес Писхуан» в первом туре Примеры.
«Челси» и «Атлетико» договорились о трансфере Косты за 45 млн евро
Нападающий "Челси" Диего Коста перейдет в "Атлетико". Стороны окончательно договорились о трансфере футболиста за 45 млн евро, сообщает AS.
«Янг Бойз» перед ответным матчем с ЦСКА сыграл вничью с «Цюрихом»
Соперник ЦСКА по раунду плей-офф квалификации Лиги чемпионов — «Янг Бойз» — сыграл вничью с «Цюрихом» в матче пятого тура чемпионата Швейцарии. Встреча проходила в Цюрихе на стадионе "Летцигрунд" и завершилась со счетом 0:0.
За оскорбление судьи в матче с «Жироной» удалили Гризманна
Причиной удаления французского нападающего мадридского футбольного клуба «Атлетико» Антуана Гризманна стало оскорбление судьи в матче первого тура чемпионата Испании по футболу против «Жироны». Об этом стало известно из сообщения AS. Таким образом, игрока удалили на 68-ой минуте встречи.
Бердыев: Жонатас покинет «Рубин»
Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев подтвердил, что бразильский нападающий Жонатас в ближайшее время покинет команду.