Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 82


(«Карлайл», «Гримсби», «Уоркингтон»), имели обыкновение прогрессировать быстро. Руководство «Хаддерсфилда» хотело именно этого и, невзирая на присутствие в команде целого ряда интересной молодежи, ждать результатов не собиралось. Однако Шенкли мыслил будущим и твердой рукой избавлялся от ветеранов ради молодых игроков. Внимание многих ведущих клубов Англии привлек юный нападающий из Шотландии Денис Лоу. Часто вместо с ним действовал 17-летний Кевин Макхейл. На левый фланг обороны из полузащиты был переведен будущий чемпион мира 1966 года Рэй Уилсон. На слуху было имя левого инсайда Леса Мейсси. Но все они только начинали свой путь, а вот полузащитник Билл Макгарри имел за плечами опыт четырех матчей за сборную Англии. Его партнер по средней линии, Кен Тейлор, был именитым крикетистом.

Лучший период в истории «Чарльтона» оказался съеден второй мировой войной. В 1936 году «Пикши» под руководством Джимми Сида дебютировали в первом дивизионе и сразу стали вице-чемпионами. Потом были четвертое и третье места, но прогресс команды был безжалостно остановлен войной. По инерции в первые мирные годы «Чарльтон» пошумел в Кубке Англии, выиграв в 1947 году этот трофей

—    единственный в своей истории, однако преимущественно болтался во второй половине таблицы. Весной 1957-го «Чарльтон» вылетел во второй дивизион. Еще в сентябре 1956 года после пяти поражений на старте вместо Сида главным тренером стал Джимми Троттер. От вылета он команду не спас, но сезон 1957/58 «Чарльтон» начал неплохо. После первого круга «Пикши» имели 25 очков и делили с «Фулхэмом» 5-6-е места, отставая от второй позиции, которая давала право повыситься в классе, только на три очка. «Хаддерсфилд» набрал 21 пункт, и, как в предыдущем сезоне, занимал позицию в середине таблицы.

Тогда стадион «Чарльтона» легко мог вместить до 70-ти тысяч зрителей. Однако от поединка с «Хаддерсфилдом» многого не ждали. Погода была скверная: дождь прекращался лишь на то время, когда шел мокрый снег. На носу было Рождество, а потому болельщики выбрали поход по магазинам созерцанию противостояния двух команд в непролазной грязи под холодным дождем и на пронизывающем ветру.

Предматчевая установка Шенкли была традиционной: соперник

—    полное ничтожество, недостойный быть на одном поле с такой прекрасной командой, как «Хаддерсфилд». В его составе была одна вынужденная замена. Лоу тогда был весьма худосочным пареньком и очень часто пропускал матчи из-за травм. Шенкли полным ходом «лечил» талант с помощью мясной диеты, которая хотя и не сразу, но дала результат. Однако против «Чарльтона» Денис не сыграл из-за

 
Новости
Матч «Мордовия» — «Зенит» посетили 13 тысяч зрителей
Тестовый матч, который завершился нулевой ничьей, посетили 13 тысяч зрителей. Всего будет сыграно три тестовых игры.
«Милан» дома проиграл последней команде чемпионата Италии «Беневенто»
"Милан" на своем поле проиграл "Беневенто" со счетом 0:1 в 34-м туре чемпионата Италии.
«Балтика» сыграла вничью во втором тестовом матче на стадионе ЧМ-2018
Калининградская "Балтика" на своем поле сыграла вничью с "Химками" в матче 34-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ).
Гол-красавец помог «Генгаму» обыграть «Монако»
Во втором тайме ”Монако” отквитал один мяч, но это не помогло команде избежать поражения.
Дортмундская «Боруссия» разгромила «Байер» в матче чемпионата Германии
Футболисты дортмундской "Боруссии" разгромили на своем поле леверкузенский "Байер" в матче 31-го тура чемпионата Германии.
Стадион к ЧМ-2018 в Волгограде принял первый тестовый матч
На стадионе "Волгоград-Арена" состоялся первый тестовый матч, в котором "Ротор-Волгоград" принимал "Луч-Энергию" из Владивостока.