Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 90


Но Каллис в Европу ехать не хотел. Он прекрасно понимал, какую выгоду для клубной казны могут принести диковинные по тем временам товарищеские матчи с иностранными клубами. Чтобы не мешать календарю сезона, играть можно было среди недели при искусственном освещении. Такие матчи давали дополнительную возможность заработать, к тому же телевидение, регулярно показывавшее только финалы Кубка, проявляло живой интерес к столь «гламурным» событиям.

За короткий срок «Вулвз» сыграли со сборной Южной Африки, «Селтиком», аргентинским «Расингом», австрийским клубом «Фёрст Виенна», «Маккаби» из Тель-Авива, а в октябре 1954 года команда Каллиса разгромила московский «Спартак» 4:0.

Месяц спустя «Волки» одержали впечатляющую победу над «Гонведом», проиграв 0:2 первый тайм и забив три мяча в ответ после перерыва. Англия все ещё находилась под сильным впечатлением от игры сборной Венгрии, костяк которой составляли именно игроки «Гонведа», потому не удивительно, что результат команды Каллиса был встречен с восторгом. Газета Daily Mail вышла с заголовком «Вулверхэмптон» — чемпион мира!», который настолько задел главного редактора французской I’Equipe Габриэля Ано, что тот инициировал создание Кубка чемпионов.

В 1958 и в 1959 годах «Вулверхэмптон» снова стал чемпионом, а третий кряду титул команда невообразимым образом упустила в борьбе с «Бернли». Однако эпоха «Волков» близилась к закату, что стало особенно заметно по матчам за Кубок чемпионов. Тактические решения Каллиса больше не были актуальными. Европейские и лучшие английские команды отказывались от старых принципов игры в обороне, и стиль «Вулверхэмптона» становился архаикой. Именно это отметил наставник «Барселоны» Олленио Оррера, когда в начале 1960 года его команда в рамках КЕЧ разорвала «Вулвз» в клочья — 4:0, 5:2.

В августе 1964 года правление клуба уволило Стэна Каллиса, а в конце сезона команда вылетела в низший дивизион. В истории «Вулверхэмптона» был еще всплеск, когда в начале 1970-х «Волки» заняли четвертое место, выиграли Кубок Лиги и дошли до финала Кубка УЕФА. Но времена, когда «Вулвз» были «чемпионами мира», а за них болели почти все подростки Британии, безвозвратно канули в Лету.

 
Новости
Друг Луческу: «Не думаю, что „Зенит“ ищет нового тренера»
Друг наставника "Зенита" Мирчи Луческу Константин Ангелаче полагает, что наставник сине-бело-голубых продолжит работать с командой и в следующем сезоне. В чемпионате России 2016/17 питерский клуб под руководством румынского специалиста занял третье место, не сумев выиграть ни одного трофея.
Полузащитник «Аталанты» Кесси пройдет медосмотр в «Милане»
Полузащитник "Аталанты" Франка Кесси в скором времени станет игроком "Милана". Об этом сообщает Football Italia со ссылкой на издание Premium Sport. По данным издания, на следующей неделе футболист должен пройти медосмотр в Милане.
Футбольный турнир Андрея Ещенко пройдет на стадионе «Зенит» в Иркутске
Иркутская область, НИА-Байкал — В Иркутске на стадионе «Зенит» с 25 по 28 мая пройдет детский турнир по футболу на призы воспитанника иркутского «Зенита», футболиста сборной команды России и московского «Спартака» Андрея Ещенко. Турнир будет проходить третий год подряд.
Новокузнечан пригласили на открытие регбийного сезона
Новокузнецкий регбийный клуб «Металлург» приглашает болельщиков на первую в сезоне игру домашнего матча чемпионата российской Премьер-Лиги 2017 года. 26 мая новокузнечане принимают на своем поле команду «ВВА-Подмосковье» из Монина.
Президент ФИФА верит в Россию и ее обещания
Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино посетили новый футбольный клуб «Краснодар». Иностранный гость остался настолько доволен увиденным, что заявил, что РФ выполнит взятые на себя обязательства по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Карвахаль успеет восстановиться к финалу Лиги чемпионов
Карвахаль получил травму в первой встрече 1/2 финала Лиги чемпионов с «Атлетико» (3:0). Ранее сообщалось, что защитник выбыл из строя на срок от трёх до четырёх недель из-за повреждения подколенного сухожилия второй степени.