Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 123


в центре поля Алекса Янга, но арбитр Джек Тейлор игру не остановил. Джон Фантэм мяч подхватил и совершил отменный проход по центру. После удара инсайда «Сов» Уэст не сумел поймать мяч, и Форд удачно сыграл на добивании. 2:0 — именно таким был счет полуфинального матча «Уэнсдей» и даже авторы голов-были те же!

И вот тут-то словно из ниоткуда вынырнул Требилкок, который почти целый час ничем не оправдывал свое присутствие на поле. После скидки Дерека Темпла Майк с ходу нанес смачный удар в угол, а затем в похожей ситуации, но уже после неудачного выноса защитника, счет сравнял!!!

Одними из первых Требилкока с этим невероятным успехом поздравили... солидные на вид болельщики «Овертона»! Два персонажа, не помня себя от счастья, вырвались на поле и одного из них, Одди Кавэну, немолодого уже человека с лысиной и пивным животиком, регбийным приемом завалил полицейский.

В общем, молниеносно отыграв два мяча, «Овертон» действительно безоговорочно захватил инициативу. «Шеффилд Уэнсдей» откровенно растерялся, что подтверждают обстоятельства, при которых «Совы» пропустили решающий мяч: 32-летний центральный защитник Джерри Янг не сумел остановить мяч, посланный Харви вперед с позиции правого бека. Темпл мгновенно обокрал замешкавшегося соперника и мощным ударом реализовал выход один на один — 3:2! После игры Джерри был безутешен: «В 99-ти случаях из ста я спокойно прервал бы атаку, но нужно было, чтобы сотый случай выпал именно на финал Кубка Англии!»

Разыгравшийся Требилкок едва ни сделал хет-трик, но и без того «Овертон» завоевал древний трофей после 33-летнего перерыва. С того самого финала пока что никому в Англии не удавалось то, что сделала команда Харри Каттерика — не просто отыграть два мяча, а забить еще и победный третий! До этого был один случай (финал Стэнли Мэттьюза 1953 года), но не после!

С мая 1966 года дороги двух клубов, столь тесно переплетавшиеся в первой половине 1960-х, окончательно разошлись. «Овертон» взлетел вверх, став в 1970 году чемпионом, а «Уэнсдей» после нескольких сезонов отчаянной борьбы за спасение тогда же вылетел из элиты и вскоре играл уже в третьем дивизионе.

Герой финала Требилкок за последующие полтора года сыграл в составе « Ирисок» всего четыре матча, после чего был продан в « Портсмут». Похоже, он так и не понял, что случилось с ним в тот майский день 66-го. Позже Майк вспоминал, что просто был счастлив оказаться на «Уэмбли» на таком матче. За несколько дней до финала Требилкок поделился своей мечтой с друзьями: выйти на поле и забить гол, необязательно победный

- просто гол. «Но я понимал, что это невозможно, и когда Харри Каттерик

 
Новости
Радимов не уверен, что «Зенит» обойдет «Локомотив» в РФПЛ
Чемпион России и обладатель Кубка УЕФА в составе санкт-петербургского "Зенита" Владислав Радимов заявил, что не уверен в том, что "сине-бело-голубые" сумеют обойти московский "Локомотив" в текущем розыгрыше РФПЛ.
ЦСКА отправится в Испанию, где проведет три тренировочных сбора
Как сообщается на официальном сайте армейцев, футболисты отправятся в Испанию 10 января.
РФС погасит долг в 93,8 млн рублей до конца года
Президент РФС Виталий Мутко выразил надежду, что организации удастся погасить задолженность в 93,8 миллиона рублей до конца года.
«Локомотив» два зимних сбора проведёт в Испании
12 января команда отправится на первый сбор. Отметим, что оба зимних сбора пройдут в Испании.
Нападающий «Тосно» Антон Заболотный стал игроком «Зенита»
Нападающий "Тосно" из Ленинградской области и сборной России Антон Заболотный стал игроком петербургского "Зенита".
Терминалы в метро Петербурга теперь знают шесть языков
Устройства для пополнения проездных карт и покупки жетонов метрополитена знают не только русский и английский, но и французский, испанский, немецкий и китайский языки.