Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 177


же ситуацией столкнулся и «Суиндон». Невзирая на то, что команда в том же сезоне завоевала путевку во второй дивизион, то есть, можно сказать, подтвердила неслучайность кубкового успеха, в Кубок Ярмарок отправился «Арсенал» и впоследствии завоевал этот трофей. «Малиновкам» в качестве компенсации предложили сыграть с обладателем Кубка Италии «Ромой».

Тогда римскую команду тренировал великий Эленио Эррера, в ее составе выделялся Фабио Капелло, а «Суиндон», наоборот, остался без главного творца победы в Кубке Лиги. Уильямс отбыл на повышение, приняв команду первого дивизиона «Шеффилд Уэнсдей». Новым тренером *Суиндона» стал Фред Форд.

ОДнако Уильямс перед тем, как уйти, успел сделать отличное приобретение в лице мощного центрального нападающего Артура Хорсфилда.Именнохет-триквегоисполнениивответномматчес «Ромой» принес «Суиндону» феерическую победу в дуэли существовавшего тогда англо-итальянского Кубка Лиги — 1:2 в Риме, 4:0 дома! Следует заметить, что «Король Артур» был заядлым курильщиком, и Форду стоило немалых усилий отучить его от этой привычки. Однако, бросив курить, Хорсфилд стал страшными темпами набирать вес. «А, черт с тобой, кури...», — махнул рукой тренер.

Тогда же было принято решение в конце сезона разыграть между клубами Англии и Италии не скоротечный плей-офф, а полноценный турнир. Он получил название Англо-итальянского Кубка и имел непростой регламент. Обе страны выставляли по шесть команд из числа тех, кто не был занят в еврокубках. Они образовывали три группы, в каждой из которых было по два представителя от страны. Команды одной страны друг с другом играть не могли, а за каждый забитый гол добавлялось бонусное очко. В финале лучший по показателям английский клуб встречался с лучшим итальянским.

«Суиндон», который в чемпионате занял на тот момент рекордное для себя пятое место в Д2, в группе заочно соревновался с «Шеффилд Уэнсдей» своего бывшего тренера, а очно — с «Ювентусом» и «Наполи». Стартовали «Малиновки» с домашнего разгрома туринцев 4:0, после чего опять же дома команда уступила «Наполи» 1:2, пропустив решающий гол от великого шведа Курта Хамрина. Однако в Италии «Суиндон» выиграл оба поединка и оказался лучшим среди английской шестерки! Команда осталась на неделю в Италии, ведь соперником по финалу стал «Наполи», в составе которого, помимо Хамрина, была как минимум еще одна звезда мирового уровня — бразильский итальянец Жозе Альтафини.

Может быть, Уильямс продолжал бы гонять команду, готовя ее к решающему матчу, однако Форд поступил иначе. Всю неделю игроки

 
Новости
Призовой фонд женского ЧЕ-2017 по футболу составит 8 миллионов евро
Призовой фонд женского чемпионата Европы 2017 года по футболу, в котором примет участие сборная России, составит 8 миллионов евро, сообщается на сайте УЕФА. Данное решение было принято в пятницу на заседании исполкома УЕФА в швейцарском Ньоне.
Виталий Мутко вошел в число пяти кандидатов от УЕФА в совет ФИФА
Вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко вошел в число пяти потенциальных кандидатов от Союза европейских футбольных ассоциаций в совет Международной федерации футбола. Об этом на пресс-конференции сообщил директор по правовым вопросам УЕФА Аласдер Белл.
Финал Лиги Европы-2018 пройдет в Лионе
Игра пройдет на стадионе местного «Олимпика» «Стад де Люмьер».
УЕФА переносит время начала матче Лиги чемпионов
С сезона 2018-2019 будет изменено время начала матчей Лиги чемпионов. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.
Место проведения Euro-2024 определят в сентябре 2018 года
УЕФА в сентябре 2018 года определит, где пройдет чемпионат Европы 2024 года. Об этом сообщил президент организации Александер Чеферин. Сегодня в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялось заседание исполкома.
СМИ узнали условия перехода футболиста Самедова в «Спартак»
Ранее была информация, что Александр Самедов может подписать контракт с новым клубом на два с половиной сезона, зарплата полузащитника в «Спартаке» составит примерно 2 миллиона евро в год. На прошлой неделе футболиста перевели в дублирующий состав «Локомотива».
 

















35577