Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 193


Дальнейшая карьера Биг Мэла превратилась в бесконечное путешествие: Турция, Португалия, Кувейт, скромные английские клубы. Он даже вернулся в «Ман Сити» в 1979 году, но то уже был совсем другой город и другой клуб, Эллисон оставался жизнерадостным гулякой и пропойцей, любителем дорогих женщин и сигар, он плевал на пунктуальность и обязательность, но он больше не попадал в настроение города, где теперь царила депрессивная музыка группы Joy Division. Идеи Биг Мэла становились все более футуристическими: он рассуждал о новой схеме, которую назвал «кольцом» (суть ее заключалась в том, чтобы игроки в середине поля выстраивались по кругу, оставляя в центре огромное пространство), а в «Миддлсбро» пытался убедить использовать на стадионе искусственный газон оранжевого цвета.

Он еще имел шанс превратиться во всеми любимого старика-сумасброда. Ему неплохо удавалась роль радиокомментатора, он вроде был счастлив в своей новой семье. Но Биг Мэл потерял работу за регулярную несдержанность в эфире, а семью — из-за алкоголизма.

Биг Мэл разрушил Мэлколма Оллисона, и сейчас некогда самый прогрессивный тренер Англии доживает свой век в доме престарелых с пенсией 104 фунта в неделю. Но, как и прежде, Биг Мэл не упускает возможность зайти в паб — там ему наливают бесплатно, получая взамен одну из шикарных историй, которыми так богата его жизнь.

 
Новости
«Бешикташ» предложил 3 млн евро за Вагнера Лава
Турецкий гранд предложил за трансфер 33-летнего бразильца 3 миллиона евро.
Вальверде: «„Барселона“ боролась с первой и до последней минуты»
«Бетис» максимально осложнил нам жизнь в этом матче, но мы боролись с первой и до последней минуты.
Роналду назвал Месси плохим футболистом
Роналду сам решил закончить фразу, с улыбкой добавив: «А Месси — плохой футболист».
Луис Суарес быстрее всех в истории «Барселоны» забил 100 мячей за клуб
В воскресенье Суарес сделал дубль в матче чемпионата Испании с "Бетисом" (5:0). Уругвайцу потребовалось всего 114 матчей для того, чтобы забить 100 голов за "Барселону".
Леон Горецка: «Понимаю недовольство болельщиков Шальке»
Полузащитник "Шальке" Леон Горецка, подписавший контракт с "Баварией", понимает причину недовольства болельщиков гельзенкирхенцев.
Наставник «Баварии» отказал Абрамовичу в работе с «Челси»
Об отказе от сотрудничества с футбольным клубом «Челси», принадлежащем предпринимателю Роману Абрамовичу, сообщил наставник «Баварии» Юпп Хайнкес, передает 22 января издание «Советский спорт».