Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 198


Харри Хаслам тоже не дремал. Он хотел подписать для «Шеффилд Юнайтед» юное дарование Диего Марадону, однако привез 23-летнего полузащитника «Ривер Плейта» Алекса Сабелью (позже игроком «Клинков» стал Педро Верде, дядя Хуана Себастьяна Верона).

За первопроходцами все смелее шли остальные: «Манчестер Сити» подписал игрока сборной Польши Казимежа Дейну, «Бирмингем» заинтересовался аргентинцем Альберто Тарантини, «Саутгемптон» пригласил правого защитника сборной Югославии Ивана Голаца...

30. июля Футбольная Лига выдала регистрации Ардилесу, Вилье и Сабелье, а на следующей день правительство под нажимом Ассоциации профессиональных футболистов ввело запрет на трудоустройство игроков не из стран Европейского Сообщества. Все из-за Сабельи, который, в отличие от других легионеров, не играл в сборнойи вообще был игроком неизвестным. Возникло опасение, что клубы начнутскупать иностранцев без разбору. В течение двух месяцев руководящиё'органы искали компромисс, и наконец 28 сентября ограничение 'было снято, но с существенной оговоркой: «Легионер не из страны ЕС должен быть игроком сборной и своим уровнем способствовать росту качества футбола в Англии».

Уровень Ардилеса и Вильи сомнениям не подвергался. Более того, их появление букмекеры расценили как верный признак укрепления команды, и шансы «Тоттенхэма» на чемпионство взлетели с отметки 66:1 до 25:1! В первом же матче на поле «Ноттингема» Вилья сравнял счет (1:1) и стал героем газетных заголовков. Однако дебют аргентинцев на «Уайт Харт Лейн» завершился разгромом от «Астон Виллы» (1:4). Затем последовала домашняя ничья с «Челси» (2:2). Такой же счет был зафиксирован в первом матче Кубка Лиги на поле «Суонси» из третьего дивизиона, за которым последовало форменное избиение на «Анфилд Роуд» — 0:7! Четыре дня спустя «Шпоры» дома уступили в ответном матче «Суонси» 1:3. «Медовый месяц» закончился быстро.

В общем, команда Бёркиншоу завершила сезон на 11-м месте, а потом и вовсе опустилась на 14-е. Игра Ардилеса нареканий не вызывала, а вот Вилья выступал неровно, удивляя специалистов и аналитиков, которые были уверены, что все будет как раз наоборот. Им казалось, что крепкий и статный Вилья быстрее привыкнет к английскому футболу, чем субтильный Ардилес. Однако они не учли особенностей каждого, а также того, что Осси ничуть не боялся единоборств и никогда не убирал ноги.

Сначала «Тоттенхэм» снял для аргентинцев дом недалеко от клубной базы, и первые полгода онй-жили там вместе со своими семьями. Затем Ардилес и Вилья присмотрели для себя дома уже самостоятельно

 
Новости
«Ницца» разгромила «Тулузу» и вернулась на первое место в Лиге 1
В матче 16-го тура чемпионата Франции "Ницца" дома разгромила "Тулузу" со счетом 3:0. В составе победителей голами отметились Алассан Плеа, Юнес Беланда и Жан Сери.
«Валенсия» в концовке упустила победу над «Малагой»
В матче 14-го тура чемпионата Испании «Валенсия» принимала на своём поле «Малагу». Встреча проходила на стадионе "Месталья" и завершилась вничью – 2:2. Гол Пабло Форнальса на третьей минуте встречи вывел гостей вперёд в счёте, однако "Валенсия" ответила уже через четыре минуты точным ударом Родриго.
Юрген Клопп: «Борнмут» заслужил эту победу
Главный тренер «Ливерпуля» Югрен Клопп прокомментировал гостевое поражение от «Борнмута» (3:4) в 14-м туре чемпионата Англии.
Базелюк забил первый гол за «Эшторил»
Форвард «Эшторила» Константин Базелюк открыл счет своим голам в Португалии.
Болельщики львовских «Карпат» устроили погром на стадионе в Сумах
Болельщики львовских «Карпат» устроили беспорядки на стадионе «Юбилейный» в Сумах. Об этом в воскресенье сообщает портал Matchday.ua. Матч чемпионата Украины между «Карпатами» и донецким «Олимпиком», который должен был состояться в Сумах, был отменен из-за неудовлетворительного состояния поля.
Белотти продлил контракт с «Торино», сумма отступных — € 100 млн
Нападающий «Торино» Андреа Белотти продлил контракт с клубом до 2021 года. В договоре прописана сумма отступных в размере € 100 млн. Эта сумма распространяется только на зарубежные команды, информирует официальный сайт туринцев.
 

















35577