Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 227


выполнял функции опорника, уступив левый фланг Стиву Макманаману. Барнс даже стал капитаном «Ливерпуля» в сезоне 1995/96 после ухода в «Лидс» Иана Раша.

В 1997 году Джон по свободному трансферу перешел в новую команду своего любимого наставника Кенни Далглиша — «Ньюкасл Юнайтед», довольно успешно отыграл один сезон. Потом подался в «Чарльтон», только вышедший в АПЛ, где вскоре и завершил карьеру.

Со сборной Барнс завязал немногим раньше. Его последний матч пришелся на тот знаменитый поединок с Колумбией, когда Рене Игита продемонстрировал миру «удар скорпиона».

К сожалению, Джон Барнс входит в когорту великих игроков, которые потерпели фиаско на тренерской работе. Кенни Далглиш, ставший спортивным директором «Септика», в 1999 году принял довольно неожиданное решение. Он пригласил на пост менеджера только что завершившего карьеру Джона Барнса. Ничего хорошего из этого не получилось — Барнеи провалил работу, став одним из самых неудачливых тренеров в истории «Кельтов».

После этого он довольно долго не предпринимал попыток реанимировать свою тренерскую карьеру, пока в 2008 году не принял сборную Ямайки. На исторической родине чуда совершить не удалось, й ямайцы пролетели мимо ЧМ, после чего Барнс на пару с партнером по «Ливерпулю» Джейсоном Макэйтиром принял «Транмер Ровере». Ничего толкового из этого не вышло, и парочка продержалась у руля всего четыре месяца.

Опять ^ке, к сожалению, но жизненные успехи Джона оказались не такими достойными, как на футбольном поле. Он не пил, не был замечен в пристрастии к традиционному ямайскому способу «отдыха», но зато стал шопоголиком. Барнс — удивительный транжира. Все, что он зарабатывал, тут же спускал в бутиках, магазинах, автосалонах, мимо которых Джон не мог спокойно пройти. Страсть, которая свойственна больше женщинам, накрывала Джона с головой, и останавливался он только тогда, когда на кредитке уже не оставалось денег.

«Я был молодым идиотом, который начал получать неоправданно большие деньги еще в «Уотфорде». Сейчас я понимаю, что намного лучше было бы, если бы моя карьера и зарплата росли постепенно. Я был самым младшим ребенком в довольно обеспеченной семье и никогда ни в чем не нуждался. Пока я играл — мог тратить сколько угодно, не особо интересуясь состоянием своих счетов», — вспоминает Барнс.

«Свой первый «Астон Мартин» я купил еще в «Уотфорде» вместе с горой дикой, кричащей одежды, которую сейчас можно выбросить на

 
Новости
Тоттенхэм — Гент 2:2
На групповом этапе Лиги Европы «Атлетик» набрал всего одно очко в трёх выездных матчах, а дома набранных баллов было максимум – девять.
Агент Мино Райола пообещал отрезать Балотелли язык
Нападающий «Ниццы» Марио Балотелли дисквалифицирован на два матча чемпионата Франции за оскорбление главного арбитра. Такое решение принял дисциплинарный комитет Лиги 1. В то же время, отстранение Балотелли от второй игры носит условный характер.
Данни: «Вылет из Лиги Европы поможет „Зениту“ в чемпионате»
Капитан "Зенита" Данни подвел итоги ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против "Андерлехта", победы в котором со счетом 3:1 оказалось недостаточно для выхода в следующий раунд.
Определились все участники 1/8 финала Лиги Европы
Завершились ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы. Российские «Ростов» и «Краснодар» вышли в следующую стадию соревнований, победив соответственно пражскую «Спарту» и «Фенербахче». «Зенит» завершил выступление в турнире, уступив по результатам двух матчей «Андерлехту».
Судья помог «Сельте» пройти «Шахтёр»
В ответном матче 1/16 финала украинская команда не смогла удержать преимущество. "Сельта" обыграла "горняков" не без помощи арбитра и прошла в следующий этап второго по престижности еврокубка.
Россия увеличила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА
После вчерашних поединков Лиги Европы Россия закрепилась на шестой позиции в таблице коэффициентов УЕФА, увеличив отрыв от Португалии. Суммарный коэффициент россиян 50,332 очка. На счету португальцев - 49,332 балла.
 

















35577