«Украинцы в Англии»

менять Алекса, поскольку он сильно переживал из-за пропущенных мячей, пытаясь найти причину в себе, хотя там и другие напортачили. К тому же ему было трудно взаимодействовать с партнерами из-за проблем с английским языком», — расскажет после матча о причинах быстрой замены Стракан. Матч завершился со счетом 3:1.

Спустя два дня против «Уимблдона» Евтушок просидел в запасе, а единственный мяч «Ковентри» в той игре забил Даблин. Поэтому уже в субботу в домашней встрече с «Лестером» Дион вышел в атаке, а его место в центре обороны занял Евтушок. В равной игре победитель выявлен не был 0:0.

Еще через неделю состоялся поединок против другого флагмана того времени — «Ньюкасла». Евтушок отыграл только один тайм, и в перерыве при счете 0:2 уступил место в составе ветерану Брайану Борроузу. Во втором тайме «Сороки» забили еще два гола — 0:4.

С того времени у Александра начались проблемы. Его часто преследовали травмы, не стало исключением и пребывание в «Ковентри». Работать на тренировках в полную силу Евтушок не мог. До конца сезона украинец на поле так и не вышел, а команда героически спаслась от вылета благодаря выездной победе в последнем туре над «Тоттенхэмом», тогда как «Сандерленд» и «Миддлсбро» потеряли очки.

Были и другие проблемы. Какие-то неурядицы возникли между «Днепром» и «Ковентри» по поводу выплаты суммы трансфера. Евтушок рассказывал, что по зарплате с ним рассчитывались нерегулярно.

Последней каплей стало то, что летом истекал срок временной регистрации украинца, а постоянный вид на работу соответствующие органы ему не выдали. Поэтому уже в июле Александр Евтушок вынужден был вернуться в Украину и стал игроком «Карпат».