Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 291


По ходу прошлого сезона Тима Шервуда переманили в «Блэкберн», в котором собирал будущих чемпионов Кенни Далглиш. Вместе со Стрингером покинул команду и главный форвард Роберт Флек, перебравшийся за немалые на то время деньги — 2,1 миллиона фунтов

— в «Челси».

После первого тайма стартового тура на «Хайбери» «Норвич» безнадежно уступал 0:2. «Мы были бы счастливы, если б матч так и закончился, — вспоминал голкипер той команды Брайан Ганн. — То, что произошло потом, словами не описать».

Поклонники «Канониров» того времени любили напевать «One-nil to the Arsertal». Если команда Джорджа Грэма забивала дважды, да еще и на своем поле, то сопротивление не имело смысла, настолько умело оборонялась команда! Однако на 58-й минуте вместо Криса Саттона на поле появился новоприбывший из «МЮ» Марк Робинс, и это послужило импульсом для гостей. С 69-й по 84-ю минуту «Канарейки» забили четыре мяча, два из которых были на счету Робинса (также отличились Дэйв Филлипс и Руэл Фокс), а у болельщиков появилась вера в команду и тренера.

В первых десяти турах «Канарейки» уступили только один раз (на поле «Ман Сити») и неожиданно попали в группу лидиров, в которой так до конца сезона и остались. Показательным итогом того сезона стала разница мячей занявшего третье место «Норвича» — минус 4! Например, богатеньким выскочкам из «Блэкберна» подопечные Уокера проиграли 1:7. Но главным показателем успешности команды является количество набранных очков, а в этом выше «Канареек» оказались только «МЮ» и «Астон Вилла». А это значит долгожданное свидание с Европой!

Летом сорить большими деньгами в клубе не стали. Разве что на позицию центрального защитника прибыл из «Саутэнда» 22-летний Спенсер Прайор. Зато удалось не только сохранить всех лидеров, но и неожиданно найти еще одного, самого главного...

В 1993 году Джереми Госсу уже было 29 лет, в свое время он считался перспективным, на него возлагали большие надежды. Болельщики любили Госса, но не очень понимали. Джереми был легендой резервного состава и почему-то за долгое время неверия в него не покинул «Норвич». Как показало время, он не прогадал. «Я любил тренироваться, на каждом занятии выкладывался максимально. Мне просто нужен был человек, который бы поверил в меня. Майк Уокер был именно таким», — признается сейчас Госс.

Новый сезон «Норвич» начал замечательно. После домашнего поражения от «МЮ» последовали три важные и о многом говорящие

 
Новости
Мутко: двери в сборную России по футболу ни для кого не закрыты
Приглашение в сборную России может получить любой футболист, который может и хочет за нее выступать и соответствует ее уровню. Об этом ТАСС заявил вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.
Малафеев: «Считаю, что вины Акинфеева в пропущенном голе нет»
Как обычно на высоком уровне сыграл Акинфеев – именно его выделю среди россиян. После финального свистка началось активное обсуждение, есть ли вина голкипера в пропущенном мяче.
«Челси» получил £2,3 млн за переход Салаха из «Ромы» в «Ливерпуль»
Лондонский "Челси" заработал £2,3 млн на переходе из "Ромы" в "Ливерпуль" полузащитника Мохамеда Салаха, передает RT.
Форвард «Эвертона» Лукаку опроверг слухи о своем переходе в «Челси»
Нападающий "Эвертона" Ромелу Лукаку опроверг слухи о своем трансфере в "Челси", передает RT. Ранее футболист опубликовал на своей странице в Instagram видео с товарищеской игры 5 на 5 на футбольном поле в Лос-Анджелесе, принадлежащем "Челси".
Александр Самедов: «Пенальти на Смолове был стопроцентным»
Один точно был, но арбитр его не назначил, так что комментировать тут нечего. Судья пошел смотреть повтор, но почему-то принял такое решение. Мы смотрели повтор, пенальти на Смолове был стопроцентным.
Полузащитник «Бордо» Уна отказался от перехода в «Зенит»
Полузащитник «Бордо» Адам Уна отказался от перехода в «Зенит», несмотря на то что клубы согласовали между собой условия трансфера, сообщает Sky Sport Italia. Футболист выразил желание играть в Серии А, где им интересуются «Рома» и «Наполи».