Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 297


Легенда клуба Тони Паркс (350 матчей, 38 мячей), исполнявший обязанности менеджера после увольнения Дона Маккея, остался в тренерском штабе. Кенни понимал, что очень важно с первого дня располагать услугами человека, который досконально знает команду, город и болельщиков. Далглиш мог сделать Паркса своим ассистентом, но это место он держал для другого человека. «Мне всегда импонировали команды Рэя Харфорда. Играть с его «Фулэмом» или «Лутоном» было непросто. Многие считали, что его команды действовали в не самой зрелищной манере. Но мне все это очень нравилось, потому как они действительно ИГРАЛИ», К тому же Рэй имел опыт работы с «Уимблдоном», то есть познал и «другую сторону» футбола». Это приглашение стало еще одним пусть маленьким, но очень важным ходом клуба.

Деньги - не проблема

«Уже на первой встрече Уокер сказал, что если мне нужны деньги на новых игроков, то с этим проблем не будет». Конечно же, деньги были нужны, потому что без футболистов серьезного калибра невозможно рассчитывать на большой успех. Далглиш убедился в этом уже на первой тренировке, когда Харфорд сделал хет-трик, невзирая на то, что за всю игровую карьеру не забил и двух десятков мячей, а активные выступления он прекратил 15 лет назад.

Тренировалась команда на никудышной поляне, мяч все время находил собачье дерьмо, которое было повсюду. К тому же рядом располагался крематорий, вид которого тоже не воодушевлял. Особенно когда во время тренировочных матчей приходилось играть на ворота, за которыми был этот самый крематорий. Потом Далглиш придумал тренировать удары именно в эти ворота: «У игроков был выбор: или забивать голы, или бежать за мячом туда, где сжигают мертвецов». Не лучшего качества был и стадион «Ивуд Парк». В 1984 году сгорела одна из трибун, и на ее месте отстроили что-то невразумительное, а прочим сооружениям вообще было около ста лет. Все это требовало кардинальных изменений.

Летом клуб попытался купить 31-летнего форварда сборной Англии Гари Линекера. Общественность долго смеялась, а сам игрок, конечно же, отказал. Но с приходом Кенни Далглиша отношение к клубу начало меняться. Новички более охотно соглашались идти в «Блэкберн», несмотря на статус клуба второго дивизиона. Да, здесь им предлагали хорошие деньги. Но это ведь не самое главное. Уокер был синонимом достатка, а Далглиш стал гарантией перспективы. Из «Ман Сити» вернулся центральный защитник Колин Хендри, который всего

 
Новости
Сеск Фабрегас: «Абрамович жил на базе вместе с игроками „Челси“»
Испанский хавбек отметил, что в трудные времена российский бизнесмен даже жил на базе вместе с игроками.
Не вижу никаких перспектив «Спартака» в игре с «Ливерпулем» — эксперт
«Не вижу никаких перспектив «Спартака» в игре с «Ливерпулем», поскольку англичане под руководством немецкого специалиста Юргена Клоппа отлично умеют переходить из обороны в атаку», — считает футбольный агент Дмитрий Селюк.
Лебеденко: «Арарат» добился победы над «Торпедо», проявив морально-волевые качества
Думаю, что сегодня команда проявила морально-волевые качества, за счет чего, на мой взгляд, и удалось добиться победы.
Клопп помог переводчице произнести фамилию Промеса
Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп помог переводчице на пресс-конференции в преддверии матча группового турнира Лиги чемпионов против "Спартака".
Зобнин: думаю, «Спартак» победит «Ливерпуль»
Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин поделился ожиданиями от предстоящего матча с «Ливерпулем» в рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов.
Бубнов: с ужасом жду игру «Спартака» с «Ливерпулем»
Можно говорить, что «Спартак» отскочил. Теперь с ужасом жду игру красно-белых с «Ливерпулем», учитывая группу атаки англичан.