Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 298


полтора года назад ушел в поисках прогресса. Из «Эвертона» пришел нападающий Майк Ньюэлл, который в составе «Ирисок» не был игроком стартового состава. Центр поля был отдан прогрессирующему 22-летнему Тиму Шервуду из «Норвича». Появилось и несколько опытных исполнителей: игрок сборной США Рой Вегерле и звезда «Астон Виллы» того времени Гордон Коуэне. Без Короля Кенни они бы вряд ли здесь оказались, даже невзирая на деньги владельца.

«Блэкберн» завершил сезон во втором дивизионе на шестом месте и пробился в плей-офф. Первый матч полуфинала против «Дерби» начался для «Бродяг» крайне неудачно. На своем поле они уступали 0:2, однако благодаря несгибаемому характеру команде удалось вырвать победу 4:2. Второй поединок также получился напряженным, но центральный защитник Кевин Моран забил столь нужный гол и, несмотря на поражение 1:2, «Блэкберн» вышел в финал.

На «Уэмбли» команду Далглиша ждал «Лестер», который был повержен благодаря точному удару с пенальти в исполнении вернувшегося после серьезного перелома ноги Майка Ньюэлла. Второй

11-метровый удар в матче он не реализовал. Впрочем, «Лестер» тоже не реализовал все свои возможности, и впервые после 33 лет отсутствия «Блэкберн» вышел в элитный дивизион английского футбола, который теперь стал называться Премьер-лига!

«Бродяги» во время подготовки к дебюту затеяли серьезное усиление состава. Из Скандинавии прибыли два молодых центральных защитника Патрик Андерссон и Хеннинг Берг, левый фланг обороны занял Грэм Ле Со из «Челси», а отличный правый вингер Стюарт Рипли перешел из «Миддлсбро». Покинули команду те, кто просто не дотягивал до уровня высшего дивизиона.

Но главным событием межсезонья (причем не только в «Блэкберне») стал трансфер Алана Ширера. Рэй Харфорд был помощником тренера сборной Англии на молодежном турнире в Тулоне летом 199Т года и уже тогда имел возможность поработать с талантливым бомбардиром. Харфорд знал, что тот способен на большее, чем показывал в «Саутгемптоне». Да, Ширер уже дебютировал в сборной Англии и получил немало авансов в прессе. Но в «Сотоне» его показатели составили 23 мяча в 118-ти матчах, а в «Блэкберне» цифры будут совершенно другими (138 матчей и 112 мячей).

Переговоры шли непросто, и «Блэкберну» пришлось отдать рекордные на тот момент 3,3 миллиона фунтов. Кроме денег, «Саутгемптон» просил еще одного форварда «Бродяг»: либо Майка Ньюэлла, либо забившего 23 мяча в прошлом сезоне Дэвида Спиди. Тренеры решили отправить в «Сотон» Спиди, что было воспринято

 
Новости
Лионель Месси решил покинуть «Барселону» из-за Неймара
Окончательное разочарование якобы наступило после того, как команду покинул бразильский форвард Неймар. Он перешел в "Пари Сен-Жермен". Якобы сейчас Месси принял окончательное решение покинуть "Барселону", сообщает издание со ссылкой на собственные источники.
Манчестер Сити — Эвертон 1:1
Нападающий "Эвертона" Уэйн Руни забил свой 200-й мяч в матчах английской Премьер-лиги, сообщает RT.
Сборная России по футболу одержала вторую победу подряд на универсиаде
В Тайбэе набирает ход XXIX Всемирная летняя универсиада. Россияне пока выступают достаточно удачно, в том числе и в игровых видах спорта. С победы стартовала на турнире женская сборная России по волейболу.
Футболист «Ростова» с 25 метров попал в проплывающую по реке лодку
Полузащитник футбольного клуба «Ростов» Тимофей Калачёв попал мячом в проплывающую по реке лодку с 25 метров. Об этом сообщается на официальной странице «Ростова» в социальной сети Twitter. Калачёв, находящий на пирсе, точно направил мяч в руки человека, находившегося в проплывающей мимо лодке.
«Халл Сити» хочет арендовать полузащитника «Арсенала»
22-летний игрок последние годы проводит в аренде, и «Халл Сити» также хочет его арендовать до конца сезона. В прошлом он ярко выступал в «Брентфорде» и «Бирмингеме».
Дембеле перейдет в «Барселону» за 100 млн евро + 30 бонусами
Позитивные подвижки произошли сегодня. Стороны договорились на 130 млн евро, из которых 100 млн "Барса" заплатит за сам переход игрока, а еще 30 млн будут предусмотрены в виде бонусов.