Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 308


(попросту говоря, взятку) от агента ФИФА Руне Хауге на сумму 425 тыс. фунтов за трансфер Пала Лидерсена и Йона Йенсена!

Стоит отметить, что слухи о подобных проделках английских (и не только английских) менеджеров ходили и ходят до сих пор. Под подозрение в свое время попадали Харри Реднапп и Сэм Аплардайс, поговаривали даже о сэре Алексе и Брайане Клафе сТерриВенейблсом. Но вот попался только Грэм.

Лидерсен провел в команде два года и сыграл всего16 матчей, так и не выбив из основы ни Ли Диксона, ни Найджела Уинтерберна. Йенсен, переходивший в «Арсенал» в статусе чемпиона Европы, сделал более успешную карьеру. Позже, когда разбирали дела Хауге и некоторых других агентов, возникли вопросы и по трансферу Андерса Лимпара. Сам Грэм в свое оправдание приводил тот факт, что он сотрудничал с агентом не только по этим двум трансферам. Например, Джордж помог устроить в «МЮ» вратаря Петера Шмайхеля, и полученные деньги воспринимал как «благодарность» за помощь.

Хауге вскоре вернулся к работе и привез в тот же «МЮ» не кого-нибудь, а Оле-Гуннара Солскьяера! Также он работал со Стефеном Иверсеном и Эриком Бакке, которые, как ни странно, тоже пересекались с Грэмом: Эрика покупал в «Лидс» как раз Джордж, а Иверсен играл под его руководством в «Тоттенхэме». Также Хауге принимал участие в переходе Рио Фердинанда из «Вест Хэма» в «Лидс», а еще привозил в «Челси» Джона Оби Микеля. Как видим, скандал и Хауге — почти синонимы, если вспомнить, с каким трудом достался лондонцам молодой нигерийский талант из норвежского «Люна».

Деннис Уайз и непослушный таксист

Казалось, что после «дела Грэма» в английский футбол-вернутся тишина и спокойствие. Но не тут-то было! «Эффектную» точку поставил капитан «Челси» Деннис Уайз.

Тринадцатого марта 1995 года, возвращаясь вместе*с подругой из увеселительного заведения «Скрайбс», которое принадлежало менеджеру сборной Англии Терри Венейблсу, Деннис подрался с таксистом. Водитель отказался изменить маршрут, когда кто-то из друзей Уайза по телефону предложил заехать к нему в гости. Таксист заявил, что не знает дороги, и это послужило сигналом к перепалке. Деннис отказался выходить из такси, водитель вызвал полицию. В итоге, когда Уайз все-таки решил покинуть машину, что-то случилось с его подругой (то ли таксист придавил ей ногу дверцей, то ли тронулся раньше времени). В общем, тут-то Денниса и понесло. Больше всего досталось машине «непослушного» водителя.

 
Новости
Шнуров: летом А. Кержаков станет тренером в «Зените»
Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров и поклонник «Зенита» предположил, что летом нынешнего года нападающий петербургской команды Александр Кержаков, не имеющий сейчас в клубе постоянной игровой практики, станет тренером сине-бело-голубых.
«Зенит» обыгрывает «Оренбург» после первого тайма
В пользу «Зенита» завершился первый тайм матча 25-го тура чемпионата России по футболу против «Оренбурга». Игра проходит в Оренбурге 26 апреля.
Погба не поможет «Манчестер Юнайтед» в матче с «Манчестер Сити»
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба пропустит манкунианское дерби. Об этом на пресс-конференции сообщил главный тренер «красных дьяволов» Жозе Моуринью. Ранее португалец дал понять, что француз может не сыграть с «Манчестер Сити».
Шнуров пообещал спеть про «Зенит» на стадионе «Спартака»
Лидер группировки "Ленинград", известный болельщик "Зенита" Сергей Шнуров сообщил, что концерт, посвященный 20-му дню рождения группы, состоится в Москве на домашнем стадионе "Спартака" "Открытие Арена". Артист также пообещал спеть во время выступления песню про сине-бело-голубых.
Болельщики смогут бесплатно посетить матч между «Рубином» и ЦСКА
Вход на встречу 29-го тура, в которой сыграют казанский «Рубин» и московский ЦСКА, будет свободным. Об этом сообщил министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов.
В Британии футболиста отстранили на полтора года из-за ставок на матчи
Футбольная ассоциация Англии приняла решение дисквалифицировать полузащитника "Бернли" Джои Бартона на 18 месяцев за то, что он делал ставки на матчи. Как предполагается, мужчина поставил более чем на 1200 матчей с 2006 по 2016 год.