(попросту говоря, взятку) от агента ФИФА Руне Хауге на сумму 425 тыс. фунтов за трансфер Пала Лидерсена и Йона Йенсена!

Стоит отметить, что слухи о подобных проделках английских (и не только английских) менеджеров ходили и ходят до сих пор. Под подозрение в свое время попадали Харри Реднапп и Сэм Аплардайс, поговаривали даже о сэре Алексе и Брайане Клафе сТерриВенейблсом. Но вот попался только Грэм.

Лидерсен провел в команде два года и сыграл всего16 матчей, так и не выбив из основы ни Ли Диксона, ни Найджела Уинтерберна. Йенсен, переходивший в «Арсенал» в статусе чемпиона Европы, сделал более успешную карьеру. Позже, когда разбирали дела Хауге и некоторых других агентов, возникли вопросы и по трансферу Андерса Лимпара. Сам Грэм в свое оправдание приводил тот факт, что он сотрудничал с агентом не только по этим двум трансферам. Например, Джордж помог устроить в «МЮ» вратаря Петера Шмайхеля, и полученные деньги воспринимал как «благодарность» за помощь.

Хауге вскоре вернулся к работе и привез в тот же «МЮ» не кого-нибудь, а Оле-Гуннара Солскьяера! Также он работал со Стефеном Иверсеном и Эриком Бакке, которые, как ни странно, тоже пересекались с Грэмом: Эрика покупал в «Лидс» как раз Джордж, а Иверсен играл под его руководством в «Тоттенхэме». Также Хауге принимал участие в переходе Рио Фердинанда из «Вест Хэма» в «Лидс», а еще привозил в «Челси» Джона Оби Микеля. Как видим, скандал и Хауге — почти синонимы, если вспомнить, с каким трудом достался лондонцам молодой нигерийский талант из норвежского «Люна».

Деннис Уайз и непослушный таксист

Казалось, что после «дела Грэма» в английский футбол-вернутся тишина и спокойствие. Но не тут-то было! «Эффектную» точку поставил капитан «Челси» Деннис Уайз.

Тринадцатого марта 1995 года, возвращаясь вместе*с подругой из увеселительного заведения «Скрайбс», которое принадлежало менеджеру сборной Англии Терри Венейблсу, Деннис подрался с таксистом. Водитель отказался изменить маршрут, когда кто-то из друзей Уайза по телефону предложил заехать к нему в гости. Таксист заявил, что не знает дороги, и это послужило сигналом к перепалке. Деннис отказался выходить из такси, водитель вызвал полицию. В итоге, когда Уайз все-таки решил покинуть машину, что-то случилось с его подругой (то ли таксист придавил ей ногу дверцей, то ли тронулся раньше времени). В общем, тут-то Денниса и понесло. Больше всего досталось машине «непослушного» водителя.