Об этом поступке Уайз сожалеет до сих пор, о чем и написал в своей книге, которую начал главой «Худший момент моей жизни». Он попытался объяснить причины своей агрессии, но все равно не стал искать оправданий, зато признался, что тот случай круто изменил его жизнь.

Дело в том, что Деннису до суда пришлось провести некоторое время за решеткой, пока трехмесячный приговор не был обжалован и заменен на общественные работы. Отот инцидент стоил Уайзу капитанской повязки в «Челси», что для него стало едва ли не худшим наказанием. Тогдашний, менеджер команды Гленн Ходдл объявил ему о своем решении уже на первой тренировке после возвращения из заключения.

По словам Уайза, он слабо верит в то, что Джеральд Грэм, водитель такси, действительно хотел такого приговора для капитана «Челси». Скорее всего, он надеялся просто выбить денег на ремонт автомобиля. В конце концов, все удалось уладить не без участия Венейблса, но для Уайза это действительно стало уроком. Деннис не из тех парней, которым нужно что-то повторять дважды: он смог сделать правильные выводы и вскоре, уже при Рууде Гуллите, вернул себе капитанскую повязку, став одним из культовых капитанов «синих».

Больше до конца сезона ничего экстраординарного, кроме чемпионства «Блэкберна», не случилось, но это уже было событие со знаком «плюс», которое вспоминается с ностальгией в эпоху господства в английском клубе четырех избранных клубов. Ведь именно «Блэкберн» был последним (и единственным после основания Премьер-лиги) чемпионом не из «большой четверки». Как же давно это было!